Kill-Jay
Publiée le 28 mars 2013
J'ai un gros problème avec ce film car on nous dit que c'est une histoire vraie, mais on a absolument aucun indice qui peut nous faire croire que l'action s'est effectivement passé comme il est décrit dans le film, sinon il est bien évident que David Marks aurait été inculpé pour le meurtre de sa femme. A côté de ça, ce thriller commence plutôt bien et met bien en place les tenants et les enjeux de l'histoire. Mais petit à petit, ça devient long, on attend sans qu'il ne se passe grand chose. Pourtant l'idée de base est plutôt intéressante. Je m'attendais, en lisant le synopsis, à voir une sorte de "Ne le dis à personne" bis, mais en fait pas du tout. Malheureusement malgré de bonnes idées dans la mise en scène, le film n'attend pas un bon niveau, il y a beaucoup de longueurs et la fin nous laisse un goût d'inachevé. Côté acteurs, on retrouve un gros casting. Ryan Gosling et Kirsten Dunst jouent à merveille leur rôle.
Le film démarre très bien, nous tiens même en haleine, puis d'un coup plus rien, on avance lentement sans trop savoir où l'on nous mène si ce n'est la vision de l'évolution du temps. Le plus décevant est finalement qu'on n'en sait pas plus qu'au début du film. Histoire troublante et dénouement toujours aussi mystérieux dommage.
Le film commence bien, je me suis senti bien pris dans l'histoire, puis vient la deuxième partie du film que j'ai trouvé bien moins convaincante, c'est bien interprété, mais il manque une force(présente dans la 1ère partie du film) une émotion finalement...Dommage que ce film ne tienne pas sur la longueur...
Un film dans l'ensemble raté,même si ma note est adoucie par le fait qu'il s'agisse d'un fait-divers glaçant,et que certains choix de mise en scène retranscrivent bien l'ambivalence profonde de ce personnage. Le fils d'un puissant promoteur immobilier de Manhattan,dont le comportement schizophrénique et autiste finit par inquiéter sa femme d'un milieu plus modeste,jusqu'aù dérapage. Secrets de familles,perdition psychologique et jeux de dupe sont au menu de "Love et secrets",un direct to DVD,tourné en 2008,sorti aux USA en 2010,puis traduit en Français en 2012. Un cheminement chaotique pour un thriller maladroit,qui ne livre pas ses clefs et se contente de mettre de la musique classique et d'accumuler les gros plans grossiers pour ficher la frousse. Ryan Gosling est loin d'être opérationnel,surtout quand il est vulgairement grimé en femme ou en personne âgée. Kirsten Dunst conserve sa dignité,mais semble quand même bien perdue. Frank Langella est égal à lui-même en patriarche grinçant. Beaucoup de longueurs et peu de réponses.
Ryan Gosling est impressionnant, très bon rôle incarné à merveille. Kristen Dunst est vraiment bien aussi dans son rôle. Un film intriguant, beaucoup de suspense, un très bon scénario. Très bon film !
Un film pas trop mal dans l'ensemble. Une première partie très bonne se déroulant dans les années 70. Puis un essouflement au niveau du scénario pendant la deuxième partie se déroulant plus tard où l'on perd le file. Rien a redire au niveau des acteurs qui sont parfaits. Ryan Gosling est dérangeant en schizophrène violent, Kirsten Dunst est très convaincante en femme ne schant rien de son mari et un peu perdue. Bref, un film bien au début mais avec qui on se perd vers la fin.
Un scénario incroyablement mal ficelé. La première partie du film est au niveau d'une sitcom, la seconde tourne au (mauvais) polar. L'évolution de la personnalité du personnage principal est très mal maîtrisée. Même si on nous explique - assez lourdement - qu'il a assisté au suicide de sa mère, comme pourrait-il passer ainsi subitement du gentil garçon au psychopathe criminel ? De plus, cette histoire - parait-il tirée d'un fait divers - est traitée de façon linéaire, sans le moindre suspense. Minable et bâclé.
Excellent ! On est tenu en haleine du début jusqu'à la fin. Des personnages qui évoluent devant nous et qui finissent par nous effrayer. On s'assimile à la victime, Kate qui découvre le monstre qu'est son mari. Ryan Gosling, sublime, effrayant et meurtrier. Magnifique. Un chef d'œuvre !
Un film qu'on a envie d'apprécier mais qui est exaspérant de bout en bout. Autant j'adore Kirsten Dunst, autant je déteste Ryan Gosling. Ce type est visuellement inexpressif et ne dégage aucune sympathie, aucune émotion. Alors certes son personnage doit être froid, mais là sa prestation, tout comme les autres qu'il a pu faire, est absolument insipide et fade. Un peu comme le film lui-même qui s'embourbe dans un ennui et un rythme extrêmement lent et ponctué de confusion, principalement dû à une réalisation plus qu'agaçante. Un résultat final très pauvre !!
Décousu, mais non dénué d'intérêt, le film passe à côté de son sujet et manque sérieusement d'idées. Le réalisateur ne parvient pas à imprimer sa patte et à donner au film une identité propre : il enchaîne des scènes clichés, déjà vues mille fois. Le scénario, quant à lui, est assez intéressant, mais se déroule laborieusement et l'histoire souffre d'un sérieux problème de narration. Bref, tout cela est plutôt plat et vaut surtout pour deux ou trois petites idées de mise en scène et pour Kirsten Dunst. Ryan Gosling, quant à lui, est en roue libre et peu convaincant. On ne croit pas beaucoup en ce couple qui, pourtant, sur le papier, promettait.
Je n'ai pas vraiment aimé ce film, Ryan Gosling incarne un personnage très inquiétant, il s'enlaidit au fur et à mesure du film, cependant son talent d'acteur est toujours intact et son charme irrésistible au début du film. Quant à Kirsten Dunst, elle est superbe, toujours aussi belle, brillante, elle apporte son talent, son charisme ainsi que de la fraîcheur à son personnage. Le rythme est un peu lent, l'ambiance est mystérieuse et inquiètante. Voilà. Rien de bien passionnant.