Ayant fais une pause aux niveau "cinéma" je reprend cette activité sur les chapeaux de roues ,car c'est le premier film que je regarde depuis quelques mois et je peu dire que ma "reflexion" a vraiment était active tout au long de l'histoire. Mon avis est mitigé , par ou commencé ... disons que le début est vraiment interessant et intrigant ! Tout est bien exposé et les termes psycologiques bien employer , on voit que le rôle de Julianne MOORE (Cara) sait de quoi elle parle , et son personnage est vraiment interessant mais parfois on ce pose des questions sur son cas , elle ne souris jamais et la joie de vivre n'est pas du tout exprimé chez elle , remarque ça s'accorde bien avec l'ambiance du film qui est très sombre , palpable , nuageux, gris et abscur ( on ne voit que peu la ville, les montagnes et les foret son de rigueur). Et puis on rencontre ce patient atteint en quelques sortent " de dédoublement de la personnalité" (interprété impécablement par J.R MEYERS ,félicitation pour toutes les facettes que tu as exploité durant toute l'intrigue , il as fait ça avec panache et sous un airs mystèrieux , c'est excellent!). Ce personnage est très poignant car tout au long du film on en apprend un peu plus sur lui et on tombe sur un final qu'on aurait jamais pu pensé! C'est vrai que je dois avoué que je ne m'attendais pas du tout à une fin pareil. La est ma déception en revanche. Le mélange thriller, psyco-fantastique peu etre de mauvais goût chez certains , c'est vrai que ça m'a légèrement déranger de passer de l'extrème à l'autre. Entre salle interogatoire, à démon ,sorcière et épouvante sans trop d'interêt ,nous avons la un cocktail explosif mais à retardemant si je peu dire. Pour cloturer, ce que j'ai le moins aimé c'est la morale, "Garder la fois en dieu , et il vous protègera de tout danger " je trouve ce film un peu mal placè pour exposé de tel idées, changer pas vos mentalitée pour un sous. Je m'en tiendrais donc à la première partie , qui était pour moi, le moment le plus impeccable de ce film , le reste est plus absdurdité que "réalitée".En plus , le début me fait légèrement pensé au "silence des agneaux" (peu etre ce rapprochement avec " le silence des ombres") et voila pourquoi je l'ai t'en aimé! En plus Julianne MOORE (hannibal lecter) reprenais le rôle de Cara avec un soupçon de celui qu'elle interpréter dans HANNIBAL , et j'ai plus qu'apprécier! En gros essayer de la regarder jusqu'au bout, et faite vous votre propre opignon . Vous pourrez en juger que par vous même. Bon visionnage!