Gainsbourg (Vie héroïque)
    3,6
    7731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gainsbourg (Vie héroïque) ?

Publiée le 25 janvier 2010
    Joan Sfar, fumiste -croyez moi, ce n'est pas forcément une insulte, venant de moi- le plus connu la bédé bobo, passe au grand écran avec cette fresque très libre sur la vie de Gainsbourg/Gainsbarre. L'acteur principal est bluffant de mimétisme, mais le parti pris scénaristique de coller un diablotin/ange gardien au look Sfarien et celui de vouloir présenter l'exhaustivité de la carrière du gai luron, rend le film un peu étouffant. A moins d'être un fan invétéré du fumiste Gainsbourg ou -surtout- du fumiste Sfar, on restera sceptique face à ce jet brouillon, disponible dans toutes les bonnes librairies.
    Publiée le 25 janvier 2010
    Superficiel et léger. Décevant. Je m'attendais à mieux en ayant vu la Bande Annonce et surtout à en apprendre d'avantage sur le personnage de Gainsbourg. Sa vie est survolée, on ne retient pas grand chose au final à part les grands clichés! La partie sur l'enfance de SG est d'une longueur insupportable et trop élaborée à mon goût, alors que sa vie d'adulte est beaucoup moins approfondie (ses rencontres, ses femmes..). Néanmoins, l'entrée de Bardot m'a remis quelques peu dans le film même si j'ai failli quitter la salle à plusieurs reprises. Pour conclure, je n'ai pas l'impression que ce film apporte grand chose.
    Frederique L
    Frederique L

Publiée le 25 janvier 2010
    Heureusement que le jeu d'acteur est remarquable parce que ce film manque serieusement de profondeur! Comment réaliser un film sur un personnage mythique avec si peu d'emotion... Decevant!
    Publiée le 25 janvier 2010
    Je m'attendais à une superbe histoire en voyant la bande annonce, mais finalement ce film n'est qu'une suite d'événements chronologiques sur la vie de Gainsbourg! Le réalisateur fait un travail médiocre en donnant peu de profondeur aux personnages, les évènements s'enchainent sans qu'on les comprennent vraiment... bref un film médiocre qui à plus du documentaire musicale!
    Publiée le 24 janvier 2010
    Bon casting, les acteurs jouent bien, il y a un respect de l'histoire, mais vraiment, on se demande à quoi servent "les originalités" du réalisateur, qui sont nuls et sans intérêts. Très déçue, je suis partie avant la fin ! Vraiment piètre réalisation, pour l'histoire de Gainsbourg !
    que je respecte énormément
    Publiée le 24 janvier 2010
    Quel déception ce film !!! La BA était hyper prometteuse, je me réjouissais de voir ce film sur Gainsbourg, et là la chute ! C'est un conte, donc avec des personnages irréels. J'ai trouvé certaines scènes longues et ennuyeuses. Vraiment dommage car en dehors des passages improbables, le film est intéressant et surtout les acteurs sont parfaits !! Une chance pour nous, ça évite de s'endormir !
    kermahe78
    kermahe78

Publiée le 24 janvier 2010
    très déçu par ce film, vie héroique ? j'ai adoré casta et elmosnino bien grimé en gainsbourg, une étoile pour les deux c'est tout, sinon un film ennuyeux .
    Publiée le 24 janvier 2010
    Long, mais alors très, très long. Honnêtement je me suis ennuyée même si au départ l'idée du "conte" pouvait être sympa, le film est sans réelle structure et on espère un sursaut qui ne vient jamais
    Publiée le 24 janvier 2010
    très déçue par ce film qui n'apporte rien. Comment s'identifier à ces géants du cinéma en les plagiant ? Gainsbourg est d'un étriqué et d'une paleur, son double "diabolique" ridicule, quant à BB,Jane, France Gall.... Je m'arrête.
    Après Gainsbourg "L'homme qui aimait les femmes" qui est un pur bijou.....que dire ?
    Publiée le 23 janvier 2010
    Un très bon acteur et Lucy Gordon et Leatita Casta sonttrès bonnes.Les musiques sont très bonne mais cela s'arrete la malheureusement. Un démon tiré de la BD surgit de nulle part et une réalisation trop fouilli.Aucune notion de temps et cela est bien dommage.On s'ennuie pas mal pour une oeuvre sur un très grand artiste.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 23 janvier 2010
    Completement raté , une bande son de chiotte (étonnnant pour un biopic tel que celui là ?) et des acteurs désastreux ,mention spéciale à L.Casta qui se prend pour une actrice et est pathètique dans le rôle de l'icône BB , elle est même pas belle !!!, un comble lorsque l'on interprete l'un des plus grand sex symbol du cinéma .
    Les seules qui survivent au naufrage sont E.Almosnino (prodigieu Gainsgourg)et A.Mouglalis (sulfureuse Gréco) et la jeune actrice qui tient le rôle de Bambou , le reste est à la limitte de l'indisgeste ."Décrochez , c'est une horreur !!!"
    Publiée le 23 janvier 2010
    Cela m'a permis d'en connaître un peu plus sur l'artiste mais que de lenteurs, je me suis vraiment ennuyé malgré quelques séquences intéressantes.
    Publiée le 25 février 2010
    Ne connaissant que peu le personnage, aller voir ce film me semblait une bonne occasion d'avoir une idée plus précise de qui était Serge Gainsbourg. En réalité, le film ressemble plus à une histoire qui aurait été inventée autour de sa vie. Du moins c'est ce que j'ai perçu de mon point de vue d'ignorant. En sortant de la salle, je me suis demandé si ce que j'ai vu était fidèle à la réalité... En effet, certains éléments pas toujours sérieux sont plus du genre à figurer dans un cartoon que dans une biographie. Ou peut être en était-il vraiment ainsi? Passé cette impression un peu bizarre de ne pas trop avoir à quoi j'avais a faire, il reste pour moi un film divertissant.
    Publiée le 22 janvier 2010
    Je me suis ennuyé ; le film manque cruellement de rythme. Il oscille entre deux points de vue opposés (le conte et la reconstitution) et à aucun moment l'auteur a su prendre une direction assumée. On sent que Sfar a été dépassé par son sujet, la technique, la direction d'acteurs... Il aurait dû faire un dessin animé sur Gainsbourg. Cela aurait donné sans doute un point de vue artistique plus fort. Dommage !
    Netsah
    Netsah

Publiée le 22 janvier 2010
    On a l'impression de voir un documentaire sur les imitateurs de personnes connues, et pas très bons les imitateurs, pour pas dire complètement nuls.. Et les chansons complètement modifiées c'est super crispant... En plus y a Lætitia Casta que je ne supporte pas xD. Bref je n'ai pas du tout aimé. A la limite j'ai préféré le reportage sur Gainsbourg que j'ai vu la semaine dernière sur une chaïne de la TNT à 23h.