Solomon Kane
    2,1
    2344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solomon Kane ?

Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 13 mars 2015
    3.5/5 J'ai trouvé ce film bien les effets spéciaux sont bien réussis les acteurs sont bons le seul point noir est que les scènes d’action sont trop courtes et qu'il n'y en a pas assez je trouve.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 23 février 2015
    Ca sentait le bon gros navet à plein nez, notamment à cause de certaines critiques ici (et ailleurs), mais le film n'est pas mauvais, au contraire! Certes, dans le genre, il y a le poids lourd nommé le Seigneur des Anneaux, mais Solomon Kane n'a pas l'ambition de le détrôner. Il propose tout de même une histoire bien sympa de rédemption personnelle combinée à la guerre entre le Bien et le Mal, des effets spéciaux de très bonne facture, et un bon rythme du début à la fin. Je vous conseille de lui donner une chance!
    Publiée le 4 février 2015
    Histoire d'héroic fantasy de bas de gamme, ce "Salomon Kane", à la mise en scène pauvre (peu convaincante) mise sur un scénario moyen mais par cela très prévisible. Ce n'est ni les acteurs aux performances douteuses, ni les incohérences narratives qui nous réjouiront : seul le divertissement soit, un peu banal, qui nous permet de ne pas nous ennuyer.
    Publiée le 5 mai 2014
    Pas convaincu, mais bon, j'aime les films de cape et d'épée et je me montre peu sévère envers eux. Solomon kane, objectivement parlant, vaut autour de 2...une histoire...une histoire quoi, des acteurs asser divisés, certains gèrent très bien leurs rôles, d'autres surjouent divinements, le résultats de la contradiction des deux est d'ailleurs asser comique et des scènes d'actions franchement pas mals en revanche! Le cadre et l'atmosphère sont très bien faits et le bestiaire est asser effrayant même... Les fans du genre seront naturellement ravit, et ceux qui pensent que l'heroic fantasy (enfin dans ce film, la définition est un peu floue), n'est qu'une succession de répliques pompeuses coupées de scènes d'action à l'issue plus que certaine auront raison.
    Publiée le 7 avril 2014
    On pense tout de suite à Van helsing en voyant le film. Malgré quelques longueurs et quelques effets spéciaux ratés, ça reste un bon divertissement d'héroic fantasy.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 21 décembre 2013
    Robert Howard doit se retourner dans sa tombe en voyant le traitement réservé à son œuvre par le septième art. Car il faut bien avouer qu'en dehors du Conan de John Milius, la plupart des tentatives d'adaptation virent au fiasco. Il est ici question de Solomon Kane, un guerrier fanatique traquant le mal sous toutes ses formes, interprété par un James Purefoy peu inspiré. La réalisation est plutôt bonne et tire habilement parti des décors délabrés pour instaurer une ambiance lugubre qui sied parfaitement à ce type de récit. L'intrigue, fortement teintée de thèmes religieux, épouse une structure en forme de rédemption christique qui vire par moment au puritanisme obsolète. Le scénario s'avère rythmé à défaut d'être original, mais laisse le spectateur sur une très mauvaise impression après une fin complètement foireuse. Rien de très mémorable là dedans.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 19 décembre 2013
    Solomon Kane est le genre de petite production qui essaie de se donner un air de super production, malgré un budget qui suit pas forcément le cours. Car curieusement, contre tout attente, ce film a bénéficié d'une exploitation au cinéma, alors qu'on retrouve ce genre de production du coté des DTV.
    Néanmoins, on peut se permettre d'être relativement indulgent, d'autant que certains DTV ne sont pas forcément mauvais. Certes, le budget ne suit pas, mais on peut au moins assister à un spectacle de qualité.
    Bon ,concernant les acteurs, non mais sérieux! James Purefoy, déjà pas très crédible dans ce que j'ai pu voir de ses films ("George et le Dragon",plus connu sous le titre de "Dragon Sword") se contente d'une seule et même expression durant tout le film, ne prenant jamais la peine de sourire, même en se forçant. Tout ce qui importe en fait, c'est de massacrer un max d'ennemi et de remplir le quota d'action et d'effusion de sang, le tout en gueulant comme un força à chaque coup porté).
    Quant aux rôles secondaires, on a plus tendance à les prendre en pitié tellement ils sont mauvais et mal lotis. D'autres parmi eux semblent tout droit sortis de production des The Asylum, tellement ils se révèlent pitoyables (je pense notamment aux trois brigands qui attaquent Solomon).
    Au niveau du scénario, le film alterne entre moments sympas et périodes franchement bêbêtes, où Solomon se contente de massacrer tout ce qui bouche, à l'épée ou au pistolet (qui semble n'avoir d'ailleurs aucun besoin d'être recharger entre chaque tir). D'ailleurs, on peut résumer ces moments en une phrase: "moi Solomon, toi ennemi vilain pas beau, moi tuer toi". Avec cela, on peut se douter que les dialogues ne brillent pas, aussi bien par leur contenu que par la qualité de leur interprétation.
    Reste que l'histoire se suit avec intérêt et m'a relativement tenu tout le long du film en haleine. Bon, il n'y a aucun véritable rebondissement, on s'attend toujours à ce qui va se passer, mais n'empêche que c'est un peu moins débile que nombre de DTV dans la même veine.
    Bon, au niveau de la fin, le combat contre le monstre de synthèse qu'on prétend invinsible et qui se fait défoncer en moins de deux se révèle plutôt risible et manque totalement de crédibilité (et pas qu'un peu).
    Heureusement, là où le film parvient à se rattraper, c'est au niveau de l'action qui ne manque pas vraiment au cours du film. De plus, même si la religion ressort souvent, on n'a pas de morale chiante qui ressort tout les secondes (même si on peut se dire à un moment "tuer c'est mal, aider les autres c'est bien").
    En conclusion, ce film se révèlera plaisant pour les amateurs d'héroic-fantasy médiévale, pour les autres, j'ai bien peur que vous ne vous ennuyiez ferme devant ce film.
    bidusky
    bidusky

Publiée le 26 novembre 2013
    Un bon 3,5 sur 5 pour ce film qui, si il n'est pas totalement raté, n'en demeure pas moins truffé de défauts. Le principal souci à mes yeux restant les effets spéciaux dignes des films du genre mais avec 20 ans de retard (période Jumanji si ça vous parle)... Dommage car par moment la photo du film est plutôt réussi, les acteurs principaux sont dans l'ensemble plutôt convaincants, James Purefoy en tête (avec un petit air à la Hugh Jackman sur certains plans) et le rythme est assez soutenu. On sent que confié à un autre réalisateur plus confirmé, ce film aurait pu être vraiment pas mal. Reste ensuite un scénario certes convenu mais plutôt efficace et des seconds rôles parfois ridicules (on aurait pu là aussi faire un effort sur les figurants...). La fin est classique donc mais le film n'en demeure pas moins agréable à regarder. Aura t-on droit à une suite...?? Pas sûr vu les résultats au box office...
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 15 septembre 2013
    Malgré la présence du légendaire Max von Sydow du film "L'Exorciste" , ce film est très mauvais !!! L'heroic fantasy de ce navet est très mauvaise !!! Comme le mauvais Van Hesling avec Hugh Jackman !!!
    Publiée le 25 mai 2013
    Pas franchement intéressant, un peu mou, déjà vu, aucune surprise, plein de clichés, un peu lourd... Pas vraiment d'intérêt. On s'en passe.
    Publiée le 25 mai 2013
    bon film j'ai aimé les décors sont bien un histoire simple mais il pouvait faire plus longtemps
    Publiée le 13 mai 2013
    Il mérite les 5 étoiles de la nullité!
    Un vrai navet...
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 22 avril 2013
    Solomon Kane est une belle surprise, une belle exploration dans le monde du fantasy.. qui nous rappel les aventures de Conan le destructeur.
    Un acteur bien droit dans ses bottes, qui nous montre un talent guerrier bien préparer et en bonne santé pour tout affronter, avec peu de budget on peux manifestement faire un très bon film , la preuve est la, auqu’un ennui , de l'action, du rebondissement et des créatures vous en voulez en voici en voila.. du travail post production soignée...
    des acteurs émotifs attachant et crédibles.. bref c'est du bon film que nous avons la et il mérite qu'on s'y attarde.
    Une suite pourquoi pas ...mais il faudrait qu'ils restent dans cet ambiance simple et bien construite sans pour autant vouloir marcher sur un grand podium...

• Effets Spéciaux: 8 / 10
    • Scénario : 7 / 10
    • Crédibilité des Acteurs: 7 / 10
    • Bluraythèque: Oui.
    Publiée le 9 avril 2013
    Malgré ses allures de série Z, le film a des combats réussis et le scénario est différent de ceux des autres film d'Heroic Fantasy, le film est sombre. Solomon Kane a quand même des scènes d'actions bâclées et les effets spéciaux à part le spoiler: monstre final
    sont moche, les acteurs et actrices jouent mal et la fin est trop courte. Solomon Kane est un divertissement à la hauteur de ce qu'il propose, Un petit film d'Heroic Fantsasy à petit budget, mais ce n'est pas une raison pour faire des effets spéciaux laids, mais je rappelle que le spoiler: monstre final
    est très réussi.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 25 octobre 2024
    La 1ere Fois que je l'ai Vu j'avais plutot Apprécier,le Revoir aujourd'hui je le trouve nettement moins Abouti
    La narration et les dialogues sont trop simplet et cul-cul la praline,l'acteur principal en fait des caisses et Le film manque tout de meme a plus d'action
    Néanmoins tout n 'est pas perdu dans ce Solomon Kane car si certains denonce une facilité au film de reprendre les reference du genre a d autres tel un SDA,Willow,ou bien un Van Helsing
    Moi j'y voie plutot un hommage,que le realisateur veut faire car quoi qu'on puisse en dire Michael J. Bassett a soigner son film et il doit etre un amoureux du High fantasy
    C'est dans l'ensemble assez bien filmé,le jeu de lumiere n'est vraiment pas dégueulasse,et les effets speciaux sont vraiment sympa et pour parachever le tout la music nottament Cloak and Dagger te reste dans la tete plutot bonne
    Dommage donc que les ficelles de ce solomon kane soit trop facile et que l histoire n'est pas etait autant travailler