Le Transporteur III
    2,3
    7637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur III ?

bou77
    bou77

Publiée le 30 novembre 2008
    Je suis déçu par ce film. Il aurait fallu qu'il y est plus d'actions, un meilleur scénario, plus de frissons... Dommage.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 27 août 2010
    TAXI. Meme trame, normal meme producteur. Besson change ses réalisateurs sans changer ses histoires.
    Publiée le 26 septembre 2011
    Film d'action avec des très long moment mort. Déception
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
    Un film parfait quand nos neurones sont en vacances.
    Publiée le 27 novembre 2008
    Je suis heureux de retrouver les folles actions de Frank Martin. Il se surpasse toujours en action, et j'ai pu constaté, qu'il se sert plus de ses mains, que de ses pieds. Ses combats sont toujours excellents, et son intelligence est toujours là. François berléand est toujours là, et Luc Besson, toujours à la tête du scénario et de la prod. L'histoire est excellente, l'action est toujours présente, et les effets spéciaux sont toujours aussi grandioses. Par contre, il y a toujours des incohérences, surtout une, que je n'ai pas aimé du tout. Mis à part, Louis Leterrier est bien remplacé par un réalisateur, que je ne connais pas, qui est vraiment sérieux, en respectant les règles de Jason. C'est parfait. Jason Statham restera l'un des acteurs, que j'aime beaucoup. Merci de ce régal.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 23 décembre 2008
    Après le médiocre Transporteur II, Luc Besson remet ça à nouveau en Europe, entre la France et l'Ukraine, toujours avec Jason Statham, mais avec cette fois-ci Olivier Megaton derrière la caméra.
    Eh bien même si le début m'a fait craindre le pire (quoique pire que le numéro 2, ce n'était pas faisable) finalement, ce troisième volet ne s'en tire pas mal. D'accord, le scénario est complètement incohérant, avec un méchant qui engage un chauffeur pour déplacer un colis qu'il aurait très bien pu déplacer lui-même, voir ne pas déplacer du tout. Mais il fallait bien un prétexte pour justifier tous ces combats et ces poursuites automobiles !
    Mais quand je dis "tous", c'est assez gentil, car ils ne sont finalement pas très nombreux, pour un film d'action, et les passages de dialogues sont bien trop longs pour ne rien dire. Des dialogues bien mauvais d'ailleurs, mais ce n'est pas ce qu'on demande à ce genre de film. Alors pourquoi Besson s'est-il senti obligé d'en mettre tant au détriment des scènes d'action ? On se le demande.
    Ce ne retire pas la qualité de celles-ci, quoique les combats sont assez confus à cause d'une caméra qui change de plan sans arrêt et bouge tout le temps (décidément très à la mode depuis quelques temps... ), alors que les poursuites automobiles sont déjà bien plus sympatiques.

Au casting, on retrouve donc toujours Jason Statham, mais également François Berléan qui se fait toujours plaisir en jouant ce pauvre flic désabusé, dont on se demande comment il est devenu ami avec le personnage principal. Et face au héros, on retrouve cette fois Robert Knepper, alias T-Bag dans "Prison Break". Le problème, c'est qu'on a l'impression de revoir ici le même personnage, avec les mêmes tics au visage. Ce n'est pas bien grave, car son personnage est du même style, presque aussi barjot, mais le pauvre acteur ne risque pas de se faire offrir beaucoup de rôles différents à ce rythme là.
    Bref, ce Transporteur 3 est finalement presque aussi bien que le 1er.
    borowski

4/5
    Anksunamon
    Anksunamon

Publiée le 14 février 2009
    Ce film est super !! Tout autant que les précédents =) Avec notre Jason toujours aussi sexy <3 =P
    pilouBoulogne
    pilouBoulogne

Publiée le 15 juillet 2011
    Même si ca n'est pas le type de film auquel j'adhère, ca reste un bon film d'action. On ne voit pas le temps passer !
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 26 novembre 2013
    Quand l'action se mêle à l'esthétisme on atteint la perfection, et ça se ressent sur tous les paramètres du film. Tout est calibré en tous points pour le grand plaisir du spectateur. Les énormités des actions de Statham ont été retravaillées afin de les rendre plus digestes et originales, ce qui fait que l'on apprécie le spéctacle quoi qu'il se passe. L'esprit critique sur se qui est réalisable et se qui ne l'est pas ne s'applique plus lorsque la réalisation est irréprochable. Je pense que certains se croyant trop "intelligent" pour voir ce film trouveront toujours à redire. En tout cas ce film est pour ma part une excellente surprise que ses prédécesseurs laissaient attendre mais sans grande conviction. 5/5
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    Ce troisième volet du transporteur n'apporte pas grand chose au film premier du nom.
    On aurait espérer avoir un peu de nouveauté mais rien dans cette épisode se démarque.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 28 novembre 2008
    Les quelques belles poursuites en voiture et l'excellent Jason Statham n'arrivent pas à sauver ce film. Les dialogues sont plats et le scénario est trop prévisible. Un film que vous oublierez trés vite.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 6 janvier 2014
    Scènes d'actions abusées, scénario inexistant, acteurs qui surjouent, romance à deux balles, montage épileptique, réalisation télévisuelle ... Besson est tellement meilleur quand il réalise !
    P. S. : on ne sauve pas un navet en balançant I Wanna Be Your Dog des Stooges !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 26 septembre 2011
    Troisième volet assez poussif mais qui se laisse tout de même regarder sans ennuie. Une légère tendance à la surenchère concernant les scènes d'actions...
    Pas mal quand même mais il est grand tant de stopper la série...
    grom1
    grom1

Publiée le 18 juillet 2010
    Encore une, sa commence a suffir les suite surtout qu'elle vaut pas les premiers.