Solomon Kane
    2,1
    2344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solomon Kane ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 29 octobre 2011
    Assez bon, mais c'est vraiment sans plus. Je lui accorde la note de 3/5 (note très généreuse je trouve) pour le casting, la réalisation, et les qualités visuelles du long-métrage (comme les décors, les effets-spéciaux, la photographie ou autres)... après pour le scénario j'adhère beaucoup moins. Mais ça se laisse regarder finalement. Bref, dans l'ensemble c'est un divertissement acceptable, mais pas indispensable.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 25 octobre 2011
    Pluvieux, violent, fantastique (le genre), voilà un film assez efficace. Il manque un peu d’humour et d’amour. Pas l’amour de son prochain, l’amour pour une femme. Il manque des caresses, des baisers, du sexe quoi ! Bon Dieu ! Zut, j’ai juré, serais-je promis à m’asseoir à la gauche du Diable... ? La fin appelle-t-elle pour autant une suite des aventures de ce héros christique et bien sombre à la Marvel ? Ne vaudrait-il pas mieux s’en tenir là ? Car si le film commençait bien il s’est enlisé dans un conventionnel quelque peu ennuyeux.
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 10 janvier 2012
    Ne m'attendant pas à du caviar, je n'ai pas plus que cela était surpris du niveau de Solomon Kane, sorte de sous Van Helsing, film qui est déjà à la base, loin d'être un chef d'oeuvre. Théâtral, surjoué, voir grotesque par moment, ce film accumule clichés et dialogues de piètre qualité, le tout ponctué ça et là de scènes d'actions improbables et/ou ratés. Sans parler de ce côté tellement prévisible qui rend l'histoire encore plus fade. Ridicule du début à la fin.
    missizz31
    missizz31

Publiée le 18 octobre 2011
    Rien d'exeptionnel, c'est certain. Cependant on passe un bon moment, un film sans prétention mais une histoire interessante.
    Publiée le 18 octobre 2011
    Je trouve très dure les différentes critiques.... Film sans prétention, j ai passé un très bon moment devant....
    Stéphane R.
    Stéphane R.

Publiée le 16 octobre 2011
    Encore un film peu inventif, quelques bonnes scènes néanmoins. Globalement je me suis ennuyé.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 15 octobre 2011
    Ce "Solomon Kane " se distingue d'abord par son histoire - où la religion y est omniprésente - qui s'avère très vite captivante. En effet, la super introduction permet de rentrer au mieux dans le film. Ensuite, nous avons le droit à une élégante et bien sanglante mise en scène qui contient des séquences de combats qui sont de tout premier choix en terme de violence. Mais il y a aussi des séquences assez surprenantes et qui marqueront les esprits ( la scène où le personnage principal se fait cruxifier en fait évidemment partie ). De plus, l'interprétation est de qualité, notamment en ce qui concerne la très bonne performance de James Purefoy qui donne une certaine rage à son personnage. Ce personnage ressemble d'ailleurs beaucoup, au niveau du look, à celui de Hugh Jackman dans " Van Helsing ". Mais tout n'est pas non plus parfait : la BO n'a rien de marquante, certains personnages - comme celui de Max von Sydow - sont bien trop peu présent et les effets spéciaux ne sont franchement pas top. Mais bon, il n'y a pas lieu de bouder son plaisir devant de film d'Heroic Fantasy de Michael J. Bassett, qui mérite clairement que l'on s'y attarde tant elle se trouve épique et barbare.
    dai72
    dai72

Publiée le 15 octobre 2011
    Honnêtement j'adore. Aucun répit dans ce film au rythme chargé et soutenu. Le scénario ne laisse pas de place à des bavardages qui seraient inutiles et s'enchaîne très bien. Les rebondissements et les surprises ne manquent pas et les aventures de cet homme et la boucle qu'il parcourt ne peuvent nous laisser de bois. Même si la religion apparaît et est nommée très souvent, ce film ne tombe jamais dans une moralité agaçante. Une très belle oeuvre cinématographique!!
    Publiée le 11 octobre 2011
    Un film avec scénario médiocre et un final très pauvre. Je dirais que les seuls petits atouts sont les belles scènes de combats et les quelques bons acteurs. Je recommande se film pour passer le temps et voir un peux de violence, amateur de film accrochant s'abstenir !
    angélique v.
    angélique v.

Publiée le 2 octobre 2011
    Je mets les 2 étoiles pour faire honneur au créateur de Godzilla ( Tatoupoulos ) et qui semble être le seul dans ce film à y avoir travaillé avec un semblant de professionnalisme. Ces créatures et les effets spéciaux qui y s'y mêlent sont les seules choses intéressantes.
    Le scénario est d'une bassesse innommable, cela semble trop facile. Les costumes sont trop neufs, trop propres pour coller à l'histoire. Les décors sans moyens avec une pluie trop artificielle pour être vrai, quel gâchis!
    Le seul acteur a tiré son petite épingle est feu Pete Postlethwaite car le jeu de James Purefoy se résume à 2 grimaces d'expression dans tout le film.

Bref, un film qui ne restera pas dans mes annales. À oublier très vite.
    Publiée le 1 octobre 2011
    13/20 Je suis tombé dessus par hasard et j' ai accroché, un début prometteur mais plus les minutes passent et plus le film s' étouffe, on tourne en rond, j' ai pas trop aimé la fin, j' ai trouvé ça un peu gros bref un petit film d' aventures et de combats sympa à regarder mais ça s' arrête là.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 30 septembre 2011
    Tirée des nouvelles de Robert E. Howard, une adaptation inaboutie et qui manque forcément d'une certaine ampleur vu son budget insuffisant pour ce genre de projet, mais qui n'en reste pas moins honnête et réellement agréable à suivre grâce à une mise en scène soignée et à des décors de toute beauté.
    Publiée le 20 décembre 2013
    Franchement un excellent début, pas très original mais un début plutôt sympa, jusqu'à ce qu'ils rencontrent la fillette ça va mais ensuite ça tombe dans l'histoire trop banal du chevalier qui va sauver la princesse des griffes du sorcier...
    Tout simplement dommage.
    Publiée le 24 septembre 2011
    Si vous aimez les films belliqueux, de combats, sans trop se prendre la tête. C'est un film à regarder.
    Dans la même lignée que le Seigneur des anneaux, les fan pourraient éventuellement être satisfaits par Solomon Kane.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 20 septembre 2011
    Solomon Kane est un héro médiéval un brin original. Solomon Kane a décidé de s'acheter une conscience, et de jouer dans un film de violence sans se battre une seule fois. Solomon Kane a bien quelques séquences fort larmoyantes mais trop de ralentis, pour à peine insister. Solomon Kane a une histoire simplette mais traitée toute en longueur pour nous leurrer. Il des cheveux dégueu mais un joli chapeau pour les cacher. Un visage bien banal mais maquillé en Hugh Jackman pour nous tromper. Des dialogues un peu niais mais une voie roque pour nous duper. Des musiques bien rythmées mais qu'on a vite fait d'oublier. Des problèmes d'éclairage mais la bonne excuse d'une ambiance pour le dissimuler. Des images bien ternes mais des plans larges et esthétiques pour faire genre que en fait non, ne faites pas attention, j'ai plus de rimes en "é". Mais qu'importe faisons comme si j'en avais, et terminons en avec ce faux navet.