Gainsbourg (Vie héroïque)
    3,6
    7731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gainsbourg (Vie héroïque) ?

elisa2102
    elisa2102

Publiée le 27 juillet 2011
    Je ne dirai pas que ce film est mauvais, il est plutôt convaincant dans l'ensemble, la mise en scène et la distribution sont excellentes. C'est plutôt les répliques qui m'ont posé problème, je ne les ai pas trouvé percutantes, j'ai décroché plusieurs fois. A conseiller uniquement aux grands fans de Gainsbourg.
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    souvenirs flous : succession de saynètes ? 39%
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 10 janvier 2015
    Oui bon j’avoue, il y a deux trois idées sympas... J’avoue que Eric Elmosnino est à fond dedans, et j’avoue aussi que c’est toujours agréable de réentendre du Gainsbourg. Mais bon, malgré tout ça reste un biopic – très propre sur lui certes – mais un biopic tout ce qu’il y a de plus banal pour moi. Agréable certainement quand on aime Gainsbourg... Embêtant quand on attend un film au-delà de Gainsbourg...
    Publiée le 11 avril 2011
    Le conte proposé est original, c'est parfois dur de s'y laisser fondre, même (ou surtout) quand on est un inconditionnel de Serge. A voir pour le côté onirique
    Publiée le 13 mars 2011
    pas mal sans plus. j'ai pas aimé la mise en scene.
    23MARION
    23MARION

Publiée le 9 mars 2011
    De très bon acteurs (Laetitia Casta en tête) et de très beaux passages (les scènes Elmosnino/Casta juste magnifique) mais le film manque cruellement d'épaisseur et de réalisme surtout. En espérant, un jour voir un autre biopic sur cet immense artiste qu'était Gainsbourg.
    Publiée le 5 mars 2011
    L acteur est incontestablement incroyable, on zappe presque que ce n est pas gainsbare ! Par contre la mise en scène est un peu perturbante d'ou ma note :(
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 6 février 2011
    J.Sfar a su tirer l'essence de ce que doit être un biopic, non pas une reproduction réaliste mais bel et bien un objet d'auteur qui décrit la vie de avec sa propre vision,c'est à dire ici en ajoutant un effet BD cartoonesque à Gainsbourg flanqué pour le coup d'un double démoniaque.Si le rythme laisse à désirer et l'inégalité du film décoit, l'ensemble n'est pas déplaisant mais se dégrade plus le film avance.
    Stéphane V
    Stéphane V

Publiée le 1 février 2011
    Esthétiquement, très joli, mais terriblement ennuyeux !
    Publiée le 30 janvier 2011
    C'est pas un mauvais film...C'est pas un bon film non plus. C'est pas un biopic trop classique mais c'est pas original pour autant. Le 10/20 par excellence
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 4 mars 2011
    Pas fan de gainsbourg le film et ludique et décomplexé ce qui rend le sujet captivant tout de meme!
    Publiée le 25 décembre 2010
    Si ça n'avait pas été un film sur la vie de gainsbourg, il aurait bien mérité, d'être un sacré coup de coeur, ou en tout cas un film que j'apprécie mais ne connaissant que peu l'homme mis à part ce que l'on nous ressasse tout le temps j'ai été un déçu, pas par la réalisation qui a de quoi plaire au spectateur mais plutôt face au scénario.
    Le film a été fait par des gens qui aiment Gainsbourg et ça se voit, mais j'aurait franchement préféré, voir, un gainsbourg moins Don Juantesque qui séduit toutes les femmes qui ont, de près ou de loin contribués à sa carrière (mention spéciale à Laetitia Casta, dans le rôle de Brigitte bardot).
    Malheureusement l'histoire, ne se résume en grande partie qu'à ces rencontre et il est vraiment dommage, quitte à sortir plusieurs partie de ne pas parler plus de sa vie.
    Dommmage car la plupart des acteurs sont convaincants, l'atmosphère poétique du film est un peu surprenante, mais on s'y fait avec, mais bonla direction qu'à pris le réalisateur, peu se comprendre, mais il aurait été judicieux, de paraitre parfois plus conventionnel, et de rende l'histoire du film, elle, plus intéressante.
    En conclusion, ce gainsbourg (vie héroïque) est un coup d'épée dans l'eau, fait des histoires de cul de gainsbourg, même si la réalité était surement moins belle, l'auteur ne se sert pas de l'oeuvre musicale si importante de serge gainsbourg, et là il y avait vraiment quelque chose à faire, un film, bref, très très léger!
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 13 décembre 2010
    Pour un homme comme Gainsbourg , ce biopic et un peu léger, le film aurait mérite d'être en deux partir, l'interprétation Eric Elmosnino et excellente, presque l'impression de voir gainsbourg a L'écran. Mais le scénario banalise la fin de la vie de cette homme hors du commun. J'espère qu'un autre biopic verra le jour.
    Publiée le 9 novembre 2010
    Vraiment, bof. Décue vraiment car je suis fan de Gainsbourg et de joan Sfar; mais il faut qu'il dessine et arrête de faire des films... Franchement, Gainsbourg n'aurait pas apprécié qu'on le montre aussi inconsistant et dilettante. Gainsbourg était certes timide, très sensible et torturé, il n'en était pas moins fonceur, et passionné par son art... C'était une personne auto-destructrice et cynique, donc génial et dans le film,il est niais et complexé... Sinon, Caqsta en Bardot, quel massacre! Désolée laetitia, mais tu n'aurais pas du... Bardot était beaucoup plus solaire, lumineuse et sensuelle; Laetitia possède une beauté discrète, sensuelle certes mais dans l'introversion, elles sont aux antipodes. Heureusement, miléne Jampenoi et lucy Gordon sont plus ressemblantes, même si le but n'est pas de copier coller la vie de G mais plutôt lui rendre hommage et faire apparaitre sa dimension tagique propre au génie...
    loeil38
    loeil38

Publiée le 22 octobre 2010
    le film et souvent mou et lent a par le casting et les acteur qui joue leur role superbement bien le reste laisse a désirer lhistoire on la connais déja on apprend rien de nouveau bref film moyen assez déçu de se film