Une trés bonne surprise. J'ai longtemps été a la recherche d'un film récent a forte capacité SF, et je ne m'attendais tellement pas a ce que ce soit celui ci que je me suis entierement fais manger par un scénario et un univers attachant. Le rythme , crescendo , permet une fin en fanfare et fait oublier les defaillances du au petit budget. Un réalisateur a surveiller de prés.
Pour tous les amateurs de sciences-fiction ! Un film à voir et à revoir ! Les acteurs nous bluffent, l'environnement est sombre et bien rendu, les effets spéciaux sont à la hauteur et l'histoire est tout simplement géniale... La fin est parfaite !
Quelle idée de pondre un film pareil alors qu'on avait alien ! Bien sûr, l'idée de base n'est pas la même, mais au final, ce sont toujours des gens enfermés dans un vaisseau bourré de monstres, avec l'immanquable scène du héros qui traverse leur repaire. J'ai failli ne pas regarder jusqu'au bout. Ennui total.
Agréablement surpris déja par la bande annonce qui nous laisse entrevoir un espèce d'Alien remixé avec un peu de The Descent mais en fin de compte le film a un scénario plus poussé que ses deux films et au final cela nous donne un très bon film divertissant.
mmm une bonne surprise ce film de SF, du survival horror dans un vaisseau en perdition au fin fond de l'espace. Cela rappel Dead Space pour les amateurs de jeux vidéos. Le manque de budget est assez flagrant mais globalement le scénario et le jeu des acteurs est assez intéressant. J'ai donc été assez divertis et c'est bien là le principale. 3.5/5
Surpris par la qualités du film, je ne m'attendais pas à un aussi bon scénario, une aussi bonne ambiance et à être aussi submergé. Bref un très bonne exemple de film de SF.
Bon petit film de science fiction !! Il m'a bien plus ce film, je ne savais pas trop à quoi m'attendre car je n'avais jamais entendu parler de Pandorum, et finalement je trouve la trame du film captivante. L'univers est assez lugubre et angoissant car il sont les 3/4 du film dans le noir, perso je me serait surement fait dessus ! Petit bémol les monstres ne sont pas trop impressionnant, je m'attendait à des aliens genre Aliens quoi mais bon sa passe quand même car ils se battent plutôt bien ! Le scénario est plutôt bien ficelé avec des personnages qui sont sans arrêt dans la découverte de la situation (et nous aussi !!), le lieutenant qui n'est pas ce qu'il semble être, l'endroit où se trouve le vaisseau que l'on ne devine pas forcément ainsi que la provenance des aliens. Et je trouve la fin assez bonne ! Bref film à voir pour passer un bon petit moment de SF!
un petit Chef d'oeuvre de science fiction d'anticipation mêlant étrangeté et froideur des lieux. Le réalisteur électrise nos sens par d'habiles petites énigme ainsi que d'une réalité à peine imaginable. A vous glacer le sang.
Pandorum est basé sur le scénario maintes fois vu du confinement d'un vaisseau et de l'apparition de "monstres" (d'ailleurs on sait pas trop d'où ils sortent en fin de compte). Au delà de la simplicité de cette idée, le film est plutôt bien fait même si le démarrage laisse à désirer. L'explication arrive peut-être un peu tard mais le scénario reste assez solide pour maintenir l'attention des spectateurs tout au long du film. En ce sens, la performance de Dennis Quaid et Ben Foster n'est pas mauvaise du tout. Sinon, une réalisation médiocre et des longueurs malvenus font que ce film se suit bien mais sans être transcendant.
Un excellent film, associant science-fiction et horreur. L'intrigue, qui joue beaucoup sur la psychologie des personnages, est parfaitement maîtrisée et nous tient en haleine tout au long du film. Les acteurs, pourtant méconnus, sont très convaincants. Et l'ambiance est là ! Une très bonne surprise !
Excellent film à voir au moins une fois ! Scénario bien monté jusqu'à la fin, jeu des acteurs convaincant, l'ambiance est là. Il ne s'agit pas d'une super-production hollywoodienne, mais le résultat a été largement à la hauteur de mes espérances !
Des milliers d'humains sont envoyés sur un planète capable de les accueillir. Mais lorsqu'il se reveille d'un sommeil artificiel, Bower découvre avec stupeur un vaisseau à l'agonie, et qui est surtout envahie par d'étranges créatures anthropophages... Certes ce long métrage ne rentrera pas dans les annales du 7ème art, mais la mise en scène de Christian Alvart est suffisament réussi pour que l'on puisse un minimum prendre du plaisir à le suivre, d'autant que les maquillages des monstres ( qui font penser a ceux du "The Descent" de Neil Marshall ) et les décors du vaisseau spatial sont vraiment bien conçu. Après on ne peut pas non plus nier que le scénario est franchement moyen pour un film qui mélange l'horreur et la science-fiction ( on n'est quand même loin des meilleurs opus de la saga des "Allien" à ce niveau ), et surtout que l'interprétation est assez anecdotique - mention spéciale à Dennis Quaid et Ben Foster qui font tout de même peine à voir. Il s'agit donc d'une série B qui est loin d'être mauvaise, mais qui au final laisse quand même un léger sentiment d'inachevé, ce qui est regrettable car il y aurait eu matière à réaliser un grand film dans le genre.
Ce n'est certes pas le film du siècle mais j'ai pris plaisir à suivre cette histoire où Denis Quaid ne semble pourtant pas au mieux. Le jeu des acteurs est donc correct mais sans plus, les effets spéciaux réussis, l'histoire sans grande inventivité. Un bon moment de cinéma, ce film tient la route