nestor13
Publiée le 17 janvier 2009
Soit un film avec Jason Statham dont la mission principale est de conduire une voiture, dans la peau d'un personnage nommé Frank. Quel est son titre ? Duo, carré ou cash ? Ben non, perdu. Nous ne sommes pas dans "La course à la mort", mais dans un nouvel épisode de la saga "Le transporteur". Le moins bon selon moi. Peut-être est-ce dû à l'absence du réalisateur des deux premiers opus, mais on prend un peu moins son pied ici. Il faut dire que les règles ont changé. Il y a une femme cette fois avec Frank, ce qui occasionne pas mal de bla-bla inutile, alors que nous on veut avant tout de l'action. Celle-ci reste quand même bien présente avec quelques beaux combats menés par notre bien-aimé pilote, de jolies explosions et beaucoup de second degré qui est la marque de fabrique de cette trilogie. Ca rattrape donc quelque peu le coup, d'autant que quelques scènes se passent à Marseille, ce qui fait toujours plaisir. Mais de grâce, pas de vaine tchatche comme ici dans le prochain épisode !
Même si le scénario est moins aboutit développé que les autres opus ; celui-ci est quand même mieux réussi. Avec un méchant un plus crédible (Robert Knepper). Jason Statham est encore plus fort, et les scènes d’action sont bien tournés ; un super film d’action
Dans la lignée des deux premiers: un bon film d'action où le réalisme n'est pas au rendez-vous, mais où on ne peut que s'incliner dans la classe de Franck (Jason Statham)!
Troisième volet du transporteur en costard, et le film est largement au dessus de son précédent, puis mieux construit que le premier. Jason Statham n'attend pas que l'écran le cogne, non c'est lui qui cogne l'écran. Les scènes d'actions déménages, ca trace dans l'adrénaline notamment le passage quand il veut récupérer sa caisse sur un vélo en pleine ville, ambiance BMX folle. On y voit aussi le personnage de Statham qui commence à tomber sous l'emprise de l'amour.
Vous avez aimé les transporteur 1et 2 ,vous allez adorer le 3 : C'est le même avec plus de cascades,de poursuites ,de bagarres ,d'humour. En pur produit des studio besson ,la réalisation Olivier Megaton est speed,rythmé,la musique colle a l'action. Coté acteurs Jason Statham confirme qu'il est un des meilleurs spécialiste du genre digne successeurs des Stallone et autres Scharzi. François Berléand est excellent et le rôle féminin est tenu par une bombe que je ne connaissais pas mais qui est magnifique ,retenez son nom elle devrais faire parler d'elle Natalya Rudakova. Du très bon cinoche .
Mieux réussi que le 1 et le 2 ce 3éme opus remonte la saga avec un scénario enfin travailler des courses de voitures mieux réalisés, de belle scéne d'action et des cascades plus réaliste même si parfois on se pose de questions puis Robert Knepper nous fais mourrire de rire dans le rôle du méchant.
Franchement je vois pas ce que certains reprochent à ce film... C'est un bon film d'action. Je le trouve même supérieur au 2 (un peu trop gnangnan avec l'histoire d'enlèvement et la mère sexy qui fait du rentre dedans à Statham!). Certains reprochent l'histoire d'amour de cet épisode! Moi, je trouve qu'au contraire ça donne une touche un peu plus "humaine" à ce Franck numéro 1 des cascades en voiture et des combats... Même si il faut avouer que les dialogues neuneu en cuisine sont franchement lourds et inutiles! Bref, au final un bon film d'action même si ce n'est pas le film de l'année... On en a pour son argent! Alors où est le problème que diable??? ps: combats et cascades en voiture toujours au top! ;)
Un bon Transporteur. Mieux que le 2 et avec toujours beaucoup d'action, de combat, de scènes plus dingues les unes que les autres... set de chevaux sous le capot ! ^^
Bon film d'action, bien mieux que le second opus (trop grotesque), et dans le trempe du premier. On passe un bon moment de détente ; c'est fou, rapide et vivace. A voir pour la voiture, les beaux yeux (peu de le dire) de Natalya Rudakova et les paysages auvergnats (et non l'Europe de l'est). Bon quand même, je reste indulgent sur certaines scènes franchement énormes (dans l'eau...) et le côté indestructible du personnage principal qui ont tendance à casser la crédibilité de l'ensemble de l'œuvre. Mais l'essentiel n'est sûrement pas là, n'est-ce-pas ?
Transporteur 3 = Transporteur 1 + Transporteur 2. De l'action, de l'humour, de la vitesse, de l'humour, de l'action, de l'humour, de l'action, de la vitesse, de l'humour, de l'action ...... Ce film est vraiment fait pour ce qu'il est fait et le fait bien : Distraire. J'ai pas mis 4 étoiles car je suis un peu jaloux : 2500 km et l'AUDI est toujours aussi propre et les vitres se remplace toutes seules (peut-être une nouvelle option ??).