Publiée le 15 février 2010
Nous avons passé un excellent moment, moi qui n'est pas une adepte du cinéma. Un excellent casting, un film exceptionnel, on ne voit pas le temps passé, les gens en salle on limite applaudis , c'etait extra. Je recommande le film vivement, et ceux qui ont la critique mauvaise n'ont aucun gout pour le cinéma.... certe il y'a quelques longueurs, mais l'histoire d'un grand artiste ne se raconte pas en 2 heures. Allez le voir, et n'hesitez surtout pas à prendre vos place. Merci aux réalisateurs de ce film, je suis sure qu'il sera récompensé, il y'a du mérite. merci beaucoup
Un film tout simplement Parfait ! Il ont su faire un film tres realiste sans pour autant tomber dans le documentaire . Allez le voir si ce n'est pas deja fait :)
Le film est vraiment excellent. "Gainsbard" renait un peu en regardant cette merveilleuse histoire, qui est a la fois touchante et amusante, comme l'Homme orginial finalement :)
Gainsbourg est ressuscité! Eric Elmosnino nous donne l'impression de revivre en direct la déchéance d'un artiste provocateur tant controversé et admiré. Ce film ne tombe pas dans le stéréotype "Gainsbarre et ses conquêtes" mais nous donne à voir l'aspect embrouillé d'un écorché, tout en sensibilité et poésie. L'aspect conte aurait pu tomber dans le superflu et l'inutile, mais il est magné avec une telle subtilité qu'il nous donne encore plus à voir de l'essence de Gainsbourg et établit une très belle analyse psychologique d'un homme complexe et incurable.
Magique et inspirée : la légende Gainsbourg plus que sa vie. Sfar réussit son passage au cinéma. Un ravissement pour les fans incollables et les néophytes.
Tres reussi. Deux commentaires: je prefere les dessins de Sfar que l'on entrevoit dans le film (peintures attribuees dans le film a Serge Gainsbourg) a ses BDs. Ils font penser a l'univers de Corto Maltese, esquisses, avec des couleurs peu vives, a l'eau. Peut etre devrait il faire des albums en noir et blanc.
Anna Mouglalis en Greco me fait irresistiblement penser a Fanny Ardant. Elle ira certainement loin, et j'ai hate de la voir dans de prochains films.