Présumé Coupable
    2,6
    328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Présumé Coupable ?

Damz Z
    Damz Z

Publiée le 8 juin 2014
    Pour une fois j'aurai voulu qu'un film soit plus long ^^ Le montage est trop court Dommage pour ce film pas trop mal.
    Publiée le 14 mai 2014
    L'intrigue est bonne, le film ou plutôt "téléfilm" se laisse regarder. Les acteurs ne sont pas mauvais, mais la médiocrité des dialogues et la musique de fond gâchent tout. Les quinze dernières minutes du film sont complètement bâclées, malgré un dénouement surprenant. La dernière phrase du film aussi est surprenante...
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 1 juin 2015
    Voilà un thriller sur fond juridique qui débute par un pitch à dormir debout : un journaliste s'arrange pour se faire accuser de meurtre, dans le but de prouver que le procureur fabrique de fausses pièces à conviction... Le mec doit pas avoir toute sa tête! Au final "Beyond a reasonable doubt" n'est pas désagréable à suivre, c'est un honnête "direct to DVD" avec un casting assez haut de gamme, notamment les seconds rôles, qui ne sont pas bâclés. Vous aurez droit à un twist final bien barré, mais qui a le mérite de surprendre.
    Bref, pas étonnant que ce film ne soit pas sorti en salle...
    Edit : je réalise que ce film est un remake de "L'invraisemblable vérité" de Fritz Lang! N'empêche que comme l'indique son titre français, cette histoire semble particulièrement tirée par les cheveux...
    Publiée le 6 octobre 2013
    Si le scénario est plutôt bien avec plusieurs rebondissements à la fin, la réalisation est très bâclée, très très médiocre. Le casting est très bien, mais c'est dommage que Michael Douglas est très absent durant tout le film, et n'apparait qu'un quart d'heure, dans une scène par-ci et une scène par-là. On comprend à la fin du film que son rôle n'est pas si important que ça dans l'histoire. Très grande déception sur ce point. Sinon le scénario est pas mal, mais la réal. bien trop mauvaise. C'est pas mal, mais ça aurait pu être meilleure.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 13 septembre 2013
    J'avais beaucoup aimé le film original de Fritz Lang. En effet, si j'avais deviné le premier rebondissement, rien ne permettait de deviner la fin, et j'avais pris une vraie claque. Là, le réalisateur nous offre une série d'indices qui permettent à tout spectateur observateur de deviner l'histoire. Peut-être n'est-ce pas plus mal dans le sens où Fritz Lang s'était montré vraiment retors. Mais le remake souffre trop de la comparaison avec l' original. Trop d'esbroufe, une romance niaise et de mauvais comédiens, ( Douglas très en retrait ), font de ce thriller un divertissement très standard.
    Publiée le 5 septembre 2013
    Une fabuleuse histoire, un incroyable pari de journalistes. Michael Douglas dans son rôle bien rodé de méchant. Ca commence assez bien, avec une ou deux scènes bien foutues, et quelques bons dialogues et on se dit qu'on est parti pour un morceau d'anthologie.

Malheureusement, la suite n'est que précipitation, travail bâclé, jeu d'acteur simpliste, poncifs du genre. La déception est à la hauteur des espérances.

Un bon film c'est d'abord une bonne histoire mais une bonne histoire ne fait pas un bon film. CQFD.
    Publiée le 6 avril 2013
    Un suspense haletant du début à la fin qui nous emmène vers une fin époustouflante. Le casting est à la hauteur de cet imporbable scénario. Sans faute, excepté la rapidité du passage de certaines parcelles de l'histoire.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 6 avril 2013
    Thriller classique mais particulièrement percutant dans lequel un jeune journaliste (Nicholas) veut redorer sa dignité en tentant de démasquer le procureur Hunter (oui c'est le même nom que dans Phoenix Wright, lolol !), qu'il soupçonne de fabrication de fausses preuves (décidément...). Il met sa vie en jeu en se faisant passer pour le meurtrier lors d'une affaire, mais il se sera lié à une jeune procureure (Ella) du même cabinet qu'Hunter, qui lui viendra en aide par la suite. Il n'est pas toujours aisé de comprendre ce que Nicholas manigance avec son ami, mais tout fini par être éclairci. Le film prend des tournures vraiment intéressantes et les scènes de procès sont efficaces. Michael Douglas a pris de l'âge et son expérience lui permet de particulièrement bien jouer son personnage ; il en va cela dit de même pour les deux autres, très doués pour leur jeune âge, sans oublier les inspecteurs ayant un second rôle important. Le film manque parfois de musique et il est dommage que certaines scènes passent si vite spoiler: , notamment celle où Douglas est arrêté, on aurait aimé voir un joli twist pendant le procès.
    Cependant le film tient en haleine jusq'au bout et la trame scénaristique est très efficace. La scène finale est très surprenante, comme si tout n'était pas encore fini, mais le film s'arrête trop vite et nous laisse un peu sur notre fin. Au final tout n'est pas facile à comprendre car le scénario s'est complexifié, mais n'est-ce pas la qualité première d'un très bon film ?
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 7 octobre 2012
    Remake de L'Invraisemblable Vérité, de Fritz Lang. Pour sa fin de carrière, le réalisateur Peter Hyams s'en sort pas trop mal, le début est pas le plus accrocheur mais la seconde partie présume du bon, et c'est le cas. Un journaliste décide de monter un faux meurtre afin de faire tomber un avocat réputé ne manquant pas de manipuler des preuves et les gens. L'intrigue commence à devenir intéressante, ne soyez pas coupable de rester jusqu'au bout de votre visionnage, car la fin peut vous laissez assez pantois.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Je n'ai pas eu l'occasion de voir le film de Fritz Lang dont ce film semble être un remake, je ne peux donc comparer les deux, mais pour ma part, j'ai trouvé que ce thriller était prenant de bout en bout, ce malgré la fin, appréhendée maladroitement très tôt dans le film, en donnant des indices gros comme des 18 tonnes à tout spectateur quelque peu attentif . Peu importe, cette fiction, invraisemblable et alambiquée, ou des individus sans foi ni loi se servent du système de façon particulièrement retorse et machiavélique, reste un thriller de facture tout à fait honnête. Par contre, pour les fans de Michael Douglas, le film sera décevant car il n'a qu'un rôle tout à fait secondaire.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 17 août 2012
    voit arrivé les rebondissements assez à l’avance ; hormis peut-être le retournement de fin qui crée (en tout cas pour moi !) son petit effet. Les dialogues sont en outre le point faible du film tant ils oscillent entre platitude et ridicule (la palme à la dernière phrase du film summum nullité). On n’échappe pas non plus à la romance de service, qui d’ailleurs sert à la résolution de l’intrigue, malheureusement elle est tellement amenée de façon lourdingue qu’on ne dépasse jamais l’impression d’artificialité qu’elle nous inspire, rendant les scènes entre les deux acteurs à la limite du ridicule. On se demande finalement ce qu’un acteur de la trempe de Michael Douglas est allé faire dans ce film tout en médiocrité qui se contente de recycler tous les gimmicks et autres poncifs du genre et ce sans le moindre talent. Triste, ennuyeux, parfois ridicule à ricaner, bref sans intérêts.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    Voilà un scénario particulièrement original même si le film reste toutefois classique dans sa forme. Les acteurs sont plutôt bons, et Michael Douglas toujours égal à lui-même. C'est mieux que prévu.
    Cédric A.
    Cédric A.

Publiée le 29 mai 2012
    Une bonne intrigue qui tient en haleine, un bon casting, au fond
    un film sympathique. Il manque un peu d'originalité, c'est très classique et presque attendu, c'est dommage car on pouvait attendre mieux !
    Dadou
    Dadou

Publiée le 8 mai 2012
    Le scénario présente quelques faiblesses et invraisemblances mais l’intrigue, bien ficelée, tient en haleine. Dommage pour les facilités scénaristiques.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 3 avril 2012
    Un bon film de série B sans plus. Le casting est plutot pas mal, mais l'intrigue globalement mal ficelée. Ça sentait à plein nez que l'histoire se finirait comme elle a finit. Aucune surprise donc. Une fin plutot bâclée. Et puis Michael Douglas....pitoyable, toujours le même type de personnage. Je ne me rappelle plus l'avoir vu dans un film ou il ne figure pas comme un notable en costume cravate.