Pandorum
    3,1
    2335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pandorum ?

Publiée le 21 février 2012
    Pandorum est un space movie qui fait beaucoup penser à Dead Space (jeu vidéo), c'est très sombre, c'est glauque, les ennemis sont déformés de manière assez horribles et il y a un réflexion sur la folie et les hallucinations.

On passe un bon moment en flippant pour les rares survivants de ce voyage et en apprenant plus sur la mission et les évènements passés au fur et à mesure que le film avance, les informations sont d'ailleurs distillées à un très bon rythme.

Les personnages et les monstres sont criants de vérité, c'est bien joué.

Un film de SF à voir pour tous les fans d'horreur dans l'espace.
    Publiée le 4 octobre 2009
    On a là un film de science-fiction à huis-clos vraiment bien fait, avec un budget visiblement un poil limité mais qui a servi à faire quelque chose de franchement bon. Le scénario est bien ficelé et distille ses informations au fur et à mesure sans rien dévoiler trop tôt, ni trop tard (pas de frustration à la fin). Les acteurs sont convenables, bien que Dennis Quaid ait souvent été meilleur qu'ici. L'astuce vient du fait des créatures : non pas qu'elles soient révolutionnaires (mélange de trucs déjà vus, même si elles sont franchement efficaces), mais leur présence est expliquée, et elles ne sont pas à elles-seules l'attrait du film, qui est bien plus profond dans son histoire qu'un simple affrontement entre humains et bestioles. En tout cas, la combinaison est réussie, et ce film procure un réel plaisir.
    Publiée le 4 octobre 2009
    Bon c'est pas le film de l'année ni du mois et même pas de la semaine. Mais j'avoue avoir été agréablement surpris.
    Certes l'histoire parait au départ très classique. Elle se ménage quand même quelques surprises bienvenues. Les monstres sont très bien faits et les scènes flippantes sont au rendez-vous. Cahier des charges remplis pour cette très honorable série B.
    Publiée le 4 octobre 2009
    Excellent film! L'ambiance oppressante et claustrophobique du vaisseau en panne, ses couloirs sombres et étroits, plongent les héros, à peine sortis des caissons d'hypersommeil, dans l'épouvante totale lorsqu'ils découvrent que des créatures terrifiantes en arpentent les différents niveaux, prêtes à chasser tout ce qui est humain. On découvre peu à peu que ce vaisseau est en fait une arche, destinée à coloniser une nouvelle planète suite à l'épuisement des réserves naturelles de la Terre. Mais quelque chose à foiré pendant le trajet...Scénario solide, cohérent, ce film distille une ambiance que ceux qui connaissent "Deadspace" apprécieront. Les explications et révélations sur l'origine des créatures sont surprenantes mais crédibles, et le final est splendide visuellement. Très très bon film, servis par de très bons acteurs. Enfin du lourd en SF!
    Publiée le 28 octobre 2009
    Cette boîte-là, si la curiosité vous pousse à l'ouvrir, tout ce qui pourra en sortir, c'est l'ennui, et il ne restera même pas au fond l'espoir d'une amélioration. Nullard.
    obalone
    obalone

Publiée le 4 octobre 2009
    Plutôt une bonne surprise. Un bon casting et une réalisation efficace pour un divertissement honnête.
    Publiée le 3 octobre 2009
    Coucou ! Voila je l'ai vu hier, et ce film, malgré ses longueurs, et ses scènes d'action a 200km/h, m'a plu.

On y passe un très bon moment et on flippe parfois, meme si y'a bcp de copier/coller sur d'autre film, ca faisait longtemps que je n'en avais pas vu.

La musique dans ce genre de film est toujours la pour nous faire sursauter, mais elle ne m'a pas marqué non plus.
    venom59
    venom59

Publiée le 3 octobre 2009
    Film à l'ambiance sombre (parfois trop) et claustrophobique qui peut faire penser à "The descent" (les mutants) ou à "Ghosts of mars" mais c'est ce qui lui donne du charme. Bien emmené par un Ben Foster en forme, le film a un bon rythme qui nous préserve de l'ennui. On pourra reprocher certaines scénes d'action illisibles mais c'est un défaut qui se généralise. Sans en faire trop, ce film restera une bonne surprise de cette année.
    Publiée le 2 octobre 2009
    Au premier abord on pourrait se dire que les créatures ressemblent fortement à celles de THE DESCENT et que la thèse de l'adaptation est encore l'explication au problème, mais la fin parait intéressante car elle laisse le spectateur sur un doute. Est-ce le pandorum ou pas? Allez voir le film et faites-vous une opinion, pour ma part je ne vous dirais pas car sinon ça gacherait la fin. Maintenant question jeu d'acteurs et réalisation : la folie, la peur sont très bien rendues par le jeu des gros plans tournant, et les acteurs sont justes.
    Publiée le 2 octobre 2009
    Il faut vraiment que les spectateurs n'aient pas vu le moindre bon film depuis des semaines pour trouver un quelconque intérêt à ce énième film de science-fiction horrifique, plus ou moins recopié sur les précédents, et parfaitement inutile comme les précédents.
    Publiée le 2 octobre 2009
    Je mets un "4" tout de suite car ce film est super! Ca fait bien longtemps que je n'avais pas sursauté devant un film d'horreur-épouvante :) Un conseil : Aller le voir !
    Publiée le 2 octobre 2009
    Tres bonne surprise, film d'action dans l'espace bien nerveux, avec du gros son.
    Bon film de genre.
    Super
    excellent
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 2 octobre 2009
    Bon film d'action qui n'est pas sans rappeler "Event Horizon" en moins pervers...Aliens cannibales trés mobiles plutôt réussis! On peut regretter cependant une histoire inutilement tarabiscotée et une intrigue un peu confuse....Mais Dennis Quaid a tourné dans des films pires cette année (GI Joe, cavaliers de l'apocalypse....)