Publiée le 20 avril 2013
Attachez vos ceintures pour ce troisième épisode encore plus intense que les précédents. Mention spéciale pour l'électrisant Robert Knepper qui joue ici la crapule de service.
Ce troisième opus ne perd rien en intensité, les bonnes scènes d'action sont toujours présentent et les scènes de combats toujours parfaitement chorégraphiées.
Ce n'est pas le meilleur film d'Olivier Mégaton sa c'est sur TAKEN 2 est beaucoup mieux. Dans ce film il y'a des scènes exagérés comme la voiture qui passe entre les deux camions sue deux roues mais bien sur. Ca reprend le scénario du 1 et du 2 sauf que l'action est exagérer et qu'il n'y en a pas beaucoup. Pas terrible dans l'ensemble !
Et bien même constat que les deux précédents opus, si ce n'est qu'ici l'intrigue est plus réfléchie (même si le scénario s'avère au final tout simple). Enfin l'action est toujours aussi sympa, et les fans apprécieront Knepper en méchant!
Le scénario est plus décousu que les deux précédents. Mais, même si le film est un peu moins bon, Jason Shatham fait un numéro magistral dans les combats. Pas de temps mort, c'est cela, un bon film divertissant.
Même s'il n'est pas le film d'action du siècle, Transporteur III reste le meilleur de la trilogie. Les acteurs sont bons, Natalya Rudakova est franchement sexy et mystérieuse, le scénario reste plus travaillé et se cantonne au réalisme (ou presque... Bref). Les méchants sont vraiment méchants. Plus puissants que dans le II aussi.
Les scènes d'actions et de course poursuite sont impressionnantes, même si certaines scènes de combat sentent le déjà vu (Jason Statham qui s'enduit d'huile pour échapper aux ennemis, ça avait déjà été fait dans le premier !)
Bref, si vous ne devez en voir qu'un, regardez celui-là. Ou passez votre chemin.
Le scénario est pour moi le mieux de tout les transporteur, Jason Statham joue vraiment très bien et Natalya aussi. Il y a quelques scènes d'actions pas trop mal mais je dois avouer qu'on s'ennuie un peu par moments.C'est pas un chef d'oeuvre c'est sur, mais il reste bien à regarder.
Eh bah, j'arrive pas a croire que j'ai réussi a aimer ce film. Parce que oui, c'est nul, mais j'ai quand même bien aimé. Y a de la bonne bagarre et c'est cool car c'est ce que j'attendais du film. Mais par contre dommage pour la réalisation, les deux premier avaient des scènes d'actions bien montés et bien filmés, la non, le montage est trop rapide, on peut pas totalement apprécier la qualité des chorégraphies. Sinon c'est comme d'hab, scenario bidon mais on a de chouette scènes d'actions, donc pour les amateurs du genre, désactivez vos cerveaux et regardez...
J'ai beaucoup apprécié, car les ingrédients des autres épisodes sont toujours présents dans le film : humour, action, courses de voitures... Mais il y a également un petit bémol qui m'a déplut: beaucoup de répétitions comme dans les deux autres volets.
Troisième volet assez poussif mais qui se laisse tout de même regarder sans ennuie. Une légère tendance à la surenchère concernant les scènes d'actions... Pas mal quand même mais il est grand tant de stopper la série...