Publiée le 11 avril 2009
Une excellente comédie écrite de manière très intelligente et servie par de très bons acteurs .. Gérard Lanvin tout en séduction, Jean-Pierre Darroussin tout en tendresse, Barbara Schulz solaire .. et surtout Laurent Gamelon qui nous propose quelques scènes hilarantes .. Les dialogues sont piquants et drôles .. Un film très agréable à suivre, avec une fin pleine de suspense ..
Des airs de deja vu pour cette comedie sans vraiment d'originalite mais deux etoiles quand meme principalement pour tous les seconds roles vraiment excellents.
une excellente comédie française. Tout est bon, les acteurs, les dialogues, l'histoire collée à l'actualité, bref à voir en priorité. Cela change des navs tels Prédictions et autres coco...
Une comédie très sympathique, sans vulgarité, mais avec des moments très drôles, en dépit de clichés liés au genre. Les acteurs sont très bons, bref, un bon divertissement pour toute la famille:0)
C'est une comédie sans prétention mais bien ficelée, avec des dialogues qui font mouche et des acteurs au mieux de leur forme. Je n'irai pas dire que c'est la comédie la plus hilarante qui soit, mais il y a matière à passer un bon moment entre rires et sourires. Et la satire de ces milieux des riches spéculateurs ajoute une touche intéressante à l'ouvrage.
Pour moi la meilleur comédie depuis le début de l'année. Les acteurs excellent dans leurs rôles , les dialogues sont vivants et drôle. Vos pouvez y aller les yeux bandés vous ne serez pas déçus.Un remède idéal contre la crise !
Une bonne comédie française mais qui ne dépasse pas le stade de l'anecdote. Les personnages sont caricaturaux au possible, mention spéciale à Daroussin, toujours dans le même emploi du type tête en l'air, séducteur de jeune fille (avec sa tête d'ahuri, je ne comprends pas...), l'action tourne en rond. Dommage qu'avec un sujet comme celui-là, on ne soit pas plus ambitieux. Reste une comédie sympathique, on reconnait la patte des réalisateurs, Gérard Lanvin est comme d'habitude formidable.
Film réussi, bien mené par Daroussin et surtout Lanvin tous les deux très bons! Le sujet est original et le monde des finances vu sous une autre lorgnette. Et pour finir, un gros virement surprise bien trouvé!!!
Tout dépend de ce que vous en attendez ! Un film pas indispensable, MAIS sympatique et pas débile.Des personnages attachants,le cynisme ambiant bien rendu. On passe un bon moment, on sourit et on rit parfois.
Je mets rarement 4 étoiles à une comédie française, car toujours lourdingue. Mais là, s'il y en avait une cinquième je la mettrai. Très bonne comédie au scénario solide, des dialogues percutants servis par des acteurs sobres mais excellents. L'histoire colle à l'actualité, on rit malgré tout de bon coeur. Pourtant le sujet est grave car nous clients des banques sommes les otages de leurs pratiques mais nous sommes bien obligés d'avoir un compte...
Erreur de la banque en votre faveur une comédie au coeur de l'univers bancaire, elle drôle, elle est grinçante, elle est réussi. Lanvin est bon serviteur, charmeur et un peu revanchard. On sort de cette séance un peu soulagé, je ne sais pas pourquoi mais ça fait du bien.