Solomon Kane
    2,1
    2344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solomon Kane ?

Publiée le 17 mai 2017
    En retard pour la critique mais je viens tout juste de le voir !
    Un bon film fantastique. L'histoire tient la route et les effets spéciaux sont bien.
    J'ai accroché du début à la fin mais... Je trouve la fin un peu bâclée.
    Publiée le 15 mai 2017
    Franchement... Bin il vaut le détour. Les acteurs sont très bons. Il aurait fait un carton si son affiche avait été avec des acteurs célèbres ! Bonne histoire, excellents effets spéciaux, il est vraiment à voir. Je n'ai pas compris les mauvaises critiques. On s'attache aux personnages, on espère qu'ils vont s'en sortir etc. Mais ce n'est pas une jolie hitoire d'amour à la fin où tout le monde il est heureux, tout le monde il est gentil ! Ne le loupez pas, vous passerez un bon moment !
    Olivier L.
    Olivier L.

Publiée le 15 mai 2017
    un film à voir au 2e , voire 3e degré.... l'heroic fantasy est souvent schematique et caricaturale . Ici , ce sont les symboles qui représentent l'interet principal , même si les décors sont beaux .
    divertissant et sympathique , malgré quelques excés scenaristiques qui auraient pu être ameliorés dans l'adaptation du livre
    Publiée le 14 mai 2017
    Comme dit sur plusieurs autres commentaires. Ce film est un excellent film, très bien réalisé qui plus est au vue des origines de leurs producteurs, c'est plutôt rare.
    Un film d'une excellente facture qui n'a nullement bénéficié d'une grande couverture médiatique.
    Mais c'est tout le concept marketing que l'on démontre là. La majorité des gens sont des moutons, si les médias influent disent que telle film est excellent ou un chef d'oeuvre (alors qu'il n'y a pas de quoi s'emballer), ex la bouse de film tel que Avatar qui est du vue et revue en masse et qui ont mis le max sur les effets spéciaux.
    Et bien la masse ira voir le film en gardant à l'esprit tous ces termes élogieux. (on appelle ça la pnl pour les moutons).
    Ce qui démontre un constat affligeant, c'est que la majorité des gens sont incapables de penser par eux même bien qu'ils s'en persuadent par simple égo.
    Le film est un très très bon film à voir et revoir, un bon film héroïque fantastique et d'aventure.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 11 janvier 2017
    Vaguement adapté du personnage éponyme créé par Robert E. Howard (le créateur de Conan le Barbare), "Solomon Kane" est une production franco-britannico-tchèque d'héroic fantasy se déroulant au début du 17ème siècle. On y suit un mercenaire sanguinaire qui cherche à se repentir, et se retrouve plongé dans un combat contre une armée démoniaque. Il s'agit d'un film très inégal, qui mélange les bonnes intentions et les maladresses. Ainsi, le scénario propose quelques idées sympathiques (notamment un héros torturé intéressant), associées à une intrigue prévisible. Par ailleurs, malgré quelques emprunts à la trilogie "Lord of the Rings", Michael J. Bassett parvient à créer une ambiance hivernale et sombre de bel effet, mais le montage des scènes de combats (pourtant bien chorégraphiées) est souvent pataud. Tandis que les effets visuels vont du plutôt joli à du médiocre, et que la BO tient assez bien la route, malgré quelques passages qui tiennent du sous Hans Zimmer. Cela va jusqu'à l'acteur principal : James Purefoy est très correct en guerrier rédempteur, mais ses expressions et son costume le rapproche beaucoup du Van Helsing incarné par Hugh Jackman (ce qui n'est pas à prendre comme un compliment !). "Solomon Kane" est donc un film en demi-teinte permanente, qui n'aura en tout cas pas convaincu son public puisqu'il s'est planté en salles à l'époque.
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 10 janvier 2017
    Quand on commence Solomon Kane on se dit que c'est un de ces films d'action pas prise de tête sans vraiment de scénario réfléchi mais qui fait le taf côté spectacle et divertissement. Et c'est là que l'on se fourre le doigt dans l’œil jusqu'au genou comme on dit. On se rend vite compte que l'on a plutôt droit à un film mal foutu qui a le cul entre deux chaises et surement avec un budget pas bien faramineux. En effet, il n'y a vraiment rien de brillant dans ce film, pour commencer les effets spéciaux sont à la ramasse, les décors sont moches et paraissent en cartons à certains moments, les extérieurs mornes, gris et trop glacial. Aucun sens artistique ni aucune vie de ce côté là. Les musiques qui accompagnent l'aventure sont toutes sans génies et totalement génériques, maintes fois entendu dans les autres films du genre elles ne se démarquent tellement pas que si il n'y en avait pas ça serait la même chose. Le casting ne brille guère plus surtout quand le héros principal Solomon Kane incarné par James Purefoy passe son temps à se lamenter et grimacer à tout va jusqu'à en devenir énervant. Alors que reste t-il de positif car jusque là il n'y a pas grand chose de bon me direz vous. Et bien penchons nous sur le scénario pas vraiment épais qui dépeint la guerre, les meurtres,la tyrannie, la rédemption et d'autres thèmes bien basiques et peu inspirés. Très vite on décèle quel sera le rebondissement de fin, on en est tellement sûr que l'on attend juste de voir comment ce moment sera amené et de voir si on a bien raison. Entièrement prévisible et absolument pas du tout original on a même du mal à plonger dedans tant le film manque de rythme. Au départ on commence par de l'action pour nous laisser ensuite végéter pendant une bonne demi heure et revenir sur un rythme haché. Tout ça n'est pas folichon et on le sent franchement mal passé, on s'ennuie, le temps passe très très lentement et on a hâte d'en voir le bout. Car encore si l'action était au moins trépidante et bien orchestrée ça aurait pû faire cache misère mais ici même pas. L'action y est molle tout comme les combats beaucoup, beaucoup trop basiques aussi. Le seul moment potable est le duel à l'épée vers la fin du film. La mise en scène quand à elle surnage de temps à autre par des mouvement ou placement de caméra intéressant mais retombe très vite dans l'oubli. Le tout est finalement guère passionnant et le film essaye trop de fois de dépasser sa condition de film d'action bourrin pour essayer de s'élever de cette condition en amenant un aspect d'introspection faite par le personnage principal. Il aurait dû rester un simple outils de divertissement où l'on pose son cerveau, il s'en serait sorti un tout petit peu mieux. En l'état, Solomon Kane est un vrai naufrage que je ne peux conseiller à personne.
    py314159
    py314159

Publiée le 4 décembre 2016
    Nouvelle adaptation d'un héros de Robert E. Howard, après Conan le Barbare. Solomon Kane est un mercenaire assoiffé de sang qui essaie de renoncer à la violence. Ce film de fantasy se déroule dans l'Angleterre du XVIe siècle. Il se laisse voir sans déplaisir.
    Publiée le 1 septembre 2016
    Le scénario est excellent, les décors sont à couper le souffle! Seul bémol, les acteurs manquent de jeu et le tempo du film est parfois trop rapide. Dès le début du film, on est lancé sans préambule dans une énorme bataille. Il nous faut près de 10 minutes avant de bien comprendre où nous sommes, ce que nous voyons et le but du film. Ce fut toutefois un excellent divertissement!
    Publiée le 1 mai 2016
    Un film qui me semble trop mal noté, malgré ses défauts. C'est vrai que par moments les acteurs ne sont pas au top, ou que les effets numériques de la scène finale ne sont pas géniaux...mais il le divertissement y est, l'univers est très sympa (même si pas vraiment creusé), l'histoire est simple mais entraînante...
    Bref il faut laisser une chance à ce film, et le voir pour se faire son idée
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 26 mars 2016
    L'univers est assez plaisant mais il manque plusieurs éléments afin qu'on y croit vraiment et qu'on puisse s'immerger dedans. Les créatures ne sont pas toutes crédibles et il y en a tellement que c'est trop, c'est de l'hyper fantatique . Intéressant quand même mais pas beaucoup de poésie..
    Publiée le 9 janvier 2016
    - Quand je regarde les critiques sur SOLOMON KANE, je me demande encore pourquoi, certains et certaines regardent des films.!?
    Certes, ce n'est pas le film du siècle dans le style héroïque fantastique, mais il est très loin d'être un navet comme certains le disent.... et encore plus si on compare le budget de celui-ci, qui est de 45 millions de dollars, à "Star Wars 7" qui à reçu 175 à 200 millions de dollars (si je ne me trompe pas) pour un résultat purement merdique. Mais bon, passons...

- Nous voilà donc plongé au XVIème siècle, complètement ravagé, et notre héros fait la guerre pour l'Angleterre (et un peu au nom de Dieu aussi). Mais un jour, pendant qu'il attaque une mystérieuse forteresse en Afrique du Nord, l'envoyé du diable vient pour prendre l'âme de Solomon... celui-ci refuse évidement, et réussi à s'en sortir.
    Depuis ce jour, notre héros essaye de laver son âme, pour cause d'une vie remplie de péchés (meurtre, débauche, fanatisme, "soif de sang"...), et va être appelé à combattre afin d'obtenir son salut.

- SOLOMON KANE a ses atouts: Le jeu d'acteur n'est pas excellent, mais est tout de même bon.
    La musique est quand à elle, vraiment parfaite..! Les effets spéciaux, quand on regarde le budget, sont très beaux (Bah oui hein..! C'est pas le budget de Star Wars ou de AVATAR!). Les décors passent bien, et les costumes sont très bien eux aussi. Il y a un bon nombre de batailles (et ça tranche régulièrement) servies avec un bon rythme, sans oublier que pour un film sans prétention (je me répète) et à petit budget, on s'en prend plein les yeux: monstres, zombies, démons, sorcière, adeptes du mal... etc...
    - Le point noir de ce film, c'est tout simplement la trame de l'histoire qui est un peu trop prévisible (dommage)...

- En bref:
    Ce film est vraiment pour les gens qui aiment l'héroïque fantastique, avec une bonne dose d'action, au rythme relativement soutenu. On aime ou on n'aime pas, car ici, pas de demi-mesure.
    Publiée le 14 décembre 2015
    Les acteurs sont très moyens, le BO est complètement horripilante, mais Solomon Kane est un de mes plaisir coupable.
    Il est Fun, les scènes d'actions sont belles, l'histoire est simple, le film est sans prètention, et malgré son petit budget, il rivalise facilement avec des films du genre : la colère des titans, donjon et dragon, Conan,ou encore plus récemment; le 7ème fils . Je le trouve même meilleur à certain d'entre eux. Visuellement on s'amuse, le scénario aurai pu être mieux construit.
    Certains passages sont clichés et risibles, mais c'est du au sous genre d'héroic fantaisy au quel appartient Solomon Kane.

Film à voir une fois comme ça, sans être un film notable.
    Joris P.
    Joris P.

Publiée le 13 septembre 2015
    Completement nul , le scenario est mediocre .
    Je n'ai jamais vu un film autant mal fait .le choix du casting est rater
    pelu
    pelu

Publiée le 22 avril 2015
    un film grand public qui ne restera pas dans les mémoires , le scénario n 'est pas très entraînant et on a l'impression d 'avoir deja vu ca un mix de conan le barbare a la sauce gothique démoniaque.....rien d'original qui nous fera dire du bien du film...l'acteur principale est pas mal du tout je ne le connaissais pas. les scenes de combats sont elles aussi d'une simplicité enfantine.... musique et dialogues sont très moyens. le finale n'est pas vraiment à la hauteur et laisse présager une suite ...... je ne suis pas convaincue que cela est de l'intérêt.... a voir une seule fois dans tous les cas....
    Jonathan
    Jonathan

Publiée le 19 avril 2015
    J'ai été énormément déçu par ce film. Solomon Kane est un ancien capitaine qui a massacré de nombreuses personnes. Ayant "vendu" son âme au diable, il doit faire face à de nombreuses créatures démoniaques qui tentent de l'envoyer en enfer. En quête de rédemption, il doit maintenant essayer de se racheter pour sauver son âme des profondeurs infernales. La plus grosse déception de ce film est de voir à quel point son potentiel a été gâché ! L'univers sombre du film m'a beaucoup plu mais le scénario ne vole pas très haut. La mise en scène frôle parfois la médiocrité, James Purefoy n'arrive pas à rendre le personnage de Solomon Kane assez charismatique, le jeu d'acteur est très inégal et au final, même si on ne s'ennuie pas pendant toute la durée du film, on en ressort avec un sentiment d'insatisfaction. D'autant plus que la fin (bâclé) nous laisse sur notre faim... Amoureux du cinéma, passez votre chemin !