un film d'horreur qui paraissait original aux premiers abords et qui en faites copie de nombreuses œuvres déjà existantes.Rien que pour commencer le vaisseau abandonner avec un équipage réduit qui cherche un moyen de comprendre ce qu'il se passe,cela nous renvoi tout de suite a event horizon et il faut dire que l'ambiance est pratiquement la même.Les monstres a bord du vaisseau sont tout droits sortis de the descent avec une variante,ils savent utiliser des armes blanches.Pas grand chose d'original dans se scénario si ce n'est cette histoire de planète habitable pour les humains car la terre est surpeuplée.Le casting est bon bien que certains petits rôles soient assez inutiles et sur jouent complétement.Le film mais un temps incroyable a démarrer et mise a part une belle fin a suspense et un combat très rythmé et gore en milieu de film on ne retiendra la pas grand chose d'un film d'horreur banal qui aurait gagner a inventer au lieu de se basé sur des œuvres qui ont marquer l'épouvante et la sf.
un film sans saveur une mise en scéne assez décevante je trouve dommage les effet spéciaux sont pas très réussis les créatures sont pas mal faite quoi dire de plus a par qu'il ne réstera pas dans las anals
Je ne comprends pas vraiment que l'on compare sans arrêt ce film à Alien. Et aussi qu'on critique tant son scénario. Je suis fan de science-fiction et je n'avais pas encore vu un scénario comme celui-là (même si la planète des singes n'est pas très loin). Pour moi ce film n'est pas le film du siècle, mais il tient ses promesses de divertissement, d'interrogation sur l'humanité et d'intérêt cinématographique. Je ne regrette pas de l'avoir vu, et je le recommande ^^! Très bon film ! Si seulement il y avait plus de films comme ça, qui cherche un peu plus loin !
J'ai vu ce film au cinéma et j'ai personnellement pas aimé ce film du tout :(, le fait de rien savoir au debut est assez chiant meme si on comprend au fur et a mesure. Quant aux personnage je ne les trouve pas vraiment convaincant enfin bon un film entre science fiction et horreur qui ne m'a pas attiré :/
Film particulièrement captivant : le scénario est en effet riche, original et intéressant.
Toutefois il aurait pu être beaucoup mieux exploité en insistant moins sur les courses poursuites avec les monstres et davantage sur la découverte de la réalité qui, dans le film, nous tombe tout d'un coup toute cuite, ce qui est plutôt frustrant et malhabile.
Ça commence comme un gentil ersatz de "Alien", mais passé une intro intéressante on se retrouve face à une faible série B certes sans prétention, mais aussi sans saveur et sans originalité
Amateur du genre, vous qui aimez les épouvantes dans l'espace et qui avez déjà traversé les horreurs de "Dead Space", je vous prie de suivre mon regard. Ce regard figé, non pas par la peur mais, par le respect d'une oeuvre modeste. Prenez le temps de frémir face à ce qui pourrai être notre futur. Regardez "Pandorum".
L'histoire d'un vaisseau en perdition, non pas sans rappeler le triste sort de "Event Horizon", avec une conclusion propre tout en passant par les figures de style qui s'impose dans ce domaine. Je m'attendais à frissonner mais ça n'est pas arrivé, peut-être ai-je déjà fait le tour de ce genre d'horreur. C'est pourquoi je n’ampute qu'une étoile à ma note , mais ce film a ce qu'il faut là où il faut.
J'ai découvert ce film avec les DvD au rabais chez le marchand de journaux. Franchement, beaucoup de ces offres sont souvent liées soit à des films vieux d'une décénie, soit à des echecs qui tentent de sauver les meubles. Ni l'un ni l'autre ce film est bon, dérangeant, amusant, surprenant, effrayant. Avez-vous aimé Event Horizon? Vous aimerez Pandorum.
Une excellente réalisation. Fan de SF, c'est pour nous. On est loin des navet qu'hollywood nous sort depuis quelques années. Un film intelligent qui pose son rythme. Évidement, faut avoir un cerveau pour apprécier.