Chéri
Votre avis sur Chéri ?

I'm A Rocket Man
I'm A Rocket Man

Publiée le 14 mai 2016
Je me faisais une joie de ce film en espérant y trouver fraîcheur et romantisme mais je suis tombé de bien haut ! Je n'ai pas adhéré au ton, aux personnages agaçants, à l'humour...à tout en fait ! Je me suis ennuyé et agacé devant cette cougar folle d'un jeune coq et Stephen Frears n'a pour une fois pas réussi à m'emballer ! Une déception et une heure et demie de paumée !
perle de rosée
perle de rosée

Publiée le 5 avril 2021
Ce film est une jolie surprise, un régal pour les yeux tant la photo est colorée, acteurs convainquants et justes et seconds rôles très brillants également. Donne envie de lire le livre de Colette.
marseyopolis
marseyopolis

Publiée le 14 avril 2009
Remarquable, brillant…
Quels comediens, quelle image
Quelle maitrise… et quel sujet.
diehard5
diehard5

Publiée le 16 juillet 2010
Au total, comparé aux autres créations de Stephen Frears : moins de valeur humaine que, par exemple, dans « The snapper » ; moins de mordant que partout ailleurs. Interprétation dominée par Michelle Pfeiffer, malheureusement trop jeune pour son rôle. Mais la photographie est élégante et les costumes comme les décors, tout emprunts de magnificence.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 2 juin 2010
jolie comédie romantique, michelle pfeiffer est correcte, mais ce film manque d'enthousiasme.
Autrui
Autrui

Publiée le 26 avril 2009
Tout est dans le titre. Chéri. Familier, un peu distingué, un peu maniéré. Le film est plaisant ; et on s'étonne, d'ailleurs, à s'y plaire autant, si on considère le jeu maniériste de Pfeiffer et une intrigue assez répétitive, sans compter une musique ultra-présente sans justification, et un montage parfois un peu aléatoire. Frears nous offre davantage un film plaisant qu'un film d'analyse, comme il avait si bien su le faire avec LES LIAISONS DANGEREUSES. Ici, toutes les petites manières, la médiocrité des personnages les rendent sympathiques, alors qu'il y avait quelque chose de beaucoup plus fort, d'absolument fascinant dans sa représentation de Merteuil et de Valmont.
CHERI prône le plaisir, et pendant 1h30, en effet, on se fait "plaisir". Mais, la passion, le plaisir, sont de ses sensations éphémères, et quelques jours après, de CHERI, il ne reste plus rien.
traversay1
traversay1

Publiée le 8 avril 2009
Chéri est avant tout remarquable pour le velouté de son image, la précision et l'élégance de sa mise en scène, la somptueuse reconstitution d'une époque que l'on qualifie de belle. C'est déjà beaucoup, et l'interprétation mélancolique de Pfeiffer en cocotte à l'automne de sa vie est plus que parfaite. Seulement, quand on chérit Frears depuis ses débuts, et qu'on se souvient avec bonheur de ses magnifiques Liaisons dangereuses, il est difficile de ne pas évoquer une légère déception pour cette adaptation un peu trop sage de Colette. Les meilleurs moments, ce n'est pas un hasard, sont ceux où l'ironie amusée du cinéaste s'exprime : dans les affrontements grandioses entre Pfeiffer et Kathy Bates (énorme) et par le truchement de la voix off, qui sème un grain de cynisme délicieusement British. L'aspect romanesque du film a t-on le droit de trouver Rupert Friend un peu fade ?), lui, est nettement moins convaincant et il y flotte comme un air de déjà vu. L'oeuvre est plus qu'estimable, pas sûr qu'elle reste comme l'un des fleurons de la riche filmographie de Frears.
Robin M
Robin M

Publiée le 7 octobre 2010
Le célèbre Stephen Frears adapte Colette. Le film commence déjà magnifiquement bien. Tiré d'un nouvelle de Colette, Chéri est l'histoire d'une courtisane de près de cinquante qui découvre ce que son métier ne permet pas: le véritable amour! Mais un amour impossible malheureusement ou plutôt voué à l'échec. Michelle Pfeiffer retrouve vingt ans après le réalisateur qui lui donna un Oscar pour leur dernière collaboration, Les Liaisons dangereuses. La Belle quinquagénaire campe parfaitement cette courtisane que la vie rattrape et approche de la vieillesse. Le reste du casting n'est pas à négliger: Rupert Friend qui s'initie de plus en plus au film d"époque et d'amour, Orgueil & Préjugé, Victoria- les jeunes années d'une reine. On retrouve aussi dans un second rôle fort important l'oscarisée Kathy Bates. Le film prenant place dans "La Belle Epoque" délivre des décors et des costumes d'un art déco ou nouveau époustouflant. On ressent la présence de Mucha dans chaque scène, chaque décor, chaque costume. Le film est touchant avec des plans et une photographie très soignés par Stephen Frears. Le début du film avec la présentation des courtisanes est d'une originalité remarquable et lance le film avec brio. Mais il manque ce je ne sais pas quoi qui transforme un bon film en Grand film. Il a la fumée mais pas le feu ! Tout de même très plaisant et émouvant grâce à une scène final pleine de psychologue et une voix narratrice qui donne tout son charme au film.
Publiée le 13 avril 2009
Des décors sublimes pour cette adaptation d'un roman de Colette qui navigue dans l'univers des cocottes de la grande époque. Servi par d'excellents acteurs, des dialogues savoureux tout en piques et une Michelle Pfeiffer magnifique, face à Kathy Bates exceptionnelle, face à face féminin très juste. Fort plaisant à regarder, certes, mais malgré tout il manque un petit quelque chose... tout cela est trop sage, lisse et fait pâle figure au souvenir des Liaisons Dangereuses, véritable chef d'oeuvre.
schemaman
schemaman

Publiée le 25 avril 2009
Un très belle écrin pour ce roman célèbre de Colette mais que je ne connaissais pas : dialogues raffinés où l'humour "british", cynique à souhait, est un régal voire un pur bijou, plans magnifiques en extérieur (jardins) comme en intérieur (décors belle époque). Le tout est fluide, raffiné, intelligent. Un vrai moment de culture... et de bonheur. La réalisation parfaite. Je ne mets pas la quatrième étoile uniquement parce que l'histoire est, sommes toutes, assez peu originale.
Charles R
Charles R

Publiée le 4 mai 2009
Voici une sympathique oeuvrette qui a pour elle le charme des décors sophistiqués (ici un merveilleux intérieur signé Hector Guimard), des costumes d'époque (ah! le jeu des couleurs!), des ambiances feutrées de la bourgeoisie parvenue du début XXe (les cocottes parisiennes, comme on prend plaisir à les entendre jacasser - surtout en anglais!) et puis encore, et puis surtout la présence incomparable de Michelle Pfeiffer, la reine des lieux qui incarne une splendide courtisane qui s'éprend d'un de ces jeunes cornichons désoeuvrés qui en ont marre de tout - et même de la débauche.
Au demeurant, un opus bien mineur dans la carrière de ce monstre du cinéma qu'est Stephen Frears.
manoj94
manoj94

Publiée le 16 octobre 2009
Film très quelconque, inintéressant et finalement très décevant. Cette histoire d'amour entre cette courtisane d'âge mûr et ce jeune homme n'est pas réellement crédible. On n'arrive pas à s'accrocher à cette histoire bancale. Cependant, mention spéciale à Michelle Pfeiffer qui est toujours à la hauteur de sa réputation de grande actrice.
Xhyrkhæn
Xhyrkhæn

Publiée le 13 juin 2019
La présence de Pfeiffer , parfaite dans son rôle , fait pardonner une histoire qui peut être parfois légèrement poussive . Un film d'époque élégant qui doit son intérêt aux sentiments qui s'y développent
lionelb30
lionelb30

Publiée le 12 avril 2009
Ennuyeux et bavard.Pas grand chose a sauver , acteurs et decor sans interet.
ManoCornuta
ManoCornuta

Publiée le 11 février 2014
Pas franchement passionnant, des acteurs pas très inspirés, une bande-son omniprésente pour ne pas dire envahissante et qui gâche le plaisir: on est très très loin des Liaisons Dangereuses par le même réalisateur. On n'arrive pas à rentrer dans ce film et à s'intéresser à une intrigue qui paraît inexistante. Dommage. Seule la reconstitution d'époque sauve les apparences.