Présumé Coupable
    2,6
    328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Présumé Coupable ?

Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 26 septembre 2016
    Remake non indispensable de l'Invraisemblable vérité de Fritz Lang, mais thriller honorable en dépit d'une séquence franchement ratée et inutile de poursuite en voiture. Le scénariste a visiblement cherché à apporter quelques variantes et rebondissements par rapport à l'original. Il en résulte quelques invraisemblances et incohérences, mais ça se laisse voir tout de même. Les faiblesses essentielles résident dans une mise en scène très plate et le manque de charisme du principal protagoniste.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 24 avril 2021
    Scénario improbable, mauvais acteurs ( Metcalfe a le charisme d'un navet, Douglas cabotine), mauvaise réalisation (début interminable, grotesque poursuite en voiture, procès expédié...), on n'y croit pas un instant. Un ratage intégral.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 2 octobre 2011
    L'idée est bonne et le scénario aussi. Il est vrai qu'au premier quart du film j'avais devine la fin, mais étant une grande fan de Columbo, dont on connait l'assassin dès le début, çe ne pouvait que m'exciter A voir indéniablement
    camray54
    camray54

Publiée le 30 mars 2010
    Ce film est une avalanche de bêtises et de prestations incolores accommodé d'une réalisation ignoble. (0/4)
    Publiée le 28 septembre 2012
    14 / 20 Écoutez , pour ma part c'est bien loin d'être mauvais , j'ai passé un bon moment devant ce thriller policier américain , au vu des critiques je m'attendais à un résultat médiocre et mauvais et puis finalement pas du tout , la tension y est , l'histoire est intéressante , les personnages sont très attachants et le casting parfait . ( Jesse matcalfe toujours aussi convainquant , Amber Tamblyn charmante et le grand Michael Douglas , détestable mais convainquant lui aussi ) . Le seul gros HIC reste le visuel , esthétiquement c'est assez moche pour ma part j'accroche pas . Le rythme n'est pas insupportable du tout , les longueurs sont bien loin d'être déplaisantes également d'ailleurs j'ai trouvé l'ensemble rythmé avec un bon suspens et de bonnes scènes . Toujours pas un bijou du cinéma , un DTV n'est logiquement jamais formidable mais là je dois dire que je suis conquis par cette petite réalisation , le film s'assume dans sa simplicité et malgré ça on n'y retrouve un très bon scénario et un final mémorable , le dialogue de fin est excellent , j'ai adoré cette dernière partie très étonnante , j'ai beaucoup aimé , c'est un bon film ( un poil répétitif ) mais l'intrigue est très ingénieuse jusqu'à la dernière minute , j'avoue m'être ennuyé sur certains passages mais rien de vraiment bien méchant , ça passe relativement vite . «  Présoumé coupable » possède de belles qualités mais malheureusement une photographie très décevante . J'ai tout de même bien apprécié .
    Slang
    Slang

Publiée le 18 décembre 2011
    Si je devrais décrire Présumé coupable en un mot il faudrait le justifier. Le film peut se vanter d'avoir une histoire assez originale et de posséder quelques scènes intéressantes mais ça s'arrête là ! En effet le film est ennuyeux (surtout au début), les acteurs sont par moment un peu brouillon et le film manque vachement d'un punch qui aurait été le bienvenu. En gros présumé coupable est un film qui peut faire beaucoup mieux que ce qu'il a fait.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 1 juin 2015
    Voilà un thriller sur fond juridique qui débute par un pitch à dormir debout : un journaliste s'arrange pour se faire accuser de meurtre, dans le but de prouver que le procureur fabrique de fausses pièces à conviction... Le mec doit pas avoir toute sa tête! Au final "Beyond a reasonable doubt" n'est pas désagréable à suivre, c'est un honnête "direct to DVD" avec un casting assez haut de gamme, notamment les seconds rôles, qui ne sont pas bâclés. Vous aurez droit à un twist final bien barré, mais qui a le mérite de surprendre.
    Bref, pas étonnant que ce film ne soit pas sorti en salle...
    Edit : je réalise que ce film est un remake de "L'invraisemblable vérité" de Fritz Lang! N'empêche que comme l'indique son titre français, cette histoire semble particulièrement tirée par les cheveux...
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 6 octobre 2014
    Cela semblait partir d'un postulat de base intéressant, se dérouler sans trop de surprise avouons-le, mais le dernier quart d'heure vient tout foutre en l'air. La fin est littéralement bazardée en quatrième vitesse, avec quelques grosses ficelles au passage, on sent la grosse panne d'inspiration au moment de conclure cette histoire qui aurait mérité un meilleur traitement d'ensemble. Ratage sur presque toute la ligne.
    Publiée le 26 février 2011
    Je ne dirai pas que ce film est géniale, mais on passe un très bon moment. Même si il est plus proche du téléfilm que du film, le final est vraiment surprenant et permet d'éviter à ce thriller d'être un "aussitôt vu, aussitôt oublié"
    msxfr
    msxfr

Publiée le 23 février 2012
    Cela fait plaisir de revoir Michael Douglas même si j'aurai préféré le voir dans les salles françaises. Le film n' a pas été distribué en France et c'est bien dommage puisque ce film sans être extraordinaire est intéressant à voir.
    Publiée le 30 janvier 2012
    film réussi
    des rebondissements
    une mise en scène mollassonne
    un Michael Douglas trop rare
    Publiée le 14 septembre 2011
    j'ai été très émue par ce film de part l'acteur et l'histoire de cet homme que je ne regardais que par le petit écran et qui me fait tellement de peine!! on passe par toutes les phases peine, tristesse, colère en sortant. A VOIR!! ,
    Publiée le 24 février 2011
    Réunir Michael Douglas et Jesse Metcalfe (notre jardinier préféré !) suscite autant l’intérêt que l’inquiétude. En effet, l’on a à faire à deux excellents comédiens, mais leur venue dans un film qui n’a pas tellement fait parler de lui, suscite l’angoisse dans la mesure où cela rappele de nombreux films reposant sur des guests ! Mais, ayant vu le film, j’annonce qu’içi, ce n’est pas le cas. Pourtant, le film est loin d’être parfait. Si l’on ne peut rien reprocher visuellement à la réalisation de Petre Hyams (noire comme il faut !) , l’on devra quand même admettre qu’il faut prendre son mal en patience tellement le temps semble long. Malgré un début accrocheur, l’histoire se contente de cela et n’a qu’une seule idée en tête : nous mener jusqu’au final ! Une noble cause, certes puisqu’il est excellent, mais à ce niveau là, n’aurait on pas préféré avoir un film correct de bout en bout sans artifices finaux ? Beaucoup ne ce sont probablement pas accroché jusqu’au bout, dommage, car le final est sensationnel et ferais trembler n’importe quelle ménagère désespérée.
    Publiée le 3 novembre 2014
    J'ai eu l'impression de regarder un téléfilm de M6! Aucune surprise, sauf la fin, mais ça ne sauve pas le film pour autant. Un scénario trop léger. Qu'est venu faire Michael Douglas dans cette galère !
    Bambino de l'extrême
    Bambino de l'extrême

Publiée le 10 septembre 2023
    Malgré peu d'attentes de ma part pour ce film, il a su me tenir en halène du début à la fin, même si l'intrigue met du temps à se mettre en place et que le dénouement est assez rapide et ne prend pas son temps, il y a quelques coups d'éclats mémorables dans ce thriller surprenant à bien des égards.

Tout d'abord les acteurs jouent à la perfection durant l'intégralité du film : on s'y croirait car les scènes sont d'un réalisme fou, grosse performance de Michael Douglas et bonne découverte concernant le reste du casting.

Les scènes de poursuites sont un régal et se détachent de toutes les autres une nouvelle fois par leur réalisme et leur humanité sans précédent. La musique arrive à rester discrète mais ce n'est pas le point fort du film. Le concept est original, bien exploité et on s'attache à un personnage qui n'était pas celui qu'on croyait...