Typiquement le scénario malhonnête, truffé d'incohérences, écrit juste pour nous livrer un twist final prévisible des le début. Espérons que les acteurs ont au moins pu profiter du paysage carte postale.
un bon film d'aventure mixé au thriller , avec un timoty holyphant exelent et tres drole , on passe un bon moment meme quand on decouvre qui sont les tueurs sa vire pas dans le grotesque , un bon riect to dvd
Cette "Escapade fatale" est plutôt sympa à suivre, rien de bien originale, mais la révélation finale est assez surprenante, malgré un long flash-back inutile. Les paysages sont également magnifiques.
Film surprenant qui tient en haleine jusque la fin. Histoire qui tient la route avec mila jovovich dans un role inhabituelle qu'elle interprete parfaitement. A voir.
Et bien très bonne surprise que ce film que j'ai vu sans trop d'espoir ni trop d'attente. Je me retrouve devant un thriller rondement mené avec des surprises innatendues (ce qui est difficile à obtenir dans ce genre). Très agréablement surpris, je regarde le nom du réalisateur et sa filmo et là........Le choc! J'ai vu un paquet de ses films et surtout, je les ai tous beaucoup aimé. Comme quoi, une surprise comme celle là n'en est pas vraiment une! Un très bon réalisateur qui nous donne donc d'excellentes séries B. De la détente, purement et simplement.
Comment David Twohy a t-il put tomber si bas ? L'échec commercial de Ridick lui a enlève certaines perspectives mais comment expliquer le fait qu'il se soit compromis avec ce petit thriller estival invraisemblant prenant le spectateur pour un débile ? Si on peut encore excuser un casting nul en se disant que certains choix étaient imposés, on ne peut pas pardonner un scénario débile basé sur un twist grotesque qui décrédibilise totalement le film. C'est bien simple le twist au bout d'une heure est censé retourner le spectateur alors qu'en fait il atomise complètement son scénario rendant caduque la majorité des scènes de la première heure tout en dégageant une impression de cynisme et de suffisance légèrement puante. On a juste l'impression que Twohy se fout complétement du spectateur se satisfaisant de son twist débile mais jamais vu. On peut juste espérer qu'il va se reprendre et ne plus faire ce genre de truc.
je suis tombé sur ce film par hasard et autant dire que je suis plus que agreablement surpris , je connaissait deja le réalisateur pour son pitch black et ses chroniques de riddick et avec ce film il prouve qu'il est aussi à l'aise dans ce genre de film.Avec un scénario qui tient la route et de multiples rebondissements ce film vous tient du debut à la fin. Mention speciale au casting avec un timothy ollyphant toujours excellent.
A perfect getaway est est restera l'une des meilleure surprise de l'année 2009...
Pour moi, la meilleur preuve que ce film est génial, tient au fait que la plupart des critiques négatives sont faites par des gens qui ont trouvé des incohérences dans le film. En quoi c'est génial? Tout simplement parce qu'il n'y à AUCUNE incohérence!
Le film est pensé de A à Z et tout est fait pour perdre le spectateur (alors que certains indices évidents sont lâchés sous notre nez, sans même qu'on s'en rende compte) et ça marche! Twohy n'est pas un débutant, ne le sous-estimez pas!
Certes le retournement de situation n'est pas spécialement surprenant, mais à partir du moment où il arrive il vous faudra au moins un deuxième visionnage pour comprendre le pourquoi du comment de certaines scènes....
Il y a vraiment un ingéniosité dans la mise en place de l'intrigue et ce film tire plus son intérêt de la façon dont sont mis en place les éléments plutôt que des éléments eux-mêmes
Ne parlons pas du final absolument époustouflant malgré le petit budget du film avec quelques plans qui resterons dans les annales.
En bref, Twohy arrive à sortir un film complexe et intelligent à partir d'un pitch de 3 lignes et d'acteurs de secondes zones (tous excélents dans ce film)....à voir et à revoir!
17 / 20 " Esacapade fatale " ou je ne sais quels titres ( je prends celui de mon dvd ) . Une bande annonce alléchante pour un résultat décevant mais je le trouve tout de même génial . Milla jovovich effraye les spectateurs avec les expressions éffrayantes de son visage ( j'adore ça ) . Son personnage est très attachant sur la fin je trouve . Pour le film il est très long sur la premiere partie , mais les plans sont magnifiques , c'est très bien filmé , c'est un thriller éfficace et très sadique , très gore sur la dernière partie et surtout surprenant ! Certaines scènes très bonnes , un thriller sanglant très beau esthetiquement . Du suspens , une intrigue , de bons acteurs , une Milla jovovich forte et en forme , c'est le thriller par excellente , j'adore et je m'en lasse pas . Très bon film assez stressant par contre la bande annonce m'enerve elle est bien faite mais trop trompeuse . Des dialogues très crus . Le final est bon , à voir .