Publiée le 13 avril 2009
Bonne comédie franchouillarde, suite ou demi-suite de "Ah si j'etais riche". Enfin des comédies franchouillardes drôles. Depuis longtemps (l'invité, la doublure...) tout ce qui était comédie française rimait avec pas drôle, là, y a beaucoup de blagues, bourré de caricatures marrantes. Seule l'histoire d'amour de Gérard Lanvin semble avoir été parachutée, et a du mal à se faire une place.Pas le film de l'année, mais un bon point pour la comédie française.
Ouuiii messieurs les critiques ce film est rempli de clichés "banquiers pourris, pauvres gentils". Mais voila, c'est jubilatoire. Et c'est tout ce que l'on demande a une bonne comédie sans prétention. Merci Mr Lanvin pour votre classe et votre jeu d'acteur toujours autant parfait.
Choix par défaut pour cause d’arrivée tardive au ciné, ce fut une réelle très bonne surprise que de découvrir cette truculente comédie satirique bourrée de répliques pleines d’esprit et qui font mouche. OK le trait est un poil grossi dans la caricature mais ça fonctionne et la salle entière se bidonne… A mon avis, le bouche à oreille fera le reste pour garantir un succès prévisible.
L'histoire est très bien mais faut vraiment comprendre le système bancaire, mais l'important pour moi dans le cinéma, c'est d'avoir plaisir à regarder mais pas de comprendre enfin dans certains films comme des enqûetes. Enfin, j'ai eu plaisir de regarder ce film, je l'ai aimé. Verdict: 3,5 étoiles mais je pouvais pas mettre une 0,5 étoile
Bon moment de détente, comédie sans vulgarité bien interprétée qui semble cependant avoir été écrite dans la rapidité (exploiter la crise avant que ce créneau ne soit utilisé par d'autres).
Après avoir vu SAFARI plutot décevant ERREUR DE LA BANQUE est autrement plus réussi.C'est une parodie très réussie qui reste proche de situations réelles. Gérard LANVIN m'a étonné dans ce role très sérieux et avec Jean Pierre DAROUSSIN égal à lui meme, celà faisait un couple de "compères" plaisant.Les seconds roles étaient bien joués notamment l'acteur excellent dans le role du banquier DE LESPINASSE.Dans le contexte de crise actuelle ce film est" jouissif", J'ai d'autant apprécié ce film que j'ai connu ce milieu dans ma modeste carrière de petit banquier. Mais il ne faut pas oublier que les employés de banque que l'on pressurent pour des objectifs absurdes (on en a une petite idée dans le film) ne doivent pas servir de boucs émissaires et que les responsables sont les très grands patrons ²avec leurs salaires mirobolants, leurs retraites dorées. etc... ERREUR DE LA BANQUE mérite d'avoir beaucoup de succès car il est à la fois instructif et drole. Ah, j'oubliais, les 2 principaux roles féminins sont très réussis.
Vous avez vu la bande-annonce ? Alors vous avez tout vu ! Eh oui ! Malheureusement, il faut se rendre à l’évidence, le duo Munz et Bitton n’avait pas grand-chose à dire si ce n’est que riches sont souvent au-dessus des lois mais que c’est toujours les pauvres gens qui en ont pourtant besoin sur qui ont s’acharne au final. Pour faire tenir la sauce jusqu’au bout, on la dilue aussi longtemps que possible en attendant péniblement que le retournement de situation tant prévisible survienne de la manière la plus plate qui soit. Et vas-y que je me m’efforce d’épaissir le tout avec des histoires d’amour basiques comme pas possible et voila comment on tient 1h45 avec trois fois rien. Au final, ironie du sort, c’est le pauvre spectateur qu’on a encore exploité pour enrichir ces fieffés cinéastes ! Alors – que diable ! – il serait temps que les milieux mondains du septième art français adoptent cet adage populaire au lieu de se donner bonne conscience avec ce genre de foutaises : « quand on a rien à dire, le meilleur reste encore de se taire ».
erreur de la banque en votre faveur est une bonne comédie avec un humour parfois féroce. Les rebondissements sont présents,les acteurs jouent bien et le scénario est bien fiselé.Ce film est aussi une critique de la société actuel en parlant plusieurs fois de la crise mondial mais en étant parfois un peu dur envers le milieu financier avec quelques clichés inévitables.
très sympa; on ne voit pas le temps. il mêle histoire de coeur, d'amitié et d'argent, subtilement. J'aime toujours autant voir gérard lanvin dans ses divers rôles
C'est une comédie française, les sketchs ne sont pas à mourir de rire, mais on passe un bon moment, surtout dans le contexte économique actuel. Scénario bien trouvé !