Publiée le 16 janvier 2011
Quelle idée de pondre un film pareil alors qu'on avait alien ! Bien sûr, l'idée de base n'est pas la même, mais au final, ce sont toujours des gens enfermés dans un vaisseau bourré de monstres, avec l'immanquable scène du héros qui traverse leur repaire. J'ai failli ne pas regarder jusqu'au bout. Ennui total.
Tout a déjà été dit, dans cet espace où personne ne vous entend de toutes façons... peut être pour ça que cette nouvelle séquelle alienesque filmée et mixée au goût du jour, c'est à dire très souvent illisible, tente en vain de faire revivre le mythe.
Pourtant inconditionnel du genre depuis toujours, j'ai trouvé ce film fastidieux. Trop de scènes dans le noir, acteurs peu charismatiques... Je donne une étoile pour avoir essayé de faire un film de SF.
Bonne idée de départ, mais des lacunes de réalisation incroyables. Le cadreur est mauvais, disons le. Les scènes sont filmées avec une trop grande proximité. On peut comprendre l'envie de donner l'impression chlaustrophobique des petits espaces, mais finalement cela fait mal aux yeux et rend les scènes illisibles. Le montage et le séquençage des scènes sont bien pires encore. Les enchainements de plans sont incohérents, surtout dans les scènes d'action. Les cadrages sont ratés, la lumière est mauvaise. Les décors seuls sont réussis.
Enfin, les acteurs sont effroyables, en particulier le héros qui est une tête à claque arrogante. Les dialogues sont piteux. On passe de clichés en clichés avec des personnages construits dans les grandes lignes, mais sans aucune profondeur.
Il reste un moment pas si désagréable pour les amateurs du genre, et l'on se modère en se référant au budget du film. Quoi qu'il en soit, c'est un raté technique terrible, et cela vous suit tout le film.
l'idée du film est bien choisie, et le scénario recherché sinon c'est trop sanglant, très gore, et le vaisseau très sombre, les effets spéciaux moyens...
Tous ça pour ça !!!! Un début pas trop mal ... Une intrigue bizarre . Et vraiment une fin pourri digne d un film de ... j arrives même pas a trouver un réalisateur qui aurai pu faire une fin aussi mauvaise. Heureusement qu il y a des acteurs qui relève ( un peu le niveau) Bref un film un film qui sert juste a perdre 1h 40
Alors, comment dire...ce film est nul !!! j'ai mis 1.5 pour les décors et les quelques effets sympa. Mais quand a l'histoire, on ne comprend rien avant la dernière demi-heure ! que viennent faire des goblins punk dans ce film ?? enfin breff...à éviter même pour en rire !!!
Rien de nouveau, un vaisseau dans l'espace, des gens qui dorment sans savoir combien de temps ils sont resté endormi, ils se reveillent, des monstres, de la psychose (ou le mal de l'espace comme vous voulez), et encore un super scénario pour Dennis Quaid. Déja vu, déja vu, déja vu...
Après une première demi-heure ou on se dit qu'on va avoir affaire à un bon petit survival s-f, le film sombre. Jeux des acteurs approximatifs, scènes de combats risibles, personnages sans saveur (excepté le héros) et un rebondissement final à la limite du grotesque. Bref, ce n’est pas aujourd'hui qu'on a un bon survival s-f.
Désolé je ne partage pas les nombreux enthousiastes sur ce film... Pour moi le scénario est rédhibitoire, car il s'agit ni plus ni moins d''une copie d'Alien, version 2009. Ou est l'originalité ?
Il n'y a presque pas de déception a la vue de Pandorom, puisqu'on trouve ce a quoi on peut s'attendre dans ce genre de film. Les 20 (non 15 premières minutes) sont regardables, le réalisateur plante un décor intéressant (même si déja vu dans de nombreux films). La suite est hélas est comparable à beaucoup de films sans intérêts faits dans le même domaine. On délaisse le scénario pour faire un film-/eu vidéo, ou il faut passer les niveaux/pièces du vaisseau, et tuer le plus de monstres. On regrette bien sur en voyant ce film les bons vieux premier Alien, ou le monstre (un seul et non des centaines) arrive a créer un suspens et une angoisse sans qu'on l’aperçoive du film. Non ici, les zombies arrivent dès le début du film, pas de suspens, juste du déchiquetage intempestif. Bref heureusement que le film ne fait pas deux heures, car il serait long d'attendre la fin, qui ne rattrape par le reste...
Je n'ai absolument pas aimée ! Je trouve qu'à certains moments on ne comprends pas ce qui se passe a l'écran ! En revanche de très bon acteurs ! Bref je ne le conseille pas