Le Transporteur III
    2,3
    7638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur III ?

Publiée le 24 décembre 2008
    Un bon film d'action, différent cependant du style plus accorcheur de Leterrier. Les combats sont impressionnants, mais le rythme est peu soutenu avec un laps de temps séparant les scènes d'action un peu trop long à mon gout. Malgrès un bon casting ( jason statham toujours aussi bon ), quelques imprécisons, comme la remontée à la surface de la voiture sous l'eau ou encore la course à vélo qui dépasse les 50 mètres...
    Bref un bon petit film d'action à mater un dimanche après midi pluvieux;)
    Publiée le 24 décembre 2008
    dans l'ensemble, un film très rapide, un peu trop rapide à mon goût, à la façon taxi. C'est parfois trop d'images à avaler en une seule fois.

Le scénario est quelque pue interressant mais on reste sur sa faim (ou fin) Bien que l'on soit captivé, je trouve le film quelque peu décevant.

le jeux des acteurs est parfait. Surtout Robert Knepper (prison break). il est parfait dns ce rôle qui lui colle à la peau. Et le rôle du français... Un vrai délice de plaisirs.

un film à voir. sans plus.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 23 décembre 2008
    Après le médiocre Transporteur II, Luc Besson remet ça à nouveau en Europe, entre la France et l'Ukraine, toujours avec Jason Statham, mais avec cette fois-ci Olivier Megaton derrière la caméra.
    Eh bien même si le début m'a fait craindre le pire (quoique pire que le numéro 2, ce n'était pas faisable) finalement, ce troisième volet ne s'en tire pas mal. D'accord, le scénario est complètement incohérant, avec un méchant qui engage un chauffeur pour déplacer un colis qu'il aurait très bien pu déplacer lui-même, voir ne pas déplacer du tout. Mais il fallait bien un prétexte pour justifier tous ces combats et ces poursuites automobiles !
    Mais quand je dis "tous", c'est assez gentil, car ils ne sont finalement pas très nombreux, pour un film d'action, et les passages de dialogues sont bien trop longs pour ne rien dire. Des dialogues bien mauvais d'ailleurs, mais ce n'est pas ce qu'on demande à ce genre de film. Alors pourquoi Besson s'est-il senti obligé d'en mettre tant au détriment des scènes d'action ? On se le demande.
    Ce ne retire pas la qualité de celles-ci, quoique les combats sont assez confus à cause d'une caméra qui change de plan sans arrêt et bouge tout le temps (décidément très à la mode depuis quelques temps... ), alors que les poursuites automobiles sont déjà bien plus sympatiques.

Au casting, on retrouve donc toujours Jason Statham, mais également François Berléan qui se fait toujours plaisir en jouant ce pauvre flic désabusé, dont on se demande comment il est devenu ami avec le personnage principal. Et face au héros, on retrouve cette fois Robert Knepper, alias T-Bag dans "Prison Break". Le problème, c'est qu'on a l'impression de revoir ici le même personnage, avec les mêmes tics au visage. Ce n'est pas bien grave, car son personnage est du même style, presque aussi barjot, mais le pauvre acteur ne risque pas de se faire offrir beaucoup de rôles différents à ce rythme là.
    Bref, ce Transporteur 3 est finalement presque aussi bien que le 1er.
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 29 juillet 2010
    Cette saga musclée, c'est comme le vin, elle se bonifie avec le temps !
    Bien qu'elle est atteint un plafond avec ce 3ème opus, ce film sans la moindre prétention que nous divertir passe l'examen avec succès.
    Un film à prendre au 2nd degré, qui tombe volontairement dans la surenchère et nous régale de scène d'actions plus incroyables et improbables les unes que les autres.
    Jason Statham toujours égal à lui même avec cet air contrarié, sérieux et entêté qui est devenu sa marque de fabrique, bien aidé par une superbe ukrainienne que l'on aimerait bien revoir sur les écrans à l'occasion.
    Publiée le 21 décembre 2008
    Le film est plus "sentimental" que les autres, c'est surprenant à dire, mais dans ce 3ème opus, l'intrigue est surtout centrée sur la relation entre Valentina et Frank, c'est un peu dommage, il n'y a pas beaucoup de scènes d'actions. Vive aussi les dialogues lègèrement mielleux : "en plat, et en entrée ?...". Le film est pas trop mal, mais pour moi, le 1er était vraiment bien, le 2ème, légèrement irréaliste, et celui là un peu fade...
    Publiée le 21 décembre 2008
    Un bon divertissement mais qui ne m'a pas trop convaincu, on sent le réchauffé!!!
    Publiée le 20 décembre 2008
    Il faut le reconnaître, les films de la saga Transporteur sont pour moi des plaisirs coupables. C'est écrit sur un ticket de métro, mais carrément jouissif. Alors est-ce pareil pour ce troisième volet?
    Oui et non. Les scènes de combat sont toujours ahurissantes, Jason Statham et toujours aussi classe (et encore plus barraqué), et les poursuites en voiture valent le coup. Seulement voilà, là où les deux premiers portaient tout de même la patte d'un réalisateur, même en sentant la touche Besson, ici on sent Besson à plein nez, à se demander pourquoi il n'a pas réalisé le film lui-même. Les poursuites sont filmées comme dans Taxi, ce qui est agréable dans un sens, mais qui sent trop le réchauffé. Ce n'est pas désagréable à regarder, mais ça manque cruellement de nouveauté. En gros, le film se résume à ça: des combats réussis, des poursuites efficaces, mais le tout est peu inventif. Le seul truc inventif, c'est la course entre un Frank à vélo et sa voiture piquée par un méchant. On sent un effort niveau scénario, mais ça tombe à plat, car c'est mal exploité: l'idée du bracelet menaçant d'exploser si Frank s'éloignait de la voiture était une bonne idée, seulement ce n'est pas assez exploité, puisque Frank passe quasiment tout le film dans sa voiture. La fille du film (parce qu'il en faut une) est plus encombrante qu'autre chose, et Besson a tenté d'écrire une histoire d'amour en faisant tomber Frank amoureux, ce qui en soi n'est pas une mauvaise idée, mais personnellement je m'attendais à autre chose qu'une gamine à peine sortie du lycée pour faire fondre le coeur d'un dur pareil. Ca colle pas, et le film aurait été beaucoup plus cool si Frank avait fait son Frank, c'est-à-dire s'il avait envoyé la fille sur les roses. Au lieu de ça, on a une bonne quinzaine de minutes inutile où ça papote pour rien,ça joue à "je t'aime moi non plus" alors qu'on sait très bien comment ça finira de toute façon, rendant le film un peu ennuyeux.Bref,ça se laisse regarder,mais c'est décevan
    Publiée le 19 décembre 2008
    Un film d’action en dessous du précédent. Une histoire en rapport avec l’actualité mais cela ne remplace pas le manque de combat en de scène d’action physique. Des cascades automobiles légères et nettement moins spectaculaires que les deux autres excepté le saut sur le train. En revanche, on note l’effort de faire un film à l’aspect réaliste, en tout cas plus que le deuxième opus.
    Colyder
    Colyder

Publiée le 18 décembre 2008
    Adrenaline et vitesse. Scenario pas spécialement recherché. muscles et nana, flingues et méchants... Jason Statham serait mieux dans d'autres films même si celui ci n'a que la prétention de divertir.
    Publiée le 18 décembre 2008
    Ce film n'est sérieux ni dans le theme abordé, ni dans l'action, ni dans quoi que ce soit en fait.

C'est donc pour çà qu'il n'est ni bon ni mauvais.
    Publiée le 15 décembre 2008
    Le premier volet était bien, avec une très bonne musique (seul hic, l'asiat qui était vraiment cucul), mais les 2 et 3 sont très moyens. Le premier était relativement original alors que les 2 autres ne sont que des copies du premier. Le volet 3 est bien si on y va sans attendre un grand film et si on ne veut pas se prendre la tête. Seule "originalité", la présence accentuée de la fille, même s'ils auraient pu donner beaucoup beaucoup beaucoup plus de profondeur à cette relation. Et la tête de la fille m'a vraiment surprise (avec toutes ses tâches de rousseur, c'est limite moche). Elle a un visage très particulier, ça change.
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 14 décembre 2008
    Déjà premier élément lorsque j’ai été le voir, je n’ai pas du tout été floué, je suis venu pour voir un film efficace et l’assume pleinement. Il ne propose en effet que de l’action malgré quelques rares temps morts ! Courses poursuites, baston pur jus chorégraphiées au millimètre, humour bien moins présent que dans les précédents opus mais là tout de même !!La nouvelle actrice bien que débutante, (elle ne connaissait rien à la comédie avant d’être croisé dans la rue), est mignonnette ; sinon le méchant n’est vraiment pas crédible et le scénario quasi inexistant avait un bon potentiel. Bien sûr on pourra toujours dire que les scènes d’actions auraient méritée plus de réalisme, mais est ce vraiment ce qu’on recherche qu’on nous allons voir cette saga ? Un film efficace et fidèle à ses prédécesseurs offrant un très agréable divertissement, et après tout c’est ce que j’étais venu trouver en allant le voir comme tout ceux et celles qui l’ont vu !!
    Publiée le 14 décembre 2008
    De l'action, encore de l'action... même si ce n'est pas toujours très crédible. J'ai failli m'ennuyer, heureusement qu'il y a la nouvelle Natalya Rudakova... Pour ces dames, Jason Statham y est plus brulant que jamais et les clins d'oeil de Berléant donnent toujours de l'air.
    Publiée le 13 décembre 2008
    je lui met 2 etoiles parce que y a une belle audi
    et l'actrice est canon lol
    sinon rien de plus que les 2 épisodes précédent...
    Publiée le 13 décembre 2008
    Un film d'action banal dans la lignée des precedents opus