L'histoire d'un pilote d'Audi A8 qui doit livrer un colis encombrant dans l'est de l'Europe. Si Audi et l'Europe de l'est mafieuse n'existaient pas, Besson pourrait-il encore faire des films aujourd'hui ? Tout est pareil, et pourtant un peu différent. La photo a parfois de réelles qualités, certaines scènes sont surprenantes, celle de la vodka dans la station service, assez osée, tandis que pour une fois on a une vraie scène d'amour presque érotique. Le réalisateur délaisse enfin la débilité adolescente pour monter d'un cran. Hélas, il oublie en chemin le script. D'erreurs en erreur (la vitre ouverte qui se casse alors que la voiture est blindée, la Merko qui se gare par hasard juste à côté alors qu'ils avaient le GPS avant l'arrachage, le gonflage des sacs jusqu'à la baudruche – à moins qu'il n'y ait une pompe comme sur certaines Porsche mais alors aucune voiture ne peut redémarrer – et le sens de la cascade du train qui me semble inversé donc impossible. ), bref, pour une fois que le film passait plutôt bien, tout est encore une fois foutu en l'air. C'est moins atroce que le précédent avec la cascade de la clé ou que les « Taxi », mais c'est lassant. La fille est plutôt jolie, les cascades du beau musclé sont très bien foutues bien que trop rapides comparées aux précédents opus, et les cascades de voiture, celle des deux poids-lourds en particulier sont vraiment correctes.
On continue dans la lancée, ce qu'il y a de bien avec la série des transporteurs et en général des Besson c'est qu'on peut mettre tous les titres à n'importe lequel de ces films (ils sont interchangeables). Mais il faut avouer que ça se laisse regarder, et on peut continuer la série encore longtemps et on regardera encore et encore en donnant le même nombre d'étoiles. Evidemment quand on n'aime pas ce genre il faut passer son chemin (et surtout laisser son cerveau à l'entrée).
De l'action et de belles images. Un bon moment de divertissement. Les cascades sont magnifiques. Techniquement le réalisateur est à la hauteur. J'ai passé un bon moment. Je recommande.
Mouais, mieux que le deuxième, mais n'égale pas du tout l'excellent premier opus. L'idée du bracelet est originale, les scènes de baston bien menées, mais le tout assez plat, d'autant plus que Franck laisse malheureusement toutes ses règles bien-aimées totalement à l'abandon. 15/20
Le meilleur des trois pour moi! Je ne sais pas quelle mouche m'a piqué pour que je le regarde après le minable deuxième film, mais j'ai été très très agréablement surpris. On aurait dit que les ingrédients surdosés ou pas assez dans les deux premiers films ont enfin trouvé un bel équilibre.
Film en abondance d'action comme on en est déjà habitué, le début n'est pas totalement compréhensible mais le suspense y demeure tout de même.Pouvait mieux faire.
Ce 3ème opus est une réussite. Le personnage de Franck Martin a gagné en humanité et nous en émotion. Si on accepte de jouer le jeu, car il y a beaucoup de scènes irréalistes, plaisir garanti ! Côté action, impossible de s'ennuyer, la caméra du réalisateur virevolte lors des combats, jongle astucieusement entre scènes aériennes et rapprochées lors des poursuites de voitures. L'idée du bracelet est géniale. Ce film est à regarder au second degré, sans se prendre la tête, comme une sorte de cartoon furieux. Jouissif !
Mon préféré de la trilogie, malgré des scénes inutiles (mais bon faut justifier la durée), jason "tatane" rempli bien son role d'acteur de films d'actions. Sinon le scénar est un peu mieux que les autres, y a toujours des coups de barre assez violents et des effets spéciaux assez pourris mais c'est un film d'action et on est pas là pour réfléchir alors à prendre pour ce qu'il est, un film fait pour divertir... A voir en DVD, comme le reste de la trilogie.