Alain Z
Publiée le 29 mai 2010
Malgré une intrigue arche-rabattue, la série du Transporteur se suit toujours avec plaisir surtout grâce à Jason Statham vraiment parfait dans ce rôle....
Le transporteur n'est pas assez sérieu pour le prendre de haut et n'est pas assez drole pour le prendre à la légère. La réalisation est maladroite malgré quelques bonnes idées, les acteurs font bien leur job. Le scénario est d'un classique absolu. Reste au transporteur un bon moment de détente mais qui, dans la main d'un bon scénariste et d'un bon réalisateur aurait pu être nettement meilleur...
De plus en plus dans la surenchère et c’est bien dommage car le 1er du nom était vraiment bon même si déjà exagéré dans les cascades et combat il était plutôt innovant dans le genre.
Bien qu'il reste un film d'action "valable", Le Transporteur 3 manque d'originalité par rapport à ses prédécesseurs : le scénario m'a semblé assez léger. Dommage, parce qu'il y a de jolies cascades. Ce sont d'ailleurs elles qui sauvent l'ensemble du "Pas terrible".
Le moins bon des trois sûrement déjà que les deux premiers films n'étaient pas des chefs-d'œuvre. De bonne scènes d'action mais au niveau scénario c'est pauvre. Le film ressemble à un remake du premier transporteur. Ça permet de passer le temps, mais sans plus. 2,5/5
Ce troisième volet est plus réussi que le deuxième mais demeure inférieur au premier. S'il faut reconnaître une tentative d'effort au niveau du scénario (le film ne s'ouvre pas sur Frank dans sa voiture ou bastonnant une bande de voyous), il reste tout de même très limité. François Berléand est plus présent que dans le deuxième film et forme un duo comique excellent avec Jason Statham, toujours aussi à l'aise dans le rôle de Frank Martin et encore plus bodybuidé que dans les précédents films. Le personnage féminin est complètement potiche et caricatural. L'histoire d'amour avec Frank n'est guère passionnante et l'actrice, qui est loin d'être une beauté, ne fait rien pour donner le change tant son jeu d'actrice est limité. Robert Knepper, quant à lui, est certainement le méchant le plus terrifiant des trois films et livre une excellente prestation. Olivier Megaton succède à Louis Leterrier à la réalisation et filme cette histoire de manière plutôt efficace sans toutefois révolutionner le genre. Le plus grand reproche que l'on pourrait faire au film sont les scènes de combat filmées de manière clipesque: non, le fast cut ne renforce pas la brutalité des scènes d'action, il les rend illisibles et de ce fait, enlève une grande partie de l'intérêt du film. Vivement que cette mode cesse ! Le Transporteur III est donc un film d'action au scénario très mince qui, sans révolutionner le genre, permet de passer un bon moment. Divertissant.
Mouai bof. J'ai regardé, puis voilà!!! Heureusement que Jason est là est qu'il y a de belle bagnole. Mais franchement des fois il faut arrêter de faire des trilogies.
Un troisiéme volet au scénario assez simpliste et trés prévisible. Peut etre le film de trop. Un peu d'action et de cascades et beaucoup moins d'humour que dans les autres volets. Cela reste un divertissement agréable mais , on oubliera vite ce film qui est loin des précedents .
Le transporteur III reste dans la même lignée que le précédent film. La mise en scène de Olivier Megaton est irréprochable, les scènes d’actions sont réussies et les acteurs comme Jason Statham, Natalya Rudakova ou encore Robert Knepper sont convaincants dans leurs rôles. Mais je n’ai pas accroché au scénario et je me suis un peu ennuyé.
Si l'on met de côté le scénario en manque total d'inventivité, les dialogues navrants, le happy end vomitif et quelques scènes idiotes de ci et de la ce troisième opus de la saga Le Transporteur se laisse regarder sans déplaisir grâce à des scènes d'action toujours très efficaces et un charisme a l'écran de Jason Statham non négligeable.
Comme le premier volet , ce troisième volet est raté , laborieux avec Jason Staham parrasseux dans sa performance d'acteur dans un film d'action du genre !!! Luc Besson aurait garder Louis Leterrier comme réalisateur !!! Malgré tout , une série TV du même nom diffusé sur M6 toujours avec François Berléand aura son petit succès d'audience pour les fans de cette saga catastrophique !!!
En allant voir un transporteur, on sait ce qu'on va voir : des bagnoles, Statham qui tombe la chemise, un méchant, une mission et de la castagne. Sans être un grand film, ce troisième volet remplit son contrat et donne ce qu'on vient chercher.
The transporteur is back again ! Bon, certes, on cerne le scénario très rapidement, et coté réalisme, c'est pas top. Mais bon, ce qu'on demande Jason Statham, c'est surtout des poursuites en voiture, du combat à mains nues, les abdos à l'air, des poursuites en voiture, et si il y a une petite russe avec des taches de rousseurs, c'est encore mieux. Moins bien que le transporteur (N°1) en tout cas.
J'avais bien aimé les deux premiers et j'ai été assez déçu par ce troisième opus. Les scènes d'action ne sont, pour moi, gâchées par les accélérés (comme les scènes de course-poursuite d'ailleurs) et ne valent pas celles du 1 ou 2. Le scénario est comme d'habitude sans grand intérêt.
Mais le pire reste la promesse d'un amour véritable entre Franck et cette rousse. Les séquences émotions sont totalement ratées !
En bref, on pourrait dire que c'est l'épisode de trop...