Gwen R
Publiée le 27 avril 2009
Vu l'affiche et le titre je m'attendais à une erreur effective de la banque avec un afflux d'argent dont on ne saurait quoi faire...Pas du tout, ici il s'agit de delit d'initié: Lanvin espionne les combines de grands patrons pour boursicoter et faire de l'argent. C'est bien joué certes mais les histoires secondaires ( histoire d'amour, voisins envieux) sont bâclées et l'humour burlesque attendu vu le titre n'est pas là.
Plus un téléfilm que du cinéma, cette comédie n’est pas franchement hilarante ; quelques sourires par moment tout au plus. Le scénario est assez caricatural et convenu sur fond de romance pseudo moderne. Daroussin, Lanvin et Schulz s’en sortent assez bien mais le résultat est insuffisant : pas de rire, pas de musique, pas de rebondissement, de grosses longueurs....bof bof !
La bande annonce m'avait donné envie de voir ce film et j'avoue que je n'ai pas du tout regretté. C'est une bonne comédie dont le thème et l'environnement sont plutôt d'actualité. C'est traité de manière assez caustique et satirique avec beaucoup d'humour. Les dialogues sont de très bonne facture, le duo Gérard Lanvin-Jean-Pierre Darroussin fonctionne parfaitement bien et nous offre une interprétation de très bonne qualité. L'ensemble est bien réussi.
Un bon petit moment de détente même si on rigole peu (parfois dramatique). Le sujet s'appuie bien sur la situation actuelle. Des acteurs sympas et certaines scènes sont cependant hilarantes : la présentation du petit ami d' Harmony à ses parents, Martin Lamotte au téléphone à l'hôpital qui perturbe ses employés en cours d'opération chirurgicale ("mettez le maximum", "il faut trancher") et la crotte de chien dans le sachet !
Un bon film mais un peu décevant après "Ah Si j'étais riche", plus simple, plus populaire. Dans ce film, le rire est moins évident même s'il y a bien sûr de bons passages et que l'ensemble est assez plaisant.
"candoune" a tres bien résumé ce film, moi qui n'était pas tres branché sur les fims français, quel bon en avant depuis 2 ou 3 ans. je ne sais pas ce qui c'est passé, mais ils nous sortent des perles comme celui çi qui va me faire réorienter mes interet. depuis "bienvenue chez chtis" ,les comédie s'enchenent et sont de mieux en mieux interprété, fini les temps mort, les acteurs qui ne sont la que pour leur cachets( depardieu pour ne pas le citer) bref que du bonheur "oss" et "je t'aimais" seront les prochains quel plaisir d'aller au cinema pour voir des fims français...
Belle comédie avec le duo Darroussin-Lanvin, amis pour la vie. Histoire dans l'air du temps, avec des dirigeants de banque impitoyables et à la recherche uniquement de profit.
unz bonne comédie à la française simple sympathique et drôle.les 2 acteurs lanvin et darroussin sont sublimes dans le rôle de la finance.le début est un peu mou mais après tout est ben rattappé.ce qui rend le fim agrable à voir.
MAGNIFIQUE !!!!!! du début à la fin. Des acteurs sublimes !!! les principaux et les secondaires ( dénomination malheureuse...) Des réparties délicieuses. UN VRAI BONHEUR !!! Gérard Lanvin comme d'habitude, il n'a même pas à ouvrir la bouche...BRAVO du cinéma français de QUALITE !!!!!
Comédie bien sympathique, subtile, intelligente et loin de l'humour bœuf calibré pour faire des millions d'entrées: on est est très loin de camping, des chtis, de coco et ça fait du bien.
C'est un film très drôle, intelligent et assez critique (et réaliste !) sur le monde de la finance. Les premiers et les seconds rôles sont très bons, particulièrement Gérard Lanvin, Scali Delpeyrat, Philippe Magnan et Eric Berger. Une comédie intelligente.
Excellent film, très bon casting et très bon scénario. Daroussin, Lanvin sont éclatants de vérité, même si les ficelles du délit sont un peu grosses mais c'est tellement bien joué qu'on y croit presque ... A voir absolument