Love & Secrets
    2,8
    1442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love & Secrets ?

lograt
    lograt

Publiée le 11 septembre 2014
    l'histoire est glaçante et très bien porté par les acteurs, mais le film est tout de même étonnamment ennuyeux par moment
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 28 avril 2014
    All good things ressemble immédiatement à un direct to dvd. La réalisation fait penser à un téléfilm romantique du début des années 2000 et on est en plus trompé par l'adaptation française du titre: Love and secrets. Alors qu'on se dit très vite qu'on a peut être pas choisi le bon film, les prestations de Ryan Gosling et Kirsten Dunst nous incitent à ne pas abandonner d'entrée de jeu. Petit à petit, l'histoire d'amour à première vue idyllique trouve ses failles avec un Ryan Gosling de plus en plus imprévisible et inquiétant. La tension s'installant crescendo le film gagne un peu en intérêt et c'est finalement la destruction de ce couple le seul point positif de tout ça. Si il s'agit d'une histoire vraie, le réalisateur semble prendre quelques libertés avec les zones d'ombres en justifiant son parti-pris avec une deuxième partie qui frôle l'ennui. Au final, on est assez partagé par l'ensemble. Une réalisation inégale qui aurait pu gagner en qualité en se focalisant uniquement sur la relation Gosling/Dunst et en laissant planer le doute sur sa conclusion.
    Melanie D.
    Melanie D.

Publiée le 31 mars 2014
    Bon film , mais plutôt prévisible . Histoire vraie qui fait froid dans le dos !
    Publiée le 30 mars 2014
    A classer au rayon téléfilm d'M6 de 13h30. Quelle horreur!
    Publiée le 28 février 2014
    Angoissant. Une ambiance lugubre s'installe, dans laquelle le film ne se plonge jamais totalement, sur un choix des scénaristes de broder la descente aux enfers d'un couple condamné, et de retranscrire un protagoniste éméché complétement hermétique et insaisissable. Malheureusement, les facettes de l'histoire vraie perpétrées sont déployées au détriment d'une construction soignée du thriller censé imposer des tensions, et les mises en scène malhabiles rendent le tout plus psychotique que palpitant. Une vérité subsiste : l'ensemble repose sur le duo Dunst-Gosling, dont les prestations, profondes, intéressantes et noires, maintiennent l'intérêt ; Kristen apporte une humanité, seul espoir d'en découvrir davantage sur le personnage de Ryan, qui à lui seul ne suffit plus. Finalement, on retrouve un homme incapable de guérir, brisé par son enfance, et dont les actes, aussi ignobles qu'incertains, amènent à réfléchir sur sa condition et ce qui se trame en lui-même. Intriguant, mais malheureusement insuffisant, voire frustrant.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 27 février 2014
    Un film quelque part fascinant, un peu à la Hitchcock, bien qu'ici on relate un fait réel. On note les dégâts qui peuvent intervenir sur un jeune garçon à la suite du décès de sa mère. Beaucoup de non-dits pour laisser le spectateur juge. Un duo d'acteurs réellement convaincant. Une narration adroite et claire. Bref, très intéressant. Seul bémol : certains partis pris alors que le "héros" de l'histoire vit toujours aujourd'hui en Floride.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 18 janvier 2014
    le film est bien , mais le scénario nous révèle pas grand chose et on reste malheureusement sur sa fin , dommage, mais bon c'est une histoire vraie
    Publiée le 12 décembre 2013
    Je me suis vraiment ennuyée, bien que les acteurs soient bons, le film manque de rythme, et je n'ai pas beaucoup aimé le mode narratif.
    tagada68
    tagada68

Publiée le 17 novembre 2013
    Un film où l'intrigue s'installe bien. Le personnage torturé de Ryan Gosling nous laisse intéressé sur la suite du scénario. Sur trame de romance, on est embarqué dans l'évolution de la relation entre ce couple et les concessions de chacun. Puis on trouve une cassure dans la suite du film. On perd le fil, on ne comprend pas l'évolution des personnages. Une deuxième partie de l'histoire beaucoup moins prenante.
    Dommage !!
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 26 octobre 2013
    Tout d’abord, avant de s’intéresser au film un mot sur le titre français : « Love & Secrets » qui allie à la fois la mièvrerie et l’insipidité, pour ne pas dire le contresens puisqu’il évoque plus un titre de comédie romantique que celui d’un thriller comme ce film. Pourquoi n’avoir pas tout bêtement traduit « All good things » par « Toutes les bonnes choses ». En anglais comme en français on pense immédiatement à la suite, c’est-à-dire : ont une fin ; ce qui laisse entendre, comme l’ont sûrement voulu les producteurs originaux, que l’affiche très romantique cache quelque chose de sombre. Que les distributeurs français arrêtent de faire des titres pseudo-anglais qui n’ont aucun sens ! Bon, pour en venir au film lui-même, il n’est pas vraiment réussi et l’ambiance tendue qui sous-entend que le pire va arriver manque de subtilité, éventant tout suspens et rendant l’ensemble assez ennuyeux. Il faut tout le talent de Ryan Gosling et de Kirsten Dunst pour tenir le spectateur par la main tout du long et le faire arriver jusqu’à la fin. Tiré d’une histoire vraie, le film manque de vigueur et l’ambiance anxiogène qui suit le parcourt de ce couple où le mari semble dangereux tout en étant jamais franchement effrayant, laisse le spectateur un peu passif devant une intrigue trop plate. Les motivations du personnage principal, incarné par Gosling, sont assez obscures et ne sont jamais vraiment éclaircie par un scénario vraiment insuffisant qui laisse le spectateur avec ses interrogations et un sentiment irritant d’inachevé. Je passe sur le maquillage sensé vieillir Gosling qui n’est pas vraiment réussi non plus. En somme un thriller mou qui est plus irritant que vraiment tendu dans son suspens. À voir pour les fans de Ryan Gosling, les autres ne manqueront rien.
    Publiée le 22 octobre 2013
    Un film plutôt pas mal. Certes mal classé pour moi car il ne correspond pas tout à fait à un thriller., il nous tient en haleine tout le long de l'histoire. Un bon aboutissement. Une histoire d'amour compliquée, le décès d'une mère, un enfant traumatisé... A voir !!
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 16 août 2013
    Ce film est la parfaite illustration qu'un casting 5 étoiles (Gosling, Dunst & Langella magistraux), une superbe photo & une histoire assez perchée n'est pas garanti d'être une belle oeuvre. La faute au réalisateur ? Sûrement, car de qualités le film n'en manque pas. Mais les défauts prennent très vite le dessus dans cette histoire de schyzophrénie Eudypienne qui aurait pu être proche de Psycho mais qui finalement conduira au néant. La faute à un script baclé, un montage catastrophique des scènes entre elles. Tant et si peu qu'après 30 minutes de film, le spectateur décroche et se retrouve à suivre une infinité de séquences sans lien dramaturgique évident entre elles. Navrant.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 8 juillet 2013
    L'exemple type du film-soufflé... très bon début, belles couleurs, on voit l'intensité monter... et plouch ! le drame... tout retombe... et à la fin on est déçu...
    C'est dommage... surtout que de voir un Gosling jouer autre chose que le playboy, c'était presque plaisant !
    Publiée le 22 juin 2013
    La première partie de ce thriller basé sur des faits réels nous offre une belle atmosphère prenante, intrigante et pleine de suspense. Malheureusement, ce film se délite rapidement vers une fin mal réalisée teintée de quelques touches que je qualifierais de ridicules spoiler: (notamment le déguisement féminin du personnage de Ryan Gosling)
    . On ressent une réelle alchimie dans le duo Gosling-Dunst, qui est, par ailleurs, très bien mise en valeur. Ryan m'a littéralement effrayée dans cette excellente prestation dans ce schizophrène violent.
    Publiée le 19 juin 2013
    On sent que ce film à du potentiel, peut être un peu long a démarré et un gros manque de rythme par la suite, j'avoue avoir regarder ma montre plusieurs fois. Sachant que ce film est tiré de fait réel, cela aide à avoir de l'intérêt pour l'intrigue, mais on perd vite le fil. Une des motivations à le regarder et c'est peut être la seul, est le fait de voir Ryan Gosling dans un rôle "différent", en psychopathe. On aurait pu espérer mieux !