Gainsbourg (Vie héroïque)
    3,6
    7731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gainsbourg (Vie héroïque) ?

Anne-H
    Anne-H

Publiée le 3 février 2010
    Magnifique film ! Une évocation de Gainsbourg sous une forme splendide : le conte. J'ai adoré !
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 3 février 2010
    Magnifique prestation de l'acteur(eric elmosnino) que je ne connaissais pas, il s'est totalement imprégné de Gainsbourg de ses tics et mimiques c' est bluffant. Les autres acteurs sont aussi admirables, mention spéciale à Laëtitia Casta, pour ce role de Bardot.
    aleks2reims
    aleks2reims

Publiée le 3 février 2010
    Film grandiose avec un jeu d'acteurs à la hauteur du personnage mithyque...
    Jean Michel Veistroffer
    Jean Michel Veistroffer

17 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 février 2010
    Ce n'est SANS DOUTE PAS un biopic. L'histoire de l'home du coté privé, ou chaque attitude est justifiée par une EMOTION. Même ses actes les plus subversifs sont en ligne de sa propre histoire, de son enfance, de ses doutes etc
    Merci au réalisateur de ce sublime conte sur un être exceptionnel
    De grandes leçons a tirer en cette époque où tout le monde veut tout, tout de suite, tout le temps
    Un film sublime et ma plus grande émotion depuis bien longtemps
    J'irai le revoir sans me lasser plusieurs fois

A bientôt Joann Sfar
    Publiée le 3 février 2010
    Très bon film. J ai quand même préfère toute la partie de son enfance ou la on nous montre que c était un génie. La partie ou il est adulte est vraiment moins plaisante. Le succès là vraiment atteint. Le générique de début est très amusant. C est un film a voir.
    Publiée le 2 février 2010
    Formidable film, très engagé et personnel.
    Quel artiste, ce Gainsbourg.
    Respect total...
    Publiée le 2 février 2010
    Très bien fait. Un bon moment, 2h10 c t pas assez long :)
    Trop bien
    Publiée le 2 février 2010
    Excellent film à voir comme un conte sur la vie de Gainsbourg! J'ai adoré ce film pour la performance d'Eric E!
    J'ai adoré!
    Publiée le 1 février 2010
    Magnifique. Fabuleux jeux d'acteurs et grande originalité dans la narration de la vie métaphorique de ce virtuose.
    Publiée le 3 février 2010
    Superbe interprétation ! C'en est bluffant ! C'est un biopic à la fois fidèle et original.
    Publiée le 1 février 2010
    Magnifique prestation l'acteur que je ne connaissais pas, il s'est totalement imprégné de Gainsbourg et de ses tics et mimiques que ça en est bluffant. Les autres acteurs sont aussi admirables, mention spéciale à Laëtitia Casta, encore plus bardot que BB. De bonnes idées de personnages irréels empruntés à la BD, qui font irruption ici ou là dans le film pour décrire les différentes facettes du héros. Et enfin, c'est toujours un plaisir que de reécouter le lyrisme et la poésie de monsieur Gainsbourg, si joliment interprétés par les acteurs du film.
    Publiée le 1 février 2010
    Film captivant sur la vie de Gainsbourg, aucun moment de lassitude!
    Publiée le 1 février 2010
    La performance d'acteur vaut le coup d'oeuil. Vraiement bravo notamment à Elmosnino et Casta! En plus ce portrait décalé est très plaisant à suivre même si biensûr on connait tous beaucoup de la vie de cet artiste incontournable!