Publiée le 24 décembre 2008
dans l'ensemble, un film très rapide, un peu trop rapide à mon goût, à la façon taxi. C'est parfois trop d'images à avaler en une seule fois.
Le scénario est quelque pue interressant mais on reste sur sa faim (ou fin) Bien que l'on soit captivé, je trouve le film quelque peu décevant.
le jeux des acteurs est parfait. Surtout Robert Knepper (prison break). il est parfait dns ce rôle qui lui colle à la peau. Et le rôle du français... Un vrai délice de plaisirs.
Non ils ont pas osé faire ca?!!!!! Et si ils ont fait un 3 avec des scenes (encore) plus irréalistes que dans le deux (rappelez vous la scene ou Jason enleve la bombe sous sa voiture en foncant sur une rampe et en faisant faire des loopings a sa voiture pour que la bombe soit arrachee). Oui j'ai bien dit plus, encore plus, toujours plus d'invraisemblance dont les nanarophiles pourront se délécter avec en bonus dans ce film la présence de Robert Knepper (qui joue dans Prison Break).
Un troisième épisode qui remonte la barre après la catastrophe du précédent, ici c'est plus calme, plus posé, plus équilibré. Robert Knepper ne fait que louer ses talents de T-Bag (prison break) plutôt que de donner une véritable interprétation. Le scénario est navrant et superficiel.
Bien moins réussi que ses prédécesseur, ce volet manque de peps l'action les cascades et les combat improbable des précédent opus ont presque disparu ceci étant peu être due au changement de réalisateur , les scènes d'action présente sont tout de meme convaincante le scénario et assez simpliste plaisant mais peu etre le volet de trop
Dans la veine des 2 premiers opus, ce troisième film ne change (malheureusement) pas la recette. Une histoire loufoque pour servir un trajet en voiture agrémenté de scènes d'actions plutôt sympa. Le scénario est vu et revu (toujours le même), mais on arrive cependant à "accrocher". Par contre le rythme n'est pas à la hauteur, tout cela va trop lentement et pourtant le film ne dure que 1h30. Le jeu d'acteur est moyen sauf pour Robert Knepper qui décidément ne joue que des méchants dans les films (mais au moins il les joue bien). Enfin les scènes d'actions toujours aussi sympa et travaillées (c'est le seul vrai intérêt du film). Un petit moment agréable à passer mais sans plus.
Moins bien que le premier mais quand même nettement mieux que le second, ce 3eme volet est un retour aux sources. Intrigue sympathique mais scénar' à chier, l'ensemble reste tout de même agréable avec de bonnes scènes d'action et une cadence très rythmé tout le long !!
Bon film d'action. J'ai adoré les deux premiers. Celui la est tout de meme en dessous des autres mais la grande reussite de cette saga c'est quand meme les cascades, il y'a de l'action du debut a la fin. A voir.
Ce troisième opus se révèle etre le meilleur de la trilogie. Si le premier avait cet affreux petit côté "taxi - Luc Besson", et le second, se déroulant à Miami, la prétention d'une production américaine avec des scènes copiées à Michael Bay (Bad Boys), celui-ci s'assume comme un agréable film d'action européen. Jason Statham est toujours aussi à l'aise avec le rôle de Franck Martin, bourru et parlant peu (toutefois moins accentué dans ce film) mais portant impeccablement son désormais célèbre costume. La fille de service est mignonne et sexy, ce qui ne change pas des précédents, Quand au méchant, intérprété par Robert "T-bag" Knepper, celui-ci est savoureux. L'acteur, qui excelle dans ce genre de rôle, est parfait, et devient même l'un des principaux atouts du film. L'histoire, quant à elle, qui se déroule de Marseille à Odessa en passant par Budapest, est bien plus travaillé que dans le 1&2; D'une part, une société de recyclage de déchets toxiques qui fait chanter un ministre Ukrainien (Jeroen Krabbe, le traitre dans "tuer n'est pas jouer") et notre transporteur contraint de livrer 2 mystérieux sacs d'autre part... Un scénario un peu plus consistant (tâche qui n'a pas du se révéler trés dure quand on voit les deux premiers) et de beaux combats malheureusement trop chorégraphiés pour etre pris au sérieux (c'est pratiquement du Jackie Chan). Il en va de même pour les scénes de poursuites automobiles qui perdent leur crédibilité par trop vouloir en faire; la voiture qui passe entre deux camions sur ses deux roues latérales, la voiture qui aprés un plongeon au fond de l'eau et un petit réglage redémarre nickel, la voiture qui roule sur le toit du train puis qui saute d'un wagon à un autre... trop c'est trop. Mais l'invraissemblance faisant à l'évidence partit de ce genre de film, celui-ci reste un divertissement sympathique et un film d'action de qualité avec en tout cas un méchant plus charismatique que celui du dernier James Bond.
Dans le même acabit que le transporteur 2, un film pop corn pour se divertir quand on ne veut pas réfléchir. Content de voir Robert Knepper j’aime bien cet acteur (bon ce n’est pas la grande extase mais bon). Au niveau des scènes d’action impossible on est servie certaines scènes sont parfois à hurler de rire. Au niveau du jeu d’acteur rien à dire c’est moyen de toute façon avec Jason Statham fallait pas s’attendre à mieux le strict minimum et c’est tout. Le scénario est bidon come tout les transporteurs de toute façon. Reste des scènes d’action spectaculaire et des courses poursuites de bonne qualité pour ne pas tuer le spectateur. Un divertissement honnête sans plus.
Bon, il est évident qu'ici il s'agit d'un film de la catégorie "bac à cerveaux" : on dépose son cerveau dans le bac à l'entrée, et on regarde le film. Et dans cette catégorie, celui-ci s'en sort plutôt bien! Jason Statham colle au rôle et a la classe, les scènes d'action, bien que hachées, sont efficaces, et les combats sont spectaculaires. Le méchant est bien meilleur que dans les deux premiers, la demoiselle est agréable à voir (miam) et la petite touche originale est présente par l'histoire du bracelet magnétique. Bien que certaines scènes soient abusées (avec l'air de 4 pneus je te remplis 1200 mètres cube lol j'exagère mais bon...), ce film est agréable pour peu qu'on ne cherche pas de réalisme mais de l'action sympathique. Meilleur que le second qui cultivait les abus (mais sympa aussi au demeurant), mais un poil en-deçà du premier à mon goût.
"Une série entre James Bond et Die Hard" facile à dire, car outre son personnage attachant, ses scènes d'actions, la saga Transporteur n'a jamais fait preuve d'une quelconque originalité dut sûrement à ses scénarios, signé Luc Besson ! Pourtant, rien n'avait empêché la saga d'être attachante, amusante, pour mettre notre cerveaux au repos. Hélas, ce 3eme volet est sûrement la suite de trop ! Bien qu'ayant gagné en intensité et restant toujours aussi spectaculaire dans ses courses poursuite et combats, le scénario est plat, plagié dans tous les coins, et n'apporte rien à la saga. Moyen.