yayo
Publiée le 12 mars 2012
Jason Statham assure le job mais le scébnario et paresseux et les scènes d'actions sont trop montées de manière epileptiques. Bref le Meilleur restera le premier.
DOMMAGE, le Transporteur a perdu le charme qu'il avait, celui d'un film d'action dont le héros est un personnage calme, solitaire, sérieux.. là, il est devenu un Romeo amoureux, accompagné pas sa Juliette, qui fait du bien et sauve tt le monde. Dés le début on s'attend a une fin heureuse, ce qui est vraiment lassant.
Le film se laisse regarder, pas mal d'action, mais le film ressemble étrangement à Hitman (fille d'europe de l'est qui ne sort de je ne sais où, grosse berline, et d'autre ressemblances que je vous épargne) Certaines situations invraisemblable rendent le film peu crédible, le petit Jason avec son légendaire charisme d'huitre ne faillit pas à sa réputation.
Le « transporteur » découvre que son colis est en fait la jeune femme qui l’accompagne. Leur situation est périlleuse car ils sont équipés de bracelets explosifs qui les tueront s’ils s’éloignent de leur voiture. Un film d’action ne peut être considéré comme sérieux que si le spectateur croit à la véracité de ce qui montré pendant la durée du spectacle. Or ici, la contrainte dramatique créée par le port des bracelets permettait cette approche. Un héros capable de rattraper une Audi sport à pied et en vélo, même en ville, cela devient bouffon, et fait du spectacle une comédie où le héros peut se sortir sans une égratignure d’une bagarre avec une dizaine de brutes. On suit donc les épisodes d’un œil amusé, sans ennui, en notant au passage tout ce qu’il y a de convenu et toutes les concessions à la mode, cessant de remarquer les invraisemblances, mais en songeant qu’une autre approche aurait permis de réaliser un thriller de bonne facture, surtout avec les excellents interprètes choisis.
Minable! Besson et ses acolytes n'ont vraiment plus aucune inspiration. Le Scénario est mauvais comme pas possible et la formule Besson (Audi, jolie fille, baston, poursuite...) complètement usée.
Navrant... Rien à sauver, une honte pour le réalisateur, un enfant de 8 ans ferait mieux (dialogues, prises de vue...). A ce propos c'est marrant quand on a pas les moyens de faire des scène d'action correcte, la technique c'est de faire trembler la caméra pour faire illusion... AU SECOUUUUURRS! PS: dans la salle, on était tout seul avec un groupe de djeun's techtonik qui buvait des bières pendant la séance. Eux ont surement du apprécier.
Nous retrouvons le fabuleux Jason Statham dans le rôle de Franck Martin, alias "le transporteur" qui lui va à merveille. Le film marque la première histoire d'amour pour Franck au coeur de pierre. Les scènes d'actions sont toujours omniprésentes et spéctaculaires, parfois trop éxagérées. De plus, le film est une véritable publicité pour la marque Audi et la région marseillaise, le scénario est vide de tout sens et aucune morale ne sort de ce film. En bref, le série du Transporteur divertie, mais l'intérêt est absent comme dans les épisodes précédents...
Megaton parvient à faire pire que les précédents opus, ce qui est un exploit. Quelle purge, c'est incroyable... Déjà le scénario et les dialogues sont indigents, c'est pas une nouveauté dans la saga. Mais le pire, ce sont les scènes d'actions qui sont mal torchées. Ce "réalisateur" ne sait pas monter, c'est horrible ses effets en accélérés et son montage cut. Et quelle grosse déception de voir Jeroen Krabbe (acteur hollandais qui a bossé sur 3 films de Verhoeven) se fourvoyer dans cet étron... Quand je l'ai reconnu, je me suis dit que ce n'était pas possible, que mes yeux me jouait des tours. J'ai attendu le générique de fin pour confirmer mes impressions... Le transporteur 3 fait parti des pires (voir LA pire) productions Besson, car c'est jamais divertissant et puis c'est fomenter à la va vite.
Ce troisième opus est meilleur que le deuxième. Il s'inscrit dans la lignée du premier. Jason Statham est fidèle à lui même, les combats et les cascades sont impressionnants et Robert Knepper est absolument parfait en méchant, surement le meilleur des trois films. Si vous avez aimé les deux premiers, vous apprécierez ce troisième opus.
Bin tiens si on faisait un Transporter 3 ? Après le 1er volet contre les chinois, le 2ème contre, pour le 3ème opus allez c’est l’année de l’Ukraine. Jason Statham a toujours le même costume, les mêmes muscles, il tatane toujours grave et conduit toujours comme un déglinguo. Jason, toujours impeccablement rasé malgré les 2 jours et 3.000 bornes entre Marseille et Odessa via Budapest. Berléand still there en commissaire marseillais. S’il te plait Luc Besson pas de numéro 4.
Je me demande bien pourquoi Luc Besson persiste à écrire ce genre de choses. "Le Transporteur 3" n'est même pas l'épisode de trop puisque le deux n'était déjà pas nécessaire. A force de faire à fond dans l'action, l'impressionnisme et l'efficacité, toute subtilité et crédibilité est perdue. En plus, ce genre d'œuvre fait tâche dans la carrière de Jason Statham qui n'arrive pas à enchaîner trois bons films à cause de ce type de "daube". Filmé avec les pieds (les scènes d'actions sont atroces), joué par des acteurs sans charisme (le boss n'a aucune ampleur), et bourré de clichés, "Le Transporteur 3" se range très vite dans la case oubliettes.