Gainsbourg (Vie héroïque)
    3,6
    7731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gainsbourg (Vie héroïque) ?

Publiée le 14 juillet 2010
    Une demi étoile pour la beauté de la photo... Que dire... J'avais vraiment hâte de voir ce film. Je ne connaissais de Gainsbourg que les frasques médiatiques, et quelques refrains. Je n'aime pas ses chansons et ne le considère pas du tout comme un poète.
    On apprend rien, que les clichés de sa vie relayés dans la presse. Rien de concret. C'est long, c'est lent. Les marionettes sont assez ridicules, et n'aide pas à la crédibilité du film.
    Bref, je m'attendais vraiment à autre chose, je préfère largement regarder des archives de l'INA.
    Pour finir, je trouve que le Elmosnino (dans la période gainsbarre) et le gamin qui joue Gainsbourg enfant ne sont pas très crédibles.
    Publiée le 14 juillet 2010
    NUL DE CHEZ NUL. Je me suis endormi à maintes reprises. Je n'ai pas supporté l'acteur qui interprète gainsbourg. Que du blabla mou avec des temps morts. Le cinéma français et moi, c'est (presque) terminé !
    Publiée le 7 juillet 2010
    très déçu! Il s'agit d'une biographie résumée et fantaisiste, une simple excuse pour déguiser et tenter de faire ressembler des acteurs actuels aux personnages mis en scène...une fois passé la surprise et la ressemblance...il ne reste rien à ce film qui est drolement barbant, enfantin et inutile...

on attendait autre chose d'un film sur la vie de gainsbourg
    atheman1
    atheman1

Publiée le 30 juin 2010
    Je ne connaissait rien de Gainsbourg, je pensais que ce film pourrait m'éclairer... Pas du tout! Pire encore : je le perçois comme un dépressif ininteréssant et taré... Est-ce son image? Bref, j'ai conté les minutes sur ce film ennuyant.
    Publiée le 24 mars 2010
    Mauvais
    Publiée le 13 avril 2010
    Film nul!
    Publiée le 2 mars 2010
    Je n'est pas aimer ce film
    Publiée le 2 mars 2010
    piaf coluche gainsbourg.... rien qu'à l'affiche, cela ne mèrite même pas le détour. Vivement les images de synthèses parfaitement réussies pour que se délectent amateurs de: "oh dis donc , qu'est ce qu'il le fait bien." Il faut vraiment être à court d'idée et prétentieux pour vouloir s'attaquer à ce genre de biographie. Et finalement de prétentieux à cuistre il n'y a qu'un pas. Que l'on m'explique l'intérèt de ce genre de film qui singe mal la réalité et n'apporte qu'une vision pauvrement étriqué des sujets abordés. Suite logique des karaokés et des émissions starac, nouvelle star, du mauvais canada dry. Patrick Sébastien nous a fait un gainsbarre en présence de gainsbourg en toute modestie avec toute l'émotion de l'original en présence du double. Aprés laisser faire les historiens et créer des histoires originales avec de vrais scénaristes, vautour du cinoche sans envergures.
    Pierrick
    Pierrick

Publiée le 30 août 2010
    Quand on pense à la promotion dont a bénéficié ce navet, qui n'est finalement qu'un film prétentieux et indigeste. C'est long, creux et sans intérêt. On n'apprend rien sur Gainsbourg. l'ensemble est totalement décousu, avec de longues scènes dédiées à des moments précis de la vie de l'artiste (Bardot, Birkin, La Marseillaise...), le tout porté par les musiques qui vont avec. Une bonne bio et une compil' font aussi bien.

Certes, le film n'a pas vocation a être un biopic : c'est un conte. Mais dans ce cas là, il aurait au moins fallu que ce soit poétique. Et ce n'est pas l'espèce de marionnette immonde qui accompagne tout le temps le personnage principal qui amène un brin de poésie.

Un "conte héroïque" ? Ne sont héroïques que les gens qui ont réussi à rester assis jusqu'au bout de ce calvaire.
    paulusnumero1
    paulusnumero1

Publiée le 19 février 2010
    Quel ennui profond !
    Publiée le 18 février 2010
    Quel première partie longue et ennuiante ( j'ai faillit m'en dormir ) LOL. Enfin bref le film et nul ;(
    lacroix p
    lacroix p

Publiée le 14 février 2010
    J'ai trouvé les acteurs géniaux mais le film manque de rythme, dommage pour un film sur Gainsbourg, j'ai regardé ma montre, trop long !
    Publiée le 14 février 2010
    Tres decevant, un film pour intellectuels de salon parisiens, que l'interesse n'aurait sans doute pas aime lui-meme. Des personnages que l'on peine a reconnaitre, a part bien sur son interprete qui est surprenant de verite. C'est d'autant plus dommage de ne pas l'avoir place dans un film coherent ; l'ange gard
    ien de Gainsbourg, omni present, est d'une lourdeur penible.
    bilbao2
    bilbao2

Publiée le 10 février 2010
    Une pure daube. En même temps, le pari d'incarner Gainsbourg était juste impossible.
    Publiée le 9 février 2010
    Un long métrage consacré à l' écorché Serge Gainsbourg, voilà une nouvelle qui devait réjouir l' admirateur que je suis. Je ne peux hélas pardonner au réalisateur le non - film proposé, entre biographie effleurées, scénario trop simpliste et scènes surjouées. La grande complexité de l'homme est balayée par le pesant clivage "Gainsbourg - Gainsbar" et des effets visuels aussi grotesques qu'inutiles. Une touche positive saluera néanmoins un jeu d' acteur sympathique, Philippe Katerine excepté.