C'est nul, on s'ennuit; il ne se passe rien pendant au moins 20mn juste le temps de s'endormir! Et ensuite ce n'est que boucherie pour montrer du gore rien de plus. Ce film est à chier vraiment. Les acteurs sont nuls et les images sont abominablement moches! Rien de captivant, c'est affreux.
Un bon film de SF, bien traité, avec un scénario qui sans être inventif arrive à nous tenir de bout en bout. Les acteurs jouent justes et les monstres sont assez bien faits. Une bonne surprise.
Appréciant particulièrement le concept d'humains envoyés coloniser une autre planète (lire la BD Les Mondes D'Aldebaran), j'ai trouvé ce film sympa et bien réalisé proportionnellement, au budget. Les acteurs jouent bien leur rôle, le peu d'effets spéciaux est réussi, l'atmosphère générale du film plutôt correcte. Ce qu'on peut repprocher est une absence de trame, de rebondissements (une problèmatique de départ est donnée, on la travaille, et résolution à la fin), mais surtout des espèces de zoombies assez peu convaincants, dont on se serait bien passé. Mais bon, il faut bien des "méchants" pour mettre la pression, bien qu'ils ne soient pas les seuls (je ne dirai rien de plus). Pour finir, la fin du film est excellente et on est pas déçu, si ce n'est qu'elle est un peu trop brève.
Un bon film mélangeant bien l'horreur avec la science-fiction mais le film souffre de trop d'incohérences, trop de longueurs et d'un déroulement qui laisse parfois perplexe le spectateur !! Sinon il y a de bonnes scènes d'actions et de suspense, l'ambiance est bien lourde, le casting est convainquant... Pas passionnant mais pas ennuyant pour autant ! 3.5/5
Étant particulièrement sensible au thème principal du film (SF horrifique), j'en ai apprécié certains aspects : décor, ambiance sombre, héros qui fuient plus qu'ils ne combattent. Malgré tout la réa est un peu confuse (pourquoi avoir appliquer ce style épileptique durant tout le film ?), et le scénario parfois cliché et/ou grotesque. J'aurai sans doute trouvé le film bidon sans aimer le genre. Le final est intéressant mais possiblement aberrant, rien de bien méchant non plus (!!! attention indices : mal des caissons, étanchéité ?). Bref, appréciable, mais on reste encore loin de Pitch Black et Alien.
Ca part bien mais au moment des premières actions on s'aperçoit que le film va être un hommage de la profession aux épileptiques et autres parkinsoniens bref on voit rien. Autre problème au lieu de chercher à faire un scénario carré on use de faux artifices pour faire tenir l'intrigue alors qu'il me semble que l'on pouvait s'en passer, un film bêtement gaché.
Enfin un bon film de SF ... un mélange de The Descent et d'Alien. L'ambiance est très sombre, flippante à souhait grâce à des décors et des effets spéciaux plutôt réussis. La survie de l'humanité repose sur les épaules d'un Ben Foster très crédible. Dennis Quaid est bon lui aussi en commandant de vaisseau qui sombre dans la schizophrénie ... A voir absolument.
Excellente surprise que ce film allemand qui n'est rien d'autre que l'un des tous meilleurs films de SF réalisés à ce jour. Pour une fois dans un film de genre l'histoire est assumée, cohérente et progressive. Plein de très bonnes trouvailles, une gestion de l'image (Alien 1 est passé par là!) très bien gérée qui permet d'apprécier les décors et maquillages sans laisser transparaître le petit budget. Preuve s'il en faut qu'il n'est pas nécessaire de dépenser des centaines de millions de dollars pour faire de la SF. Restent quelques facilités de dialogues et 2-3 séquences assez ridicules, mais le fait d'avoir (chose très rare) un vrai film de SF qui ne tombe pas dans le grandiloquent (Sunshine, Event Horizon, Planète rouge,...) et nous offre quelques très puissantes images d'espace compense très largement. Un réalisateur à suivre et une nouvelle preuve que Denis Quaid est un bon étalon pour le cinéma de genre.
Une chasse à l'homme par des mutants quasiment en huis-clos pas toujours convaincante,mais toutefois énergique dans un décor futuriste réussi.Et une atmosphère assez bien retranscrite à l'écran.Pas génial mais regardable!
Pandorum est un très bon huit clos. Joliment réalisé, le suspens et le mystère quand au dénouement du scénario est très présent. Ben Foster est le personnage le plus passionnant à suivre, Denis Quaid quand à lui reste assez décevant. Un bon film SF, plutôt original et prenant !!!
ce film nous plonge vraiment dans l'horreur dans l'espace du genre dead space qui sortira prochainement qui est adapte d'un jeu video pandorum nous offre quelque scene gore avec un decor fantastique jespere un deuxieme opus de ce film bravo a l'equipe.