Solomon Kane
    2,1
    2344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solomon Kane ?

Publiée le 5 avril 2011
    Vous loupez les dix premières minutes du film et circulez il n'y a plus rien à voir.Dans le genre, "le dernier templier" est bien meilleur même s'il n'est pas le film du siècle !
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 14 mars 2011
    Adaptation d'un roman, "Solomone Kane" surfe entre le fantastique et le médiéval. C'est sur, il y a certaines lacunes et incohérences dans le scénario mais l'ambiance lugubre à tendance "Burtonienne" et la violence de certains passages font leurs petits effets. Le plus déroutant reste l'incroyable ressemblance de l'acteur "James Purefoy" avec "Hugh Jackman" version "Van Helsing". Sans être un chef d'oeuvre du genre "Solomone Kane" reste divertissant et pas si nul que ça finalement !
    Publiée le 8 mars 2011
    Une histoire banale, prévisible et ennuyante, des acteurs ridicules, des combats mal filmés, et... Ben rien d'autre, ce film est mauvais, ce film n'aurait jamais dû voir le jour dans une société qui se veut civilisée. Néanmoins, si on doit lui reconnaître une qualité, c'est son ambiance sombre qui est bien fichue. Mais rajouter de la confiture sur de la merde, ça reste mauvais.
    Publiée le 19 février 2011
    Un film vraiment très intéressant pour tous les amateurs du genre comme moi. Le début est vraiment génial, notamment la scène avec la Faucheuse. Le ton est très vite donné et décroît lentement avant de rebondir violemment. Des effets tout à fait corrects, une histoire bien structurée (elle n'est pas copiée/collée d'ailleurs) et de bons acteurs. J'avais beaucoup aimé Hugh Jackman dans Van Helsing, il reprend bien le costume qu'il a laissé, le côté religieux fanatique est très intense mais pas superflu :) Un film noir à voir.
    Petit bémole : La fin avec le golem est un peu surfaite, la scène ou il tue son père manque de violons ^^ Sinon c'est très bon
    sukifanee
    sukifanee

Publiée le 30 janvier 2011
    Mélange Seigneur des anneaux/Van Helsing/Jésus Christ. J'ai trouvé que l'ambiance et le décor ressemblaient fortement à celui du seigneur des anneaux: Le héros, Solomon a une quête: Récupérer son âme et combattre le mal: Son frère corrompu par un sorcier nageant dans la magie noire.
    On retrouve Van Helsing en Solomon même vêtement, même personnalité, même aventure et en plus pour une fille (la sauver)!

Le film en lui même manquait de détail, on à envie d'avoir plus de détail sur la noirceur de Solomon, comment il en est arrivé là? On ne va pas me faire croire que ce n'est que parce que son père voulait l'envoyer au clergé et qu'il a tué son frère!

Ce film aurait été franchement délectable avec plus de détail, plus de constitution à l'histoire. Bon la fin, je l'ai trouvé un peu trop rapide et lourde. Le terrible monstre (mode Godzilla) qui sort du miroir pour attraper Solomon, mais ce monstre qui vient du Diable est tellement gland qu'il arrive pas à attraper Solomon!

Et puis la dernière chose, j'ai trouvé que Mérédith et Solomon faisaient un peu malsain. Ils ne se passent rien, mais Mérédith fait quand même adolescente qui aime bien les hommes mûres. Et je me pose des questions sur ce qu'on doit interpréter.

Ah et Jésus Christ: Gros symboles: Trois personnes sont crucifiés dont Solomon. Avec tout le monde qui gueulent: "Non cet homme ne pourra pas vous sauvez!".

Enfin ce film n'est pas nul, il manque peut-être de travail sur le détail. Le film manque de raffinement.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 19 août 2013
    Pour moi Solomon Kane est une très bonne surprise, je craignais franchement de voir un film raté mais néanmoins attiré par ce film (pour 2 raisons : j'ai aimé les aventures écrites par Howard dont dont s'inspire ce film et j'apprécie l'acteur James Purefoy) et j'ai bien fait de le voir. Voilà un film qui contrairement aux autres films du genre actuel n'a pas peur de faire dans l'ambiance noire et de ne pas freiner sur la violence, de plus la BO est une belle musique convenant à l'atmosphère du genre heroic-fantasy (ou plutôt Dark Fantasy dans le cas de Solomon Kane) et non pas une musique assourdissante et techno. La mise en scène sait ne pas en faire trop d'ailleurs après une introduction fracassante pendant près d'une demi-heure la calme s'installe dans l'attente de l'action mais durant ce temps Bassett a su parfaitement présenter ses personnages et l'histoire tout en créant une ambiance sombre, pas non plus d'humour comme dans certains type de production de ce genre et heureusement car Solomon Kane c'est sombre de bout en bout ; sans oublier que visuellement la réalisation de Bassett est très belle. Le personnage en question est très bien endossé par James Purefoy, acteur peu connu mais ayant du charisme à revendre, un personnage tourmenté et mystérieux et excellente bretteur. Au niveau de l'action on est bien servi aussi quant aux effets spéciaux ils ne sont pas mauvais du tout. On peut regretter un final peu spectaculaire et un peu vite expédié et contrairement aux nouvelles de Robert Howard ce film manque peut-être de mystère mais ne boudons pas notre plaisir car les amateurs du genre devrait trouver pleinement leur plaisir en matant Solomon Kane. Je vais me répéter mais je tiens à dire que Solomon Kane est une très bonne surprise pour ma part et j'ai du mal à comprendre autant de critiques négatives envers ce film qui ne le mérite pas.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 16 janvier 2011
    Film découvert par hasard, assez bonne surprise, fin un peu simpliste
    Je n'avais pas entendu parler de ce film lors de sa sortie en salle (si il est sorti en salle)
    Publiée le 11 janvier 2011
    Un très bon film, qui a tous pour plaire. scénario, personnage ect ... tous va bien,
    ATTENTION SPOIL:
    Quant à la scène finale j'ai bien aimé le fait de tué le prêtre et la sorcière rapidement sans combat.
    FIN DU SPOIL:
    Il mérite un 4/5 et sans commentaire.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 7 janvier 2011
    L'histoire de Solomon Kane commence bien, belles action très bien tournées, beaux effets spéciaux. Cependant trop de fantastique tue le fantastique ce qui gâche un peu l'ensemble.
    Publiée le 4 janvier 2011
    Un film que j'ai assez apprecié
    Bon il est vrai que le scenario n'est pas le top original et qu'il ya des choses a reprendre mais l'histoire est bien et l'acteur principal joue bien son role !
    Bref , un bon film !
    Publiée le 26 décembre 2010
    Il est très difficile de faire un film d'action / fantastique après le passage du Seigneur des Anneaux, pourtant Solomon Kane ne s'en tire pas trop mal, et même plutôt bien. Le film est beaucoup plus centré sur le personnage (tiré d'un bouquin) que sur le scénario ou l'action, et c'est tant mieux pour ce genre de film, vu qu'on a ainsi le droit à un peu de nouveauté. Le Christianisme et la rédemption sont traités sans tomber dans l'overdose ou l'anecdote, même si la conclusion finale du film laisse à désirer. Un héros intelligent, des scènes d'action bien foutues, Pete Postlethwaite (!), un scénario efficace, Solomon Kane a tout pour plaire pour peu qu'on laisse de côté nos références et les tendances du moment.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 24 décembre 2010
    J'ai bien aimé le côté redemption. C'est sans doute pour cela que je lui donne 2 étoiles. de la mise en scène en passant par les acteurs ou la pauvreté des décors, ce film est une daube. Même pour un petit budget Solomon Kane n'est visiblement pas inspiré, alors qu'il a un énorme potentiel.
    Publiée le 24 décembre 2010
    Quelques scènes sympathique : La "faucheuse", la sorcière....
    A part ça ? Prévoyez un magazine et profitez en pour faire un peu de paperasse, parce que les temps morts foisonnent, dans ce film au scénario aussi original qu'un bouquin de Marc Lévy.
    Auditore
    Auditore

Publiée le 18 décembre 2010
    Solomon Kane est pour moi très similaire à "Van Helsing" de Stephen Sommers car bien qu'il ne soit pas un bijou, ce film remplit quand même sa mission de "divertissement". L'histoire ne casse pas des briques, mais l'ensemble tient bien la route. L'histoire est basique, parfois brouillonne, mais assez sympa. Côté "violence", on a parfois de la surenchère... et on se demande bien pourquoi... Après il n'y a pas grand chose à en dire de plus... A regarder quand on s'ennuie quoi...
    yeuce
    yeuce

Publiée le 23 novembre 2010
    J'ai passé un bon moment certes le scénario est très simpliste, mais bon pour une bonne soirée sans prise de tête c'est super.