Manu711
Publiée le 6 septembre 2012
Mieux que le 2 mais sans dépasser le 1, il faudrait songer à arrêter afin que la saga ne perde pas trop en crédibilité (même si c'est déjà fait), car le 1 est assez sympa.
Le Transporteur 3 est dans la lignée du 2, avec du bon et du mauvais. Commençons par le bon. Les scènes d'actions sont très réussit. On va plus loin que dans les deux premiers opus, c'est parfois complètement impossible, mais c'est toujours spectaculaire. Entre course poursuite et combat déloyal, tout est là pour nous en mettre plein la vue. C'est exactement ce qu'on attends du Transporteur. De plus l'idée de départ est bien trouvée. Le Transporteur est un personnage lié à sa voiture, et ici on matérialise ce lien. Cela donne lieu à des situations intéressante et participe au suspens. Maintenant le mauvais. Tout d'abord, je trouve certains passages un peu pathétique. Quand la fille énonce ce qu'elle veut pour dernier repas par exemple. Mais c'est un détail. Le vrai problème est que le personnage de Franck perd ce qui fait son identité. Plus vraiment de règles, un peu moins dur, ce sont détails mais ça suffit à le changer. En bref, un bon film d'action mais pas plus.
le transporteur 3 est le moins bien de la trilogie sont histoire est pas mal inventer mais le changement de realisateur est flagrant car l'action est moins presente et c'est décevant!C EST PAS TERRIBLE!!!!!
Plus sombre, Megaton impose le style pour ne pas coller au personnage mais pour séduire avec plus de réalisme. Fini la surenchère à l'américaine mais fini aussi la légèreté et le spectaculaire. A savoir ce que tu préfères.
13 952 abonnés
Publiée le 26 octobre 2009
Et revoilà le postier le plus rapide du cinèma! Frank Martin espèrait couler une retraite paisible à l'ombre des cocotiers, sauf qu'un mèchant un peu plus fêlè que les autres (Robert Knepper, le T-Bag de "Prison Break") vient de le kidnapper et lui a collè une bombe autour du poignet! Sous la menace, Frank est contraint de transporter deux sacs suspects et une jolie Natalya Rudakova à travers l'Europe! Le toujours casse-cou Jason Statham doit jouer des coudes et des abdos (un strip-tease en bonus pour faire rougir les dames) devant la camèra d'Olivier Megaton - autre poulain de l'ècurie Besson - pour se sortir du piège tendu par son redoutable adversaire! Du suspense bien sûr, mais aussi pas mal de fun dans ce troisième volet du "Transporteur"...
Toujours pareil! Même voiture, mêmes cascades, et toujours des belles femmes! Mais cet opus ne vaut pas ses deux prédécésseurs tellement le scénario est moyen.
Un transporteur bien rythmé avec une bonne dose de scène spectaculaire , Un mixte entre les deux premiers episodes , plus d'action , d'intensité et de romantisme , malheuresemnt toujours pas mal d'exagèration se qui rend le film pas très crédible !
De loin, le meilleur scénario de la saga, tous comme le meilleur méchants, le meilleur Frank Martin, le meilleur jeux des comédiens. Le transporteur 3 surpasse les deux premiers épisode. MAIS a contrario de ses éloges, le film comporte également LA PIRE MISE EN SCENE et LA PIRE PHOTOGRAPHIE!!!! AHHH la mise en scéne d'Olivier Mégathon est beaucoup beaucoup beaucoup trop clipesque.... et adieu soleil radieux de Floride et bonjours temps gris de Budapest
C'est le moins bon des trois, mais faisons la part des choses, tout n'est pas jeter loin de là, d'abord il est faux de clamer qu'il n'y pas de scénario, il est à la fois alambiqué et peu foulant mais il existe. Au titre des atouts on appréciera la présence de Natalya Rudakova qui ajoute du charme et de l'espièglerie à un film qui en avait fort besoin, et puis Robert Knepper nous campe un méchant comme on aime bien les détester ! (en revanche Berléand parait fatigué.) Pour le reste, certains n'ont toujours pas compris qu'on était dans le second degré que parler ici d'invraisemblance c'est être hors sujet ! Cela dit le second degré ne permet pas tout, il a aussi ses limites, un film n'est pas un cartoon et on a plusieurs fois envie de crier pendant le film "Non trop c'est trop, et trop ce n'est pas bien". La moyenne pour le spectacle !
Il était temps que ça s'arrête. Jason Statham semble en avoir assez. Ou alors, c'est juste l'expression de son visage, guère variée, qui veut ça. Et puis, c'est toujours la même chose. Un vilain qui tient plus ou moins le transporteur sous sa coupe en l'obligeant à travailler pour lui. On pourrait faire quinze épisodes sans qu'on voit la moindre différence. Donc trois, c'est bien. En plus, il y a une nouvelle fois la dernière mannequin anorexique dénichée par Luc Besson (il paraît que c'est dans la rue cette fois) à qui il a dû promettre une carrière au cinéma ou à la télévision mais qui est depuis retombée dans les limbes de l'anonymat. Eh oui. Avoir de longues jambes, c'est bien mais ça n'achète pas le talent. Olivier Megaton remplace Louis Leterrier et quand on voit sa manière de filmer...Il fait passer Leterrier pour un petit génie. C'est dire. Je ne vois pas l'intérêt, à part pour la frime, de filmer un carambolage sous plusieurs angles. Heureusement, Robert Knepper incarne un méchant de qualité, un peu plus costaud que les précédents. Peut-être parce qu'il est meilleur acteur aussi. Ça doit aider un peu. Les scènes de combat sont pas trop mal chorégraphiées aussi. C'est principalement ce qui le différencie d'un DTV. Statham s'investit et en l'absence d'un Jet Li, d'un Jackie Chan, tous deux rentrés au pays, ou d'un Scott Adkins n'arrivant pas à percer en dehors du marché de la vidéo, il reste l'acteur martial le plus convaincant du moment.
Clairement meilleur que le deuxième volet mais aussi bien éloigné de l'essence du premier volet, on se trouve face à un film d'action classique avec le musclé Jason mais qui ne manque pas de classe. Un bon moment de coups de poings et de pistolet avec une belle femme à côté. Du sang, des muscles, de la sueur, des pneus qui chauffent, des balles qui fusent et un soupçon d'érotisme. Ne serait-ce pas à cela qu'on s'attend lorsqu'on va voir un film comme celui-ci?!? OUI, alors tout est ok!
Ce troisième opus de la franchise "Le Transporteur", réalisé cette fois par Olivier Megaton mais toujours écrit par Luc Besson et Robert Mark Kamen et sorti en 2008, n'est pas terrible. Les deux premiers n'étaient pas mauvais, ce sont des films d'action complètement décomplexés mais cette fois, je trouve que ça va vraiment trop loin. Frank est cette fois forcé de livrer un colis en Ukraine et s'il s'éloigne de sa voiture, il explose. Cette dernière précision est très importante car là, il n'y a plus aucun obstacle aux scènes complètement irréalistes avec des voitures. C'est-à-dire que dans les deux premiers, nous pouvions nous dire que telle ou telle situation était exagérée et que Frank aurait pu s'en sortir sans faire d'extravagantes pirouettes avec sa voiture, mais ici c'est justifié étant donné qu'il ne peut pas en sortir. Tout est donc prétexte à des scènes d'action fantasques, et quelques fois grotesques, notamment la dernière dans le train, qui sont certes fun mais qui ne passent que très difficilement. De plus, ici le film est plus long et il reprend le même schéma narratif des deux premiers, que l'on connait donc très bien. Ainsi, Frank se fourre dans les mêmes situations et on sait très bien en tant que spectateur de quelle façon tout cela va se terminer. Le film possède de plus quelques scènes un peu longuettes, par rapport aux deux premiers films, plus courts qui enchainaient les scènes d'action. En ce qui concerne la réalisation, j'avoue avoir une préférence pour Leterrier qui avait une mise en scène un peu moins énervée, ce qui fonctionnait mieux dans les scènes de baston et de course poursuite. Ici, ça bouge tout le temps, il y a pleins de zooms, ça va, on a compris qu'on est dans un film d'action. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons Jason Statham, toujours autant en forme et François Berléand, toujours aussi inutile et puis cette fois Natalya Rudakova, protégée de Besson et puis Robert Knepper qui fait très bien le méchant depuis "Prison Break". "Le Transporteur 3" est donc le moins réussi de la trilogie !
Ce qu'il y a de bien avec Le Transporteur, c'est qu'on peut s'attendre à un scénario inexistant mais à un déballage de séquences de bastons et de courses-poursuites effrenées, et en apprécier ces faibles atouts. De ce fait, on arrive à avoir un divertissement de série B(esson) de qualité, qui divertit grandement pendant 1h30. Avec ce troisième opus, la donne a malheureusement diminué, à cause d'un montage trop frénétique (gâchant le plaisir que l'on avait à regarder les scènes d'action)et une histoire romantique plutôt gerbante qui plombe le punch typique de la saga. Divertissant mais loin d'égaliser les deux épisodes précédents.