Toutou to you
Publiée le 20 décembre 2012
2 Yeux,1 Nez, Pas De Cerveau... Death Tunnel de Philip Adrian Booth avait tout pour réussir : un budget, une bonne idée, de jolies actrices et un décor façon hôpital de Silent Hill. Le sort en a décidé autrement. Dans le Kentucky fut construit en 1910 un sanatorium qui abritait des personnes infectées par la Peste Blanche mais un docteur peu scrupuleux en profita pour y faire des expériences mortelles. De nos jours, 5 étudiantes sont conviées, malgré elles, à faire face à leurs peurs dans cet endroit tristement célèbre... Construit autour d'un fait qui défraya la chronique en son temps, Death Tunnel tente de faire peur et de jouer sur la légende entourant la bâtisse. Si les premières minutes sont intriguantes, l'exposition donnant une caution originale et laissant présager de bonnes perspectives, la suite du métrage va décevoir. D'abord, ce qui saute aux yeux c'est le jeu des acteurs (et le doublage vf n'arrange rien), leurs dialogues et la fausse psychologie de comptoir. Premier aïe ! Puis la façon de filmer, avec un budget de plus d'un million de dollars, on attend mieux. Les cadrages sentent l'amateurisme. Deuxième aïe ! Enfin, le montage, il est terriblement pénible. Philip A. Booth enchaîne les plans (flashbacks, passé, présent) ce qui entraîne une courbature douloureuse du cerveau. C'est le troisième aïe. Le scénario n'est pas passionnant et perd de son attrait face à des effets tape à l'oeil rédhibitoires. Mais, Booth est un passionné (il réalise des documentaires sur des histoires étranges) et cela se sent. Il y a du charme dans le récit, une naïveté exquise. Peu de gore, le meilleur ce sont les décors et... je note que le thème (musical) du film est absolument superbe. Pourtant, si les grands films ont de grandes musiques, de bonnes musiques ne font pas de grands films. Death Tunnel n'est plus tout à fait du bis, il drague de trop près la série z. Un grand dommage. 2/5
Ce film est une vraie catastrophe ! C'est vraiment l'horreur ! Je me suis tellement ennuyé devant ce film que je me suis mis à le mettre en accéléré au bout de 25 minutes tellement c'était saoulant...
Le "réalisateur" a voulu faire un truc mélange Saw et Hostel, mais il a totalement foiré son coup ! Les acteurs ne sont pas convaincant et ridicule, c'est filmé n'importe comment, les effets spéciaux pourrit ! Pas de frissons, pas d'angoisse, pas de sursaut, rien ! Le film est plein de flash back qui partent dans tous les sens, passé-avenir-présent si bien qu'au bout d'un moment cela devient vite un grand bordel et on ne s'y retrouve absolument plus ! C'est vraiment très dur de tenir jusqu'à la fin tellement l'ennuie se fait ressentir... J'en suis même a pensé que le cinéma de Uwe Boll vaut mieux c'est pour dire... Bref, circulez y a rien à voir, ce film n'est rien d'autre qu'une perte de temps !
Ps: Waverly Hills et son sanatorium mentionné dans le résumé du film et ses 63'000 morts sont bien réel ! Jeté un oeil sur Wikipedia rien n'a été inventé. Il s'agit en effet d'un des lieux les plus hanté de la planète et à ce propos l'équipe du film à réussit a enregistré sur pellicule ce qui semblerait être le fantôme d'une petite fille lors du tournage...
4 521 abonnés
Publiée le 15 mai 2020
J'ai bien aimé Death tunnel c'était plein de rebondissements et de suspense. L'histoire était assez bonne et c'est dans la lignée de Saw ou de Hostel, mais avec un meilleur scénario. Le jeu des acteurs était assez bon, l'histoire était bonne mais un peu déroutante de temps en temps. Puis j'ai beaucoup aimé l'ambiance et l'endroit ou cela a été tourner. Et comme l'a dit un autre internaute dans sa critique, on dirait que les personnages ont vraiment peur. Je pense que ce film vaut bien un coup d'œil (sans plus)...
Quelques scènes angoissantes, il est vrai. Là serait le seul point positif à ce film. Cependant la fin me laisse de marbre... je ne la comprend pas! Apparemment un retournement de situation s'opère... voilà les seules lumières que je peux apporter sur ce final! Or quelle valeur peut-on attribuer à un film dont la fin est incompréhensible? Fortement déçu...
franchement jme suis tro ennuyer dans ce film g abandonner au bout d'une demi heure tellement que ça me soulais et ce film n'empèche faut réussir a le suivre car dèsfois ça montre les passage ds ce viel hopital et de temps en temps ça montre des passage de la fete ou dans leur université ben c'est comme ça la premiere demi heure car g stopper après tellement que ça me gavait je c pa comment c'est aprè mais ce film ne comporte aucun suspense il ne donne pas des coup de flip non serieux déçu... une grosse demer!!!!!!!!!!!!!!!!
si vous voulez voir des pouffs en action regardez le! ca aurait pu faire un bon petit film d'horreur avec l'histoire soit disant vrai que ce sanatorium est hanté!Je ne vois que ca dans les films américain et souvent d'horreur ou se sont des jeunes gens patati et patata qui se retrouvent dans une sale situation, enfin bon mal joué et des scènes qui ne servent a rien comme la fille qui prends une sorte de douche dans le sanatorium désafecté sois dit en passant ! non de la grosse daube a l'état pur!!
Je dois avouer que quand ce film s'est terminé, je me suis dis "wah, mais qu'est-ce que c'était que ça ?" j'ai vraiment perdu mon temps en regardant ce film, pourtant le concept original paraissait sympa... La fin, n'en parlons pas, je n'ai même pas compris ce qui se passait. Film vraiment décevant, regardez le pour vous faire votre propre avis si vous le voulez, mais j'ai vraiment été déçue.
Un script qui avait du potentiel, en s'appuyant sur des faits plus ou mois réels. Le fait de tourner sur les lieux réels de Waverly Hills sont également un plus. Un jeu d'acteurs des plus mauvais et une réalisation ratée = un film médiocre. Dommage.
Rhoooo alors la, je suis bon public mais la ! Casting abominable (les "actrices" a mon avis doivent etre coiffeuses ou secrétaires dans le civil, elles sont jolies et bien roulées, mais elles jouent la comédie aussi bien qu'une brique. Ne parlons pas de l'acteur...
Bourré de clichés, scènes de flash back a tort et a travers, effets minables, pour perdre du temps ou se bercer avant de dormir pourquoi pas.
Très franchement loiiiiiin d'une maison de l'horreur, secte dans nom, ou 13 fantomes qui ne sont pas forcément des tops, mais qui se laissent voir.
Ce n'etais pourtant pas compliquer de suivre les faits reels ce qui aurtait probablement donner un excellent film mais au lieu de sa on se retrouve avec un film complètement absurde. Le film s'adresse principalement à un public masculin avec des actrices plutot bien foutues qui son censé avoir entre 16 et 18 ans mais on ne peut pas y croire. Le film est lourd et on se perd rapidement a trouver qui est qui et a quel niveau sont les personnages sont enfermés. Bref un film compliquer sans aucun interêt.
du bon, du moins bon et du mauvais! cinqs filles sexy, un hopital désafecté et hanté, cinq etages, cinq fantomes...le principe de base est pourtant sympa mais listoire en elle meme, pfffiouuu jai pris aucun plaisir a part regarder ma chatte à côté de moi faire sa folle lol nan mais certaines scenes font flipper, cest clair,lambiance super glauque rend le film interessant mais le reste(tout le reste) ne prend pas et que dire de la fin?lol une fin que je ne comprends tjr pas mais bon^^ jai beau me creuser les meninges! dommage un film au concept exploitable qui pourrait merité bcp mieux av plus dattention!bcp plus dattention...car justement lexploitage se fait qu'en infime partie.
l'histoire aurait pu etre interressante mais non. le jeux d'acteurs et le doublage sont tres mauvais, il y a beaucoup d'incohérence dans les détails, le scenario reste tres plat, les sursauts sont dû aux effets sonores seulement quant aux effets visuels, s'est tres moyen. une fin aussi baclée que le reste. un bon point quand même pour les lieux bien glauques. dommage car avec un plus gros budget cela aurait été un bon film je pense.
Comment dire?.....C'es un PURE NAVET!!!on ne comprend rien,sa passe du présent au passé pour vous embrouillé et pour ni rien comprendre.le top est que c'est vraiment trop mal joué.enfin si vous trouvé se film courré et évité le.