Pandorum
    3,1
    2335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pandorum ?

Publiée le 6 octobre 2009
    Voilà un film bien surprenant. On aurait pu craindre un Alien gore pour faire de l'argent, mais ce n'est pas le cas. On trouve des références un peu partout dans le film mais on se laisse hâper par l'aventure, malgré quelques idées prévisibles. Non seulement il parvient à tenir le spectateur sous tension mais en plus il présente des personnages pas trop clichés, un univers original mâtiné de psychologie et ponctué de petits retournements de situation. Le réalisateur prend le temps de poser son histoire, son ambience et son histoire un tout petit peu au dessus des films du même genre (flashbacks,confusions réel/délire, intrigue révélée au fur et à mesure du film). A voir.
    Publiée le 15 décembre 2010
    Le slasher de science fiction en huit clos est un sous genre trop rarement représenté pour pouvoir etre injustement boudé, surtout quand il est d'aussi bonne facture. Pourtant tout le monde se souvient d'Alien, de Sunshine ou encore de la sequence de 2001 L'Odyssée De L'Espace avec l'IA Hal. Sous estimé voir méprisé par l'opinion publique, le sous genre et particulierement l'horreur se voit souvent assigné a des series B avec donc peu de moyens. Mais les bons films se démarquent par l'inventivité dont ils font part, comme ici avec Pandorum qui ne revolutionne certes pas le genre mais lui donne une nouvelle respiration. Efficacement mis en scene, la tension est souvent palpable, les personnages sont crédibles et le twist final est aussi inattendu que surprenant. Le film ouvre une nouvelle piste de lecture vers la fin, loin d'etre stupide et pompeuse. Vraiment une bonne pioche.
    Publiée le 6 octobre 2009
    Des idées piochés de-ci-de-la dans les meilleurs production vidéo-ludiques (System Shock, Fallout, ...), une ambiance fort réussie et des acteurs très correctes font de Pandorum un film franchement sympa.
    Bon, on pourra toujours lui reprocher quelques approximations scénaristiques et peut être un légé manque de moyens, mais le résultat est la: Un tres bon film de SF/Horreur.
    Publiée le 6 octobre 2009
    bon film, le scenario, de type survivor, est bien ficelé malgrés quelques longueurs... les plans cameras sont pas mal, meme si j' aurait aimé que les plans soit plus larges...
    les personnages jouent bien, et les effects numeriques sont pas mal mais sans plus... par contre cela est rattrapé par de bonnes idées.
    a voir pour les ammateurs de science fiction.
    Publiée le 5 octobre 2009
    Un vaisseau aux confins de l’espace, un équipage sortant de l’hypersommeil pour une raison inconnue, des créatures inamicales… tout cela rappelle quelque chose. C’est le gros problème du film, car outre ‘Alien’, on retrouve un peu de ‘The Descent’, une pincée de ‘Resident Evil’ et de ‘Lara Croft’. Difficile de prendre ses repères. Pourtant, sur le fond, il y a matière, mais à trop vouloir ressembler aux autres, on perd son identité. On ne retrouve l’idée de départ à l’ultime minute. Le film s’en sort grâce à quelques moments forts qui nous sauvent de la déception. Il s'en est fallu de justesse... Ouf ! (http://30thdec.free.fr)
    ne0n
    ne0n

Publiée le 5 octobre 2009
    Et bien, film distrayant ! c'est tout
    jkm03
    jkm03

Publiée le 18 novembre 2009
    Un film pas trop mal qui malgrès tout n'apporte pas grand chose de plus au genre. L'ambiance est oppressante, il est intérressant de découvrir ce qui c'est passé dans le vaisseau en même temps que les personnages. Ce film est bien réussi et merite d'aller le voire en salle.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 12 août 2010
    le scénario n'a rien d'original même si parfois on reste accroché à certaines scènes assez glauques et réussies. Malgré tout il y avait matière à traiter le sujet un peu mieux.
    Publiée le 5 octobre 2009
    Pas mal mais dommage que l'action se passe beaucoup en zone sombre.Mais a voir tout de même.
    Marco67
    Marco67

Publiée le 5 octobre 2009
    Je m'attendais au pire... mais il n'est pas arrivé; à voir en attendant un meilleur film du genre...
    Publiée le 5 octobre 2009
    Ah enfin un film de science fiction qui sort du lot. L’ambiance est prenante, on est plongé dans un environnement que l’on découvre avec les personnages.
    Il y a ce qu’il faut d’action, et surtout on a le droit à un scénario bien ficelé et à une belle fin surprenante.
    Bref, que du bon …
    Publiée le 5 octobre 2009
    Soyons franc on s'attend tous à un remake d'alien et paf : GAME OVER !
    Le scénario est réchauffé, les acteurs presques effacés, et même les "monstres" sont discret !!
    Pour ma part j'ai été effaré de voir un scénar aussi pauvre. Le "héro" n'a aucune personnalité et pour un film d'"épouvante" son seul contenu est basé sur les habituelles scènes bruyantes faites pour nous faire sursauter pour rien. Autant allez au train fantôme de votre village...
    Mais bon, si vous n'avez rien à faire un dimanche de pluie, empruntez-le à un copain, cela fera l'affaire.
    A EMPRUNTER !!!
    Publiée le 5 octobre 2009
    4 etoiles seulement pour qu'il reste a au moins 3 etoiles parce que si on aime ce genre de film on est pas decu des le debut j'ai ete pris dans le film meme si on ne comprend pas vraiment l'histoire au debut ( tout comme les personnage principaux on la decouvre avec eux ) je trouve ce film tres reussi meme si il n'est pas parfait (mais rare ceux qu'ils le sont surtout dans ce genre) il faut le voir. quand je vois le box office usa un peu plus de 4 mllions pour le premier weekend surtout pour un budget de 40 million je trouve cela peu autant pour un film comme dragon ball avec le budget equivalent faire 4 million c'est justifier (meme si les deux film ne sont pas vraiment comparable ) mais pour pandorum il meriterais vraiment plus . BREF UN FILM A VOIR POUR CEUX QUI AIMENT LE GENRE
    Publiée le 5 octobre 2009
    Enfin un bon film de sciences fictions au scénario bien ficelé.. peut être un poil éxagéré mais il m'a rappellé des films inoubliable comme aliens, 2001 odyssée de l'espace et tous les romans de SF que je lisais plus jeune...

J'attends le DVD avec impatience ou bien je retournerais le voir
    Publiée le 4 octobre 2009
    Je ne connais pas le budget du film mais pour la claque visuelle que j'ai put prendre ca mérite largement 4étoiles , en plus de beaux décors on a droit à un scénar plutot correct avec des monstres à la fois terrifiant et surprenant . Rajoutons à celà l'originalité du film et c'est quasi un perfect !