Publiée le 8 février 2010
Éblouissant. Des acteurs plus vrai que nature, une mise en scène et des décor magnifique, une bande son a couper le souffle. Tant d'éléments qui font de ce film une pure merveille
Il était une fois dans la vie de Gainsbourg une comète lumineuse chat botté prince charmant réveillant la Belle (Gueule de slave juif) ! Sur sa remington, il en chante plus que ses initiales L.C. : Elaeudanla Teïtéïa. De ses aquarelles Sfar insuffle la vie. Laetitia Casta rend Brigitte B. plus fragile. Elle fait la nique à la mort. Elle danse devant le squelette au faciès immuable telle la Gueule de Gainsbarre. Croyez-vous que l'ange blanc Lucy Gordon Jane B. évitera au Gainsbourg Dorian Gray tous les faux pas ? Choux blême. Que Kacey fasse exploser la patate ! P'tit trou de poinçonneur des Lilas. Le collier d'Anna Mouglalis Juliette G. en tremble encore jusqu'au creux de ses reins de Petit Vampire. Ne brûlez pas votre billet pour la poésie de Gainsbourg. Orchestrée par Daviaud, écoutez la voix d'Elmosnino : sa gestuelle tout en volute, ses airs sur grand écran provoquent plus de frissons que l'original qui cachait une fragilité exacerbée en abreuvant nos microsillons de provocation !
Un très grand moment de cinéma en compagnie d'un nouvel acteur exceptionnel. Les chansons arrivent à point nommé et les évènements de la vie de Serge Gainsbourg s'enchê®nent sans que l'on s'ennuie une seconde. Mention spéciale aux "femmes" de Gainsbarre.
J'y suis allée en traînant les pieds, la bande-annonce ne laissait rien présager de bon... Mais une fois dans la salle... oh, surprise! Je me suis retrouvée devant une comédie musicale comme à Broadway!!! C'est coloré, chatoyant, dansant, drôle... Merci, mille fois merci, je ne m'étais pas sentie aussi bien au cinéma depuis "Taram et le chaudron magique" ou "Basile détective privé" de Walt Disney (j'avais 6 ans). Je pense que ce film peut faire un carton à l'étranger. Bravo pour l'audace, le courage.
Très beau film, dommage que la bande annonce ne montre pas à quel point ce film est original, poétique et créatif, à voir, qu'on aime Gainsbourg, ou pas.Juste histoire de découvrir l'univers de Joann Sfar.
Joann Sfar a toujours de très belles idées, et cela se confirme au cinéma. Voilà un film novateur dans lequel le point de vue développé n'est pas celui du réalisateur mais bien celui de Gainsbourg ! Seul regret : le film ne traite pas la fin de la vie de Gainsbourg et sa période décadente. Tant pis.
C'est vraiment du bon, je suis une inconditionnelle de GAINSBOURG, et comme le dit le réalisateur, j'avais très peur qu'il tonche à Notre Serge. Quel bonheur, allez le voir et vous comprendrez!!! Merci Joan Sfar, un grand Merci...
Je l'ai tellement aimé Gainsbourg, que je pensais trouver plein de fausses notes dans ce film. Fausses notes au niveau visuel.. Et j'ai été émerveillée : plongée dans un film ou Serge (Lucien) paraissait réincarné. Les actrices sont superbes aussi, mais Gainsbourg a été joué de main de maître et j'ai mis du temps à quitter la salle
Peut être faut-il aimer Gainsbourg pour aimer ce film.... j'ai passé un très bon moment, ça fait plaisir de voir un film français captivant, une BO evidemment magnifique, des acteurs vraiment parfait; allez y!!
une perle cinématographique, un conte merveilleux, un film à la fois émouvant, emprunt de sensibilité, triste et joyeux, une pure merveille à ne pas rater