Le Transporteur III
    2,3
    7624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur III ?

Publiée le 25 décembre 2008
    Un bon Transporteur. Mieux que le 2 et avec toujours beaucoup d'action, de combat, de scènes plus dingues les unes que les autres... set de chevaux sous le capot ! ^^
    Publiée le 25 décembre 2008
    Trés très nul cascades très quich(audi A8 sur deux roue entre deux semi-remorques) et en plus si vous voulez manger dans un super resto demandez a la rousse car dans le film elle connait toutes les bonnes adresses. Et pour cloturer le tout notre inspecteur Javer roule en prime en automobile"VIH" de la marque renault
    Publiée le 25 décembre 2008
    On passe vraiment un bon moment. Les cascades sont un peu suréaliste mais cela ne dérange pas trop. Par contre les scènes d'actions, de courses poursuites sont assez mal réaliser puis le scénario est peu juste. Si l'on veut ne pas se prendre la tête et regarder un film d'action cela va très bien
    - <u>points forts</u> :

- les scènes de combat sont magnifiques
    - Natalya Rudakova est très (très) belle
    - les acteurs sont plutôt crédibles, François Berléand est drôle

- <u>points faibles</u> :

- l'alternance répétitive des scènes amour/cascade/combat est ennuyeuse
    - les cascades ne sont pas à la hauteur des combats
    - les scènes d'amour ne sont pas à la hauteur des cascades

- <u>avis général</u> :

Le manque d'audace et de punch de ce film nuit terriblement au soi-disant sacro-saint divertissement du spectateur. Si vous avez aimé le premier et que vous n'avez rien à faire : allez-y sinon, dans le même genre, préférez Vin Diesel dans Babylon AD.
    Publiée le 24 décembre 2008
    Tout simplement une très bonne suite, action non-stop
    Publiée le 24 décembre 2008
    Un bon film d'action, différent cependant du style plus accorcheur de Leterrier. Les combats sont impressionnants, mais le rythme est peu soutenu avec un laps de temps séparant les scènes d'action un peu trop long à mon gout. Malgrès un bon casting ( jason statham toujours aussi bon ), quelques imprécisons, comme la remontée à la surface de la voiture sous l'eau ou encore la course à vélo qui dépasse les 50 mètres...
    Bref un bon petit film d'action à mater un dimanche après midi pluvieux;)
    Publiée le 24 décembre 2008
    Un "Bruce Lee" version europe de l'ouest, avec l'originalité et le talent en moins. Sorti avant la fin. Sans regret avec une carte ciné illimité...
    Publiée le 24 décembre 2008
    dans l'ensemble, un film très rapide, un peu trop rapide à mon goût, à la façon taxi. C'est parfois trop d'images à avaler en une seule fois.

Le scénario est quelque pue interressant mais on reste sur sa faim (ou fin) Bien que l'on soit captivé, je trouve le film quelque peu décevant.

le jeux des acteurs est parfait. Surtout Robert Knepper (prison break). il est parfait dns ce rôle qui lui colle à la peau. Et le rôle du français... Un vrai délice de plaisirs.

un film à voir. sans plus.
    Publiée le 24 décembre 2008
    tout simplement excellent du début à la fin!!!!!!!
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 23 décembre 2008
    Bon film d'action, bien mieux que le second opus (trop grotesque), et dans le trempe du premier. On passe un bon moment de détente ; c'est fou, rapide et vivace. A voir pour la voiture, les beaux yeux (peu de le dire) de Natalya Rudakova et les paysages auvergnats (et non l'Europe de l'est).
    Bon quand même, je reste indulgent sur certaines scènes franchement énormes (dans l'eau...) et le côté indestructible du personnage principal qui ont tendance à casser la crédibilité de l'ensemble de l'œuvre. Mais l'essentiel n'est sûrement pas là, n'est-ce-pas ?
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 23 décembre 2008
    Bon hé bien voilà c'est fait, le volet de trop sera le troisième du nom. Un scénario minimaliste, des dialogues en dessous de tout et une héroine qui mérite des baffes. Quant aux scènes d'action, on est dans le "toujours +",complètement non-crédible, mais ça ne serait pas gênant (voir Die Hard IV) si elles n'étaient pas ennuyeuses au possible. Raté, vraiment raté.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 23 décembre 2008
    Après le médiocre Transporteur II, Luc Besson remet ça à nouveau en Europe, entre la France et l'Ukraine, toujours avec Jason Statham, mais avec cette fois-ci Olivier Megaton derrière la caméra.
    Eh bien même si le début m'a fait craindre le pire (quoique pire que le numéro 2, ce n'était pas faisable) finalement, ce troisième volet ne s'en tire pas mal. D'accord, le scénario est complètement incohérant, avec un méchant qui engage un chauffeur pour déplacer un colis qu'il aurait très bien pu déplacer lui-même, voir ne pas déplacer du tout. Mais il fallait bien un prétexte pour justifier tous ces combats et ces poursuites automobiles !
    Mais quand je dis "tous", c'est assez gentil, car ils ne sont finalement pas très nombreux, pour un film d'action, et les passages de dialogues sont bien trop longs pour ne rien dire. Des dialogues bien mauvais d'ailleurs, mais ce n'est pas ce qu'on demande à ce genre de film. Alors pourquoi Besson s'est-il senti obligé d'en mettre tant au détriment des scènes d'action ? On se le demande.
    Ce ne retire pas la qualité de celles-ci, quoique les combats sont assez confus à cause d'une caméra qui change de plan sans arrêt et bouge tout le temps (décidément très à la mode depuis quelques temps... ), alors que les poursuites automobiles sont déjà bien plus sympatiques.

Au casting, on retrouve donc toujours Jason Statham, mais également François Berléan qui se fait toujours plaisir en jouant ce pauvre flic désabusé, dont on se demande comment il est devenu ami avec le personnage principal. Et face au héros, on retrouve cette fois Robert Knepper, alias T-Bag dans "Prison Break". Le problème, c'est qu'on a l'impression de revoir ici le même personnage, avec les mêmes tics au visage. Ce n'est pas bien grave, car son personnage est du même style, presque aussi barjot, mais le pauvre acteur ne risque pas de se faire offrir beaucoup de rôles différents à ce rythme là.
    Bref, ce Transporteur 3 est finalement presque aussi bien que le 1er.
    Publiée le 22 décembre 2008
    Film sans aucun interêt. Le Transporteur 2 etait deja limite mais le 3 c'est de la mediocrité. Scenario trop vague, scene d'action completement raté. Film pas du tout realiste et baclé. j'espere que c'est la le dernier Transporteur parce que la on va touché bientot le fond ...
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 29 juillet 2010
    Cette saga musclée, c'est comme le vin, elle se bonifie avec le temps !
    Bien qu'elle est atteint un plafond avec ce 3ème opus, ce film sans la moindre prétention que nous divertir passe l'examen avec succès.
    Un film à prendre au 2nd degré, qui tombe volontairement dans la surenchère et nous régale de scène d'actions plus incroyables et improbables les unes que les autres.
    Jason Statham toujours égal à lui même avec cet air contrarié, sérieux et entêté qui est devenu sa marque de fabrique, bien aidé par une superbe ukrainienne que l'on aimerait bien revoir sur les écrans à l'occasion.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 21 décembre 2008
    J'ai kiffé malgré le début incompréhensible, tout se suis sans savoir pourquoi mais bon tempi on passe quand même un bon moment devant :)