Solomon Kane
    2,1
    2344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solomon Kane ?

thalidae77
    thalidae77

Publiée le 12 juillet 2010
    Un bon film d'action et d'aventure, habilement mené mais qui comporte quelques zones d'ombres. Trop peu d'explication et de précision sur le personnage de Solomon Kane, l'histoire semble un peu baclée. Par contre, on a l'impression de voir les films Van Hellsing et le Seigneur des Anneaux en même temps... Ca reste donc assez sympa!
    Publiée le 12 juillet 2010
    Sa se regarde au moins une fois mais je m'attendé a mieux. Les acteurs ne sont pas terrible. Dommage
    venom59
    venom59

Publiée le 8 juillet 2010
    Bon Purefoy joue sur sa ressemblance avec Hugh Jackman et du coup, on lui colle un costume qui ressemble à celui de Van Helsing... Mouais c'est limite et ça se confirme avec le scénario dont le plus petit rebondissement est prévisible. Ensuite la fin est quand même expédiée (certainement faute de moyens plus conséquents). Sinon le reste est quand même sympa: des scénes d'action bien chorégraphiées avec ce qu'il faut de violence, des décors pas mal faits du tout (le château de la fin par exemple), les possédés ont des beaux maquillages et sont assez impressionnants...... Bref, le film posséde ce qu'il faut pour contenter l'amateur d'heroic-fantasy et quelque part c'est ce qu'on lui demande!!!!!!
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 8 juillet 2010
    Pas si mauvais...Une production correcte, un casting pas ridicule avec un James Purefoy à la ressemblance troublante d'un Hugh Jackman font de "Solomon Kane" un p'tit divertissement d'un soir. Les scènes d'action sont plutôt bien réalisées et si l'on ote les erreures classiques du scénario (comment notre héro arrive-t'il encore à lever le bras après s'être fait traversé l'épaule par une épée?) et que l'on ferme les yeux sur un final un peu rapide (Jason Flemyng aurait mérité un peu de considération), c'est une histoire qui ravira sans nul doute les plus jeunes...
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 7 juillet 2010
    Une série B comme peut être moi seul peut les apprécier. C'est clair que ça ne vole pas très haut (surtout niveau scénario) mais la volonté de bien faire transpire pendant tout le film. C'est très joli, c'est assez dark et bourrin et donc pourquoi bouder son plaisir ?
    Publiée le 6 juillet 2010
    Film très sympathique a voir , ambiance médiévale très bien retranscrite et personnage charismatique et interressant .... au attitudes et au look assez proche de Van Helsing . L'histoire est interressante , bien constitué . L'action ne manque pas , on accroche facilement a l'histoire . En bref un film vraiment interressant qui ne déçois pas et qui mélange univers du moyen age avec croyances religieuses de démons et de magie . Sans être exeptionnel il ne comporte rien de décevant , un bon film qui aurait mérité plus de publicités .
    nek13
    nek13

Publiée le 6 juillet 2010
    Bon ce film m'a agreablement surpris, mais pour moi la seconde partie du film a etait baclé, du moins après 1h de film.
    son plus gros defaut c'est la mise en scene (et des dialogue surtout) l'histoire est bateau, d'accord mais pour un heroic fantasy c'est niquel, le hero est torturé il s'annoncé monstreux comme film
    bref un debut prometteur, des decors et costume magnifique, une camera super bien placé a chaque fois, c'est un gros travail de pro, mais voila l'equipe qui fait parler les personnage et le scenario de mise en scene est minable...au point que le pere de kane lui dit de le tuer (sans raison valable il doit tuer son pere...bof), je suis persuadé que ce ne sont pas les même personnes qui font le debut du film et ceux qui font la suite... car au debut on commence le film avec un narrateur (parfait) et on fini le film est devinez qui fait la narration ? bah les acteurs et ils le font de vive voix, c'est minable et très dommage car tout le reste est super bon et pour moi bien mieux qu'un van helsing !
    Publiée le 6 juillet 2010
    Je m'attendez à une belle catastrophe, ou une copie collée de Val Helsing. Mais au final, c'est loin d'être le cas. Certes, ce n'est pas le film du siècle, mais on passe une bonne soirée. En ce qui concerne la ressemble avec Val (à pars le héros qui y fait penser) l'univers et belle est bien diffèrent. Les acteurs ne sont dans l'ensemble pas trop mal. Le scénario (sens pour autant casser 3 pattes à un canard) arrive à nous captivé du début à la fin. Les scènes d'actions sont réalistes et violentes (juste ce qu'il faut) et les quelques effets visuels sont sympa. Le tout accompagné de beaux décors, d'une mise en scène maitrisée et d'une très bonne B.O. En gros, loin d'être le nanar que l'on pense. Solomon Kane est une bonne surprise.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    Doté d'une ambiance réussie, du surtout à la qualité de la réalisation et de la photo tout deux soigné du début à la fin, c'est dans la molesse de l'action et du héro que Solomon Kane lasse plusieurs fois. En effet, les scènes d'action sont sans génie à cause de chorégraphie vue et revue. L'acteur principal lui, surjoue un peu trop, ce qui empeche de s'attacher à lui...
    Publiée le 4 juillet 2010
    Bon film mais je trouve la fin un peu décevante, je m'attendais à mieu.
    Mais le film en lui-même est vraiment pas mal.
    selenie
    selenie

Publiée le 3 juillet 2010
    D'abord drôle de casting, que fait Max Von Sidow ici ppour un rôle si minime ?! Et qui est James Purefoy à part être la pâle copie de Hugh Jackman, dont d'ailleurs le film "Van Helsing" est une évidente source d'inspiration pour le réalisateur. La première heure est un début qui se met en place difficilement avec un héro qui emplit de remords, qui se rachète une conduite mais retourne facilement à ses premiers amours pour une vengeance aux causes faciles. La seconde partie est celle de la vengeance donc, avec son lot d'action normalement. Mais les scènes d'action sont mollassones avec un final contre un monstre qui peut surpendre (ironie). Malgré des bons décors te de bons costumes le film reste trop sage et trop académique. Dommage car il y a du potentiel.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Moi qui suis fan du genre, et bien je n'ai pas aimé Solomon Kane.
    Dès le début je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire.c'est peut être les effets spéciaux trop modernistes par rapport aux décors époque XVIème siècle, ou les dialogues trop... bref.
    Néanmoins je partage ce que dit fastnake dans sa critique. Et justement elle est là la clé, à mon avis : Avec un petit effort au niveau des dialogues et des effets spéciaux, il y a de quoi faire quelque chose d'intéressant avec Soloman Kane, mais en version triptyque (comme pour le Seigneur des Anneaux), et non en un seul opus condensé.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 3 juillet 2010
    je ne comprends pas pourquoi on descend auant de film. Certes ce n'est pas un incontournable mais il a le mérite d'être divertissant et doté d'une certaine qualité en thermes d'effets speciaux qui m'a même étonné par moment. Interprétation appréciable des acteurs
    Publiée le 1 juillet 2010
    un acteur au physique de hugh Jackman qui nous donne parfois l'impression de regarder Van Helsing! sa reconversion est assez touchante! même si je m'attendais à mieux, les trucages et actions sont assez intéressants!!! un bon film!!
    Publiée le 28 juin 2010
    Très bon film. Beaucoup de libertés par rapport au roman mais je trouve que l'essense du personnage est excellente et fidèle bien qu'un peu trop humain.
    Sans être un chef d'oeuvre, c'est un moment de divertissement pour les amateurs de fantasy qui m'a permit de retrouver les frissons qui m'ont parcourus lors de la lecture du chef d'oeuvre de Robert Howard