Erreur de la banque en votre faveur
    2,9
    2072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Erreur de la banque en votre faveur ?

Publiée le 19 avril 2009
    Un tres bon film francais, en phase avec l'actualité. Des scenes cultes, un daroussin toujours au sommet. A voir car on passe un bon moment
    Publiée le 19 avril 2009
    Excellente comédie à voir d'urgence. Un duo génial, merci Messieurs Lanvin & Darroussin, des seconds rôles qui le sont tout autant (Tanguy s'est enfin émancipé, le petit comptable des Bronzés 3 a pris du galon, Gamelon et Lamotte sont à hurler) et Barbara Shulz est craquante (enfin une coupe de cheveux différente !).
    Quelques scènes cultes dont la présentation aux parents d'Harmony.
    Le film marche : ce n'est que logique et pleinement mérité. On en redemande.
    Avec le bonjour de Scrupulus !
    Publiée le 19 avril 2009
    j'ai adoré! c'est vraiment sympa et on passe un bon moment, les acteurs sont excellents; surtout le banquier qui m'a faite hurler de rire!
    Publiée le 11 novembre 2011
    Très bonne comédie, sur un thème d'actualité
    Publiée le 19 avril 2009
    Excellente comédie française ! On rit beaucoup avec un jeu d'acteurs merveilleux ainsi que des dialogues savoureux et grinçants. Mention speciale à Gerard Lanvin et Jean Pierre Darroussin.
    Publiée le 19 avril 2009
    Excellente surprise que ce film que je suis allé voir de la pointe des pieds et qui m'a plu énormément: l'histoire, les acteurs dont le fameux Laurent Gamelon, la morale...
    Les répliques sont savoureuses et les mimiques des acteurs qui y sont associées de très bonne facture.
    Que du bon et on en redemande. Il y a, encore, de la valeur ajoutée dans le cinéma français.
    americano76
    americano76

Publiée le 19 avril 2009
    Comédie sympathique au coeur de l'univers bancaire menée par Gérard Lanvin et Jean-Pierre Daroussin. Les dialogues sont bien amenés même si parfois les situations peuvent sembler improbables. On rit et pour une fois le mot argent rime avec hilarant. A voir mais attention ne jugeait pas votre conseiller de clientèle sur ce film car là la caricature est énorme!
    Publiée le 19 avril 2009
    C'est le bouche à oreille qui m'a décidé d'aller voir ce film et je ne le regrette pas car le scénario est bien ficellé et les répliques sont assez savoureuses. Film drôle et sarcastique sur le mileu bancaire et des finances avec des situations assez caricaturales mais finalement si proches de la réalité. J'ai donc passé un excellent moment.
    Publiée le 19 avril 2009
    Une comédie française, un regard sur la société et les gens sur fond de délits d'initiés qui restent le plus sûr moyen de gagner en bourse tant que les tuyaux ne sont pas crevés. Les portraits des principaux protagonistes sont tous exagérés, choix volontaire, pour autant le rapport à l'argent ne l'est pas en comparaison. Amour, Sexe et Argent. Quand l'un ces éléments est substanciellement modifié, les comportements individuels évoluent avec un effet de levier c'est l'autre mérite de ce film sympa et à voir. Le premier mérite étant d'apporter un peu de lucidité sur le monde de la finance, des banquiers du moins à petite échelle(car à la grande échelle, la puissance de feu de certaines institutions n'est pas ici traitée).
    Publiée le 18 avril 2009
    ce film m'a vraiment plu,on retrouve des acteurs que j'aime bien comme lanvin ou daroussin avec un scenario bien ficellé. On se marre bien avec des scènes cocasses.
    Publiée le 18 avril 2009
    Film très sympa et drôle ! De très bons acteurs et une histoire originale et tellement actuelle ;)
    Publiée le 18 avril 2009
    Un bon moment de rigolade entre amis, le film est très bien tourné, on se laisse tranquillement embarquer dans le monde de la bourse :p! à voir!
    Publiée le 18 avril 2009
    deux fois ! oui deux fois je suis allee voir ce film hilarant et grinçant a la fois les jeux d'acteurs sublimissime !!!! la realite a depassee la ficion a voir absoluement tout les acteurs sont magnifique de justesse et daroussin devient beau en veillissant gerard lanvin quel classe les demoiselles sont elles aussi geniales j'ai adore!!! merci
    Publiée le 18 avril 2009
    Ce film reflète bien le climat hypocrite de notre pays obsédé par l'argent et la triche. La trajectoire du scénario est très intelligente. Les dialogues sont plutot bien ammené et percutant. On passe un agréable moment et on est bien ancré dans notre pauvre système un peu déjanté de la bourse et du buisiness, l'oeuvre est crédible. Mention spécial à Barbara Schulz lumineuse dans un second role qui donne beaucoup de relief au film. Une comédie sympa et que certains hauts placés dans la finance la voie, il se restrouveront peut être un peu dans cette histoire, donc gare à eux ... !
    DomiMo C
    DomiMo C

Publiée le 17 avril 2009
    Eh oui ! On peut faire une bonne histoire qui tient en haleine sans avoir besoin d'arme à feu, d'enquête policière ni de filles tenue par un bras au dessus du vide... et ça peu même être une commédie.

Lanvin Daroussin forment un duo d'enfer face à toute une clique de banquiers aussi imbuvables que peu scrupuleux, très bien campé et plus vrais que nature.

Pour moi un excellent film qui surfe avec adresse sur une actualité brulante... on a même le sentiment de brusquement comprendre pourquoi et comment toute cette accumulation de combine et de magouille qu'on nomme "haute finance" c'est brusque effondrée sous le poids de sa propre cupidité.

Il faut bien le reconnaitre, même si c'est du cinéma ça fait sacrément plaisir de voir des banquiers pris à leur propre jeu...