Erreur de la banque en votre faveur
    2,9
    2072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Erreur de la banque en votre faveur ?

Publiée le 11 juin 2009
    Une bonne petite comédie d'actualité.
    Publiée le 9 juin 2009
    Truculent
    Publiée le 30 mai 2009
    Pour resumé : Le titre est aussi long que le film!!!!!
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 29 mai 2009
    Une excellentissime comédie, avec de l'humour qui fait rire, (cela devient rare) avec un scénario consistant jusqu'au bout, avec des acteurs bien (trop bien ?) choisi. Le thème actuel est traité avec finesse et légèreté. Le monde de la banque et des finances est hilarant, le réalisateur peignant sans méchanceté et avec humanité l'avidité, les espoirs et désespoirs de cette tribu à part.
    Françis Weber dans ses bonnes années n'aurait pas fait beaucoup mieux... A voir.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Comédie sympathique, qui s'amuse avec l'actualité. Dommage que tous les comédiens ne soient pas au top.
    Publiée le 22 mai 2009
    Un film sympathique, bonne comédie assez divertissante où l'on retrouve avec joie Gérard Lanvin et Jean-Pierre Darroussin ! Ce n'est pas le film de l'année mais cela se regarde sans souci.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 19 mai 2009
    "Ah ! Si j'étais riche" se demande Jean-Pierre Darroussin dans ce film plus ou moins d'actualité avec la crise des subprimes qui remet en cause tous les coups tordus que peut générer le capitalisme aux mains de banquiers cyniques. Gérard Lanvin aussi se pose la question et cela nous donne une comédie savoureuse, tout comme l'est la silhouette de Barbara Schulz qui s'offre à nous ici dans le plus simple appareil, ce qui est fort agréable je peux vous l'avouer. Oui, car "Erreur de la banque en votre faveur" n'est pas seulement malgré son titre une comédie simplement financière se déroulant uniquement sous les lambris dorés des conseils d'administration où discutent de vieux bonhommes tristes en costumes ternes. C'est aussi un chassé-croisé sentimental un peu à l'eau de rose qui prend peut-être un peu trop parfois le dessus sur le sujet principal. Je suis désolé, c'est surtout les histoires d'argent qui m'intéressent, on ne se refait pas. Ceci dit, j'aime bien la petite morale de cette aventure qui nous rappelle que jouer en bourse peut certes permettre d'arrondir éventuellement grassement ses fins de mois, mais que c'est aussi source de gros risques qui peuvent rapidement mener à la catastrophe. C'était nestor13 en direct du Palais Brogniart, à vous Cognacq-Jay.
    Publiée le 16 mai 2009
    Une tres tres bone comédie. Scenario vraiment bien ficelé.
    Publiée le 13 mai 2009
    Une très bonne comédie drôle et intelligente avec des acteurs qui ont plaisir à travailler ensemble.
    pulpfiction92
    pulpfiction92

Publiée le 13 mai 2009
    Un film sympa, mais je n ai pas réeellement accroché. On a l'imprssion que ce film a été fait juste pour que les gens aillent le voir au moment de la crise bancaire. La fin est Drôle...Mais bon, on peut attendre qu'il passe à la TV.
    XIV
    XIV

Publiée le 13 mai 2009
    gentillet, on opasse un bon moment avec cette comédie sans prétention. Daroussin toujours drôle. Pas d'erreur cependant de ma banque en ma faveur. La world company ne m'a pas offert un double mois...
    chrisz_gt
    chrisz_gt

Publiée le 12 mai 2009
    Petite comedie sans prétention mais plutot reussie qui est tres agreable a voir.
    Publiée le 11 mai 2009
    Très sympa, malgré un titre lourdingue. On passe un bon moment sans jamais regarder sa montre. Une bonne comédie française. Le scénario n'est pas d'une grande originalité et alors ? Le film est bon.
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 11 mai 2009
    On nous annonce ce film comme une comédie, mais c'est pas drole !! Il y a quoi, 2, 3 gags qui font sourire et c'est tout !!

Sinon les acteurs sont ok et l'histoire n'est pas inintéressante, c'est même une assez bonne critique de la société actuelle, mais qu'on arrête de nous dire que c'est une comédie, parce-que non, c'est pas drôle !!
    lugini
    lugini

Publiée le 9 mai 2009
    Bien sûr ce n'est pas le film du siècle, mais il a le mérite de détendre et d'être un exutoire. On rêve nous aussi de piéger sans complexe ces banquiers véreux Les acteurs sont bons. Je retrouve le débonnaire Darroussin.