Gainsbourg (Vie héroïque)
    3,6
    7731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gainsbourg (Vie héroïque) ?

Publiée le 30 janvier 2010
    Très bon film passe a une vitesse ! Difficile de résume une tel vie en 2h, le realisateur s en tire a merveille
    Dævyd C
    Dævyd C

Publiée le 30 janvier 2010
    Un merveilleux conte sur la vie d' un grand homme.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 27 février 2010
    J'adoreeeeeeeeeeeee ,ce film est très bien fait et joué par presque tous les acteurs Eric Elmosnino est remarquable je ne regrette pas mon après midi et l'amie avec qui j'étais à adoré aussi
    Publiée le 30 janvier 2010
    Un conte décalé tout a l'image de Gainsbourg !! A voir.
    farhi500
    farhi500

Publiée le 29 janvier 2010
    Le film commence sur un magnifique generique dessiner par Joann sfar et les 2h10 de film passe a une vitesse.Bravo pour ce film c'est un chef d'œuvre
    gouleta
    gouleta

Publiée le 29 janvier 2010
    Un conte magnifique bien loin des biographies ordinaires. A voir absolument !!!
    Publiée le 29 janvier 2010
    Superbe interprétation de notre Gainsbarre national !
    Publiée le 29 janvier 2010
    Un film tout simplement génial où le réalisateur nous "conte" l'histoire de l'homme à la tête de choux en y mêlant, avec brio, l' univers de Bande Dessinée dans lequel il évolue habituellement. De plus le jeux des acteurs (et en particulier Eric Elmosnino dans le rôle... de "Gainsbarre") est
    époustouflant et la ressemblance frapante.
    Tout simplement le chef-d'œuvre dont le cinéma français avait besoins
    ces temps-ci pour relever le niveau suite aux très décevants, voire
    médiocres "Bienvenus chez les ch'tits" et autres "Astérix aux Jeux
    Olympiques"!
    Publiée le 29 janvier 2010
    excellent film, tres bien ficelé.
    je trouve que l'idée de son double en bande dessiné est vraiment une excellente idée, ça donne quelque chose en plus au film.
    l'acteur joue divinement bien, les mimiques sont tellement réelle.
    je pense que la fin ( épisode bambou et son fils) est volontairement rapidement traité: bambou a rarement voulu que l'on parle d'elle et de son fils, de son histoire avec Gainsbourg.
    seul bémol: je trouve que laetitia casta, qui joue certe bien bardot, ressemble trop à laetitia, et l'actrice qui joue jane, ressemble bien plus souvent à Carla bruni qu'à Jane birkin !!

mais c'est un film à ne rater sous aucun pretexte, on ne voit pas les 2h passer.
    Publiée le 29 janvier 2010
    Magnifique, ce film permet de découvrir la face cachee de cet etonnant personnage.
    Publiée le 29 janvier 2010
    J'y suis allée en traînant les pieds, la bande-annonce ne laissait rien présager de bon... Mais une fois dans la salle... oh, surprise! Je me suis retrouvée devant une comédie musicale comme à Broadway!!! C'est coloré, chatoyant, dansant, drôle... Merci, mille fois merci, je ne m'étais pas sentie aussi bien au cinéma depuis "Taram et le chaudron magique" ou "Basile détective privé" de Walt Disney (j'avais 6 ans). Je pense que ce film peut faire un carton à l'étranger. Bravo pour l'audace, le courage.
    Publiée le 4 février 2010
    Superbe!!!
    Publiée le 28 janvier 2010
    Un film fabuleux par tout les point de vue, l ambiance du film est superbe pour ceux qui hésite ,n attendaient pas une seconde de plus, aller le voir. Encore merci pour ce film Joann Sfar .
    Publiée le 28 janvier 2010
    Super film, musique trés agréable et excellente interprétation des personnages de Gainsbourg et de Laetitia Casta.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 26 février 2011
    Voilà le meilleur film fançais depuis longtemps, mais aussi le plus créatif. Joann Sfar évite le piège du biopic et réinterprète la vie de Serge Gainsbourg de manière subjective, poétique et originale.
    Sfar signe son premier film et prouve qu'il possède des idées de mise en scène. Le résultat n'est pas parfait, il y a des défauts, comme les les années 80 qui sont complètement baclées, ou l'interprétation de Laetitia Casta en Brigitte Bardot.
    Les autres acteurs font quand à eux un sans faute, en particulier Eric Elmosnino, troulbant de vérité dans le rôle de Serge Gainsbourg.
    La bande sonore est quand à elle composée des chansons du gand Serge, parfaitement remixé pour le film.