Erreur de la banque en votre faveur
    2,9
    2072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Erreur de la banque en votre faveur ?

Gwen R
    Gwen R

Publiée le 27 avril 2009
    Vu l'affiche et le titre je m'attendais à une erreur effective de la banque avec un afflux d'argent dont on ne saurait quoi faire...Pas du tout, ici il s'agit de delit d'initié: Lanvin espionne les combines de grands patrons pour boursicoter et faire de l'argent. C'est bien joué certes mais les histoires secondaires ( histoire d'amour, voisins envieux) sont bâclées et l'humour burlesque attendu vu le titre n'est pas là.
    Publiée le 27 avril 2009
    Plus un téléfilm que du cinéma, cette comédie n’est pas franchement hilarante ; quelques sourires par moment tout au plus. Le scénario est assez caricatural et convenu sur fond de romance pseudo moderne. Daroussin, Lanvin et Schulz s’en sortent assez bien mais le résultat est insuffisant : pas de rire, pas de musique, pas de rebondissement, de grosses longueurs....bof bof !
    jm6455
    jm6455

Publiée le 27 avril 2009
    La bande annonce m'avait donné envie de voir ce film et j'avoue que je n'ai pas du tout regretté. C'est une bonne comédie dont le thème et l'environnement sont plutôt d'actualité. C'est traité de manière assez caustique et satirique avec beaucoup d'humour.
    Les dialogues sont de très bonne facture, le duo Gérard Lanvin-Jean-Pierre Darroussin fonctionne parfaitement bien et nous offre une interprétation de très bonne qualité. L'ensemble est bien réussi.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Un film très actuel qui traite avec dérision et réalisme le monde de la finance.Gérard Lanvin est parfait en homme "à tout faire" Un bon moment!
    Publiée le 27 avril 2009
    Un bon petit moment de détente même si on rigole peu (parfois dramatique). Le sujet s'appuie bien sur la situation actuelle. Des acteurs sympas et certaines scènes sont cependant hilarantes : la présentation du petit ami d' Harmony à ses parents, Martin Lamotte au téléphone à l'hôpital qui perturbe ses employés en cours d'opération chirurgicale ("mettez le maximum", "il faut trancher") et la crotte de chien dans le sachet !
    Publiée le 27 avril 2009
    Un bon film mais un peu décevant après "Ah Si j'étais riche", plus simple, plus populaire.
    Dans ce film, le rire est moins évident même s'il y a bien sûr de bons passages et que l'ensemble est assez plaisant.
    Publiée le 27 avril 2009
    "candoune" a tres bien résumé ce film, moi qui n'était pas tres branché sur les fims français, quel bon en avant depuis 2 ou 3 ans. je ne sais pas ce qui c'est passé, mais ils nous sortent des perles comme celui çi qui va me faire réorienter mes interet.
    depuis "bienvenue chez chtis" ,les comédie s'enchenent et sont de mieux en mieux interprété, fini les temps mort, les acteurs qui ne sont la que pour leur cachets( depardieu pour ne pas le citer) bref que du bonheur "oss" et "je t'aimais" seront les prochains quel plaisir d'aller au cinema pour voir des fims français...
    Publiée le 27 avril 2009
    Belle comédie avec le duo Darroussin-Lanvin, amis pour la vie. Histoire dans l'air du temps, avec des dirigeants de banque impitoyables et à la recherche uniquement de profit.
    Publiée le 27 avril 2009
    Un petit peu decevante cette comédie française, malgré de bons acteurs, je m'attandais à mieux...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 26 avril 2009
    unz bonne comédie à la française simple sympathique et drôle.les 2 acteurs lanvin et darroussin sont sublimes dans le rôle de la finance.le début est un peu mou mais après tout est ben rattappé.ce qui rend le fim agrable à voir.
    Publiée le 29 octobre 2009
    MAGNIFIQUE !!!!!! du début à la fin. Des acteurs sublimes !!! les principaux et les secondaires ( dénomination malheureuse...) Des réparties délicieuses. UN VRAI BONHEUR !!! Gérard Lanvin comme d'habitude, il n'a même pas à ouvrir la bouche...BRAVO du cinéma français de QUALITE !!!!!
    Publiée le 26 avril 2009
    Comédie bien sympathique, subtile, intelligente et loin de l'humour bœuf calibré pour faire des millions d'entrées: on est est très loin de camping, des chtis, de coco et ça fait du bien.
    Publiée le 26 avril 2009
    bonne comédie, bien interprétée, de bons dialogues.
    J'ai passé un bon moment meme si le scénario n'est pas bien épais.
    Publiée le 26 avril 2009
    C'est un film très drôle, intelligent et assez critique (et réaliste !) sur le monde de la finance. Les premiers et les seconds rôles sont très bons, particulièrement Gérard Lanvin, Scali Delpeyrat, Philippe Magnan et Eric Berger. Une comédie intelligente.
    Publiée le 26 avril 2009
    Excellent film, très bon casting et très bon scénario. Daroussin, Lanvin sont éclatants de vérité, même si les ficelles du délit sont un peu grosses mais c'est tellement bien joué qu'on y croit presque ... A voir absolument