Le Funambule
    3,8
    164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Funambule ?

BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 6 mai 2010
    Une prouesse impressionnante, vérifiant d'ailleurs la théorie de l'Art pour l'Art ou de l'acte gratuit nitzchéen; même si le document ne restranscrit pas tout à fait la tension de l'événement. Certes difficile à saisir pour le rapper (moyen) ou l'emo fan de David Copperfield.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 2 mai 2010
    Si le sujet traité est envoûtant, si l'artiste suscite une admiration immédiate, force est de constater que ce documentaire n'a absolument rien de cinématographique. Rien de plus qu'un Thema de la chaîne Arte.
    Publiée le 18 décembre 2009
    Un trés bon documentaire sur un homme passionné,des rapports humains intéressants,une histoire d'amour,de l'humour,de la bonne humeur,du suspens,un documentaire surprenant et original,du tout bon !
    Leo S
    Leo S

Publiée le 3 décembre 2009
    Un superbe film, profondement humain, sur une aventure humaine insensé sur les rêves et une certaine époque. très bien filmé... à voir absolument.
    Publiée le 1 novembre 2009
    Philippe Petit est franchement saoulant quand il raconte son truc (genre illuminé poétique, hyper théâtral, avec un débit très rapide, et en anglais avec un accent à couper au couteau. Pas du tout ma tasse de thé) et la reconstitution de l'arrivée de l'équipe en haut des tours, hé bien, c'est une reconstitution assez banale comme on peut en voir dans n'importe quel docu à sensation…
    MALGRÉ TOUT, on ne peut pas rester indifférent face à l'exploit. Et l'émotion vous gagne irrésistiblement au climax du film, à la traversée du fil. Les images sont à couper le souffle. Et vous pleurez tellement c'est fort et beau. :) Oui, quand même…
    Publiée le 15 juillet 2009
    l'un des plus beaux films que j'ai vus de ma vie. un acte gratuit qui touche au sublime, métaphore de la condition humaine, le tout filmé de manière aussi palpitante que n'importe quel épisode de Mission Impossible. Pourquoi ce film n'est jamais sorti au cinéma en france ?
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 12 mars 2009
    Documentaire qui présente Philippe Petit, le funambule français, et son anecdote des Twin Towers. Depuis Oussama, on comprend que cet acte restera inimitable. Plus sérieusement, j'ai bien aimé le coté défi, le coté "aventure humaine", et un peu moins les commentaires angoissées de la petite copine tout le long du film. Un film m'a fait penser à Alain Robert, le "spiderman français", escaladeur de buildings. A voir.
    Publiée le 23 février 2009
    Ou comment s'accomplir à travers un geste gratuit, dénué de violence bravant juste l'interdit...
    Le plus gros graffiti sur l'establishment americain!
    comprendra qui veut.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 4 février 2009
    Un documentaire construit comme un film. De nos jours (si le WTC existait encore), les préparatifs d'un tel exploit le feraient passer pour un terroriste. L'exploit d'une vie raconté dans le documentaire d'une vie. Il mêle habilement les témoignages, les documents d'époque et les reconstitutions. Un léger manque de rythme à mi-parcours, mais globalement un moment atypique et intéressant.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 19 janvier 2009
    L'événement est tellement hallucinant que l'on a du mal à vraiment se rendre compte de l'exploit.
    Les images et vidéo de l'époque rendent cela beaucoup plus réaliste et donc plus étourdissant. Le récit des protagoniste est intéressant et la narration très fluide, à conseiller.
    Publiée le 14 janvier 2009
    Un documentaire qui nous fait monter aussi haut que son protagoniste. Haut dans les émotions, le suspense et l'incroyable exploit que l'on regarde ébahi.
    Le cinéma réserve encore et toujours de magnifiques moments: Man on wire en fait partie.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 10 mars 2009
    Un très beau et émouvant documentaire reconstitution avec un personnage extraordinaire. Une expérience charnelle réellement profonde qui nous transporte. On a envie de la revivre. En plus, j'ai rencontré ce type en vrai, il m'a appris à faire du monocycle et a marché avec moi sur un fil, de grands souvenirs pour moi. A voir ABSOLUMENT!!!