Bizutage mortel
    1,6
    38 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bizutage mortel ?

DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 6 octobre 2011
    Petit film sans grand intérêt. Scénario banal, acteurs pas géniaux, musique qui passe... "Bizutage Mortel" n'est pas grand film. Il se laisse regarder facilement, mais n'est pas intéressant pour autant.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 15 mai 2013
    Il y a du masochisme en moi. David DeCoteau est l'un des cinéastes dont j'apprécie le moins le 'travail'. À chaque fois que je vois ses films, je perds mon calme. Et pourtant, comme attiré par un muffin, j'en regarde d'autres. Bien fait pour moi. En 2005, l'ami David tourne pour la télévision ce Killer Bash (Bizutage Mortel ou La Vengeance De L'Aude-Là en France, on a de la chance...) et ce n'est pas avec cette oeuvre particulièrement foirée que je vais changer d'avis. Réalisé avec le minimum syndical, un budget approximatif de 500 000 dollars et un défaut de cerveau, Bizutage Mortel reste une production à l'image de son auteur...épouvantable.

En 1975, l'étudiant binoclard Hyde a subi quelques vexations au sein d'un établissement. Il en est mort le pauvre et, 30 après les faits, son esprit vengeur est sur le point de se faire justice. La timorée Becky sera son instrument...

Il ne faut jamais attendre grand chose de DeCoteau. J'ai imprimé cette idée dans ma mémoire défaillante. Le scénario de Bizutage Mortel est avant tout le prétexte à voir quelques mini-jupes et des corps d'éphèbes tout juste post-pubères. Et puis, ses personnages sont stéréotypés au possible (des filles nunuches et open bar, des garçons encore plus cons qu'en vrai), si bien que ce n'est pas du côté de la psychologie qu'on aura de quoi se sustenter. Encore moins au niveau de la violence : entre les hors-champs, les diverses suggestions et le refus de la bestialité visuelle, DeCoteau offre un métrage très sage. Alors, une qualité ? il n'est qu'à regarder les 5 premières minutes et le travail sur la lumière pour se faire une idée ^^ 1/5
    vanou97
    vanou97

Publiée le 31 mars 2010
    Rarement vu une telle daube! Passez... Scénario vide, une des plus mauvaises réalisations de ces dernières années qui plus est désagréable à regarder...
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 14 mars 2014
    Encore un film de David Decoteau et, comme tous les films de David Decoteau, le pitch (Robert Hyde est mort lors d'un faux bizutage qui a mal tourné. 30 ans plus tard, Becky Jeckyl, jeune fille sérieuse et introvertie, trouve dans la chevalière de Robert, à l’intérieur de laquelle se trouve toujours son âme torturée. En prenant possession de Becky, Robert va enfin pouvoir assouvir son désir de vengeance...) n’est que prétexte pour cumuler des scènes où la caméra s'attarde longuement sur les corps musclés et imberbe de ses personnages masculins interprétés par des acteurs choisis non pas pour leurs talents mais pour leurs muscles. Au final, c’est toujours la même chose : scénario ridicule, mise en scène digne d’un téléfilm de seconde zone, idées à la con (Becky Jeckyl et Robert Hyde…Jeckyl et Hyde, ah, ah, ah, très drôle le jeu de mots pourri ; la jeune fille est possédé par le jeune homme : qu’elle change de comportement et qu’elle tue ok, mais pourquoi a-t-elle des yeux rouges et des pouvoirs télékinésiques ? C’est qui Robert ? Le Diable ?!!), effets spéciaux kitschs, les morts sont tout juste navrantes car accidentelle et dépourvues totalement de gore (je tombe sur la tête en jouant au foot, je m’étouffe avec la barre de céréales que je suis en train de manger…quelle violence mes amis !!), dialogues creux et acteurs au rabais sans aucun talent. Vous avez envie de voir un truc mal fait et chiant à mort ? "Bizutage Mortel" est fait pour vous ! Sinon, bin passez votre chemin…non en fait : FUYEZ et VITE !!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 25 mars 2020
    Un DTV que l on pourrait prendre pour un téléfilm n offre pas un film dés plus palpitant. Un scénario relativement deja vu et mis en scène assez faiblement et utilisé la facilité et la rapidité (lors de sa "possession " notamment). On y retrouve les clichés de base mais vraiment basique et vu et revu de nombreuses fois. En soit- meme avec un scénario comme celui-ci, un travaille en profondeur aurait pu donner un peu de "punch" de consistance au film qui ne dégage rien envers le spectateur là ou on aurait pu tomber sur quelques choses ou avec le travaille en fond innover un peu le concept. On oublie les incohérences et l ensemble vraiment top much a tout niveau mais reste insipide. On devine assez vite puisque l on comprend assez vite le mode de fonctionnement. Et la prévisibilité est aussi malheureusement assez vite compris quant on a déjà vu divers films exploitant plus ou moins ce principe et notamment "le bizutage" et "la vengeance".
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 octobre 2010
    Bizutage mortel (2005) est un DTV horrifique de piètre qualité, basé sur un scénario tiré par les cheveux, dans lequel un étudiant a subit un bizutage qui s'est soldé par sa mort. Trente ans plus tard, il prend possession d'une étudiante et décide d'éliminer tous les étudiants ayant un lien avec sa mort (en assassinant les descendants des responsables de ce bizutage raté).
    Grotesque au plus haut point, acteurs exécrables, clichés à la pelle, B.O immonde, bref, 90 minutes de grand n'importe quoi, mais après tout, à quoi fallait-il s'attendre d'autre de la part du spécialiste des Séries B en DTV.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 2 juin 2020
    Classique, à peine si ça fait peur. Effets spéciaux ultra basiques, les morts sont dans un registre très propre, anti gore. Se regarde, mais s'oubliera très très vite...
    mx13
    mx13

Publiée le 28 janvier 2021
    Le visuel ressemble à un marc Dorcel des années 70 c est à se demander si ce n est pas une blague d ailleurs, c est un film à très petit budget auquel on ne peut absolument pas croire. À éviter. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 14 septembre 2009
    La terreur dans un campus d'etudiants en medecine... en tout cas pas le moins realiste des B movies, ou ces rites stupides bêtes et méchants de certains groupes sont pointés du doigt comme l'attirance pour le moins grand commun denominateur.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 23 mars 2014
    Ca faisait longtemps que je n’avais pas regardé un petit DeCoteau, alors je me suis attaqué à ce très médiocre Bizutage Mortel. Un film d’une totale fadeur.
    Coté casting ce n’est pas enthousiasmant, surtout car, comme souvent chez le réalisateur, tout les personnages sont interchangeables et caricaturaux. Mecs sexy qui se ressemblent tellement qu’on ne sait pas qui meurt, filles pimbéches qui ne pensent qu’à draguer, et l’héroïne, joué par une Raquel Riskin assez fade, malgré un personnage qui aurait pourtant pu se prêter à quelques débordements piquants et vénéneux ! En clair dans tout cela il n’y a pas grand-chose de bons, d’autant que les personnages n’ont strictement aucune épaisseur, et on se moque très vite de ce qui peut leur arriver.
    L’histoire est faible. Elle partait pourtant d’un sujet grave et prometteur, mais au final on vire à un banal film de vengeance fantastique, qui est très peu digeste. Rythme très lent, entrecoupé de meurtres sans saveur, durée plus longue que de coutume chez DeCoteau (1 heure 40), Bizutage Mortel est ennuyeux. D’autant qu’il n’y a rien : pas de sexe, pas de sang, pas d’action, pas d’humour, des dialogues bateaux au possible, et une conclusion encore plus pathétique que l’introduction. Bref, Bizutage Mortel se suit avec une grande lassitude, n’offrant quasiment rien à se mettre sous la dent.
    Visuellement on retrouve le style DeCoteau, mais la sauce peine à prendre. Éclairages bleutées, ambiance de campus, le réalisateur a indéniablement mit sa patte. Reste que ce-dernier est à la peine ici. Il filme tout avec une pacivité au moins égale à celle de son Blanche Neige, et les meurtres sont clairement un ratage monstre. C’est vraiment de la pure série Z, avec des fautes de raccords en plus très marquées parfois. La photographie est donc sympa, mais comme souvent chez le réalisateur, elle n’est pas mise au service d’une atmosphère lourde et intense. En gros elle ne sert à rien, et c’est dommage. Quant aux décors il faut s’attendre à un campus américain des plus basiques, mais avec un faible voir très faible budget je n’ai pas trouvé cet aspect déméritant. Pour le reste malgré des garçons très dénudés et des filles en mode « séductrices », ce métrage ne proposera rien d’érotique et encore moins de sang. Forcément pour un film fantastique qui lorgne quand même vers les codes de l’horreur, ca fait tache, et Bizutage Mortel est sans problème regardable pour les enfants, ils ne feront pas de cauchemar et ne perdront pas leur innocence devant ce film, à peine plus vif qu’un épisode du Miel et les abeilles ! Reste la bande son, souvent bon point chez DeCoteau. Ici ce n’est pas top du tout, avec un décalage par rapport à ce qui se passe à l’écran qui confine vraiment au génie. Je n’ai jamais vu cela. Du coup ca finit de casser le peu de tension que le film pourrait proposer.
    En gros Bizutage Mortel c’est un bon gros film qui tache, comme DeCoteau n’arrête pas d’en proposer. Pour l’instant ses meilleurs films (ceux auxquels j’ai mit la moyenne) sont tous des films de monstres. Peut-être devrait-il en rester à ce registre dans lequel il semble mieux se débrouiller, et abandonner définitivement ces histoires d’ados teintées de légendes urbaines qui ne sont vraiment pas des plus savoureuses, et dans lequel il ne glisse absolument rien de consistant ou de séduisant.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 19 mai 2020
    Je savais a quoi m'attendre avec Bizutage mortel. Mais j'ai été surpris par la qualité du scénario, du montage et du travail de la caméra. La grande majorité des films B commencent souvent plutôt bien mais se décomposent au milieu de l'histoire. Ce n'est pas le cas avec Bizutage mortel, David DeCoteau le réalisateur fait un travail décent sur ce film. Paula Shaw joue la meilleure performance du casting en tant que Janine Gordon (la conseillère), mais Raquel Riskin a été un régal surprenant dans son premier rôle principal. Elle est présente a l’écran et peut être celle à regarder dans des futurs rôles. Bien sûr, la majorité du jeu d'acteur peut être de qualité B mais Shaw et Riskin, en particulier semblent capables de dépasser ces obstacles et de réaliser néanmoins de bonnes performances. C'est peut-être un film à petit budget mais ça vaut vraiment le coup. Pour ceux qui envoient des critiques négatives au moins Bizutage mortel est du vrai cinéma pas du found footage...
    Publiée le 20 mai 2012
    Film ne brillant ni par son suspens, ni par sa qualité. Les clichés sont si nombreux qu'ils font du film tout entier un cliché. Entre la fausse moche et les filles stupides, (censées être étudiantes en médecine, mais qui ne songent qu'à faire la fête), les garçons "virils" et machos,(qui ne songent qu'à entretenir leur musculature), le gentil de service qui sera épargné, et l'on en passe. Regardable, mais pas inoubliable, c'est un navet. Ah oui, j'allais oublier : la fille s'appelle Jeckil et le garçon mort Hyde. Tout un programme.
    Meyann G
    Meyann G

Publiée le 30 mars 2020
    Un excellent téléfilm de série b. Car ce n'est pas un film mais un téléfilm. Il a toute sa place dans un divertissement d'après midi. J6ai adoré l'intrigue et le scénario... bravo... et rip a Cory Monteith....
    Publiée le 24 septembre 2012
    Scénario tiré par les cheveux et pas captivant du tout, on devine la fin trop tôt (idem pour presque toutes les scènes). L'environnement de l'action parait plus qu'irréel ! L'université est présentée comme le super cliché qu'on trouve dans toutes les séries B. Au niveau épouvante et horreur, ça mérite un 0,5/5 ... ou plutôt un 0,5/10. Vous n'aurez jamais la chair de poule, jamais la peur de votre vie (ni même une simple peur, frisson, ou quoi que ce soit qu'on ressent dans un vrai film d'épouvante/horreur), quelques petits sursauts de rien du tout, presque du néant. Je me suis ennuyé en regardant ce (télé)film (de série B)
    Publiée le 27 août 2009
    Sans interet passez votre chemin ! a part si vous voulez voir des mecs gay refoulés..