Acteurs moyennement bons, image moyennement travaillée, scénar moyennement intéressant et compréhensible... Enfin bref, un film moyen auquel je mets une note moyenne. NB: je n'ai pas vu le côté "Épouvante-horreur".
"A perfect getaway" n'est rien d'autre qu'une série B bien foutue et un peu plus subtile que la moyenne. Malheureusement un flashback beaucoup trop long ainsi qu'un twist final aussi prévisible que capillotracté font du dernier film de Twohy un semi-échec. Restent des acteurs convaincants et une superbe photographie qui donnera peut-être envie de passer ses vacances à Hawaï.
Beaucoup de bons éléments, une bonne interprétation, une mise en scène assez vive, parfois gratuitement originale et un scénario très habile. Hélas, à ce point habile qu'il perd le spectateur (moi-même) lors de la révélation. On se croit floué, face à une histoire incohérente. Mais l'incohérence que l'on suppose ne vient que des conclusions que l'on a tirées soi-même au cours de l'histoire. Pour ma part il m'a fallu revenir en arrière sur certains passages clés, pour me rendre compte que j'avais en effet, sur mes propres pré-supposés, ré-écrit l'histoire selon ma vision. Sans prendre conscience de ce fait, on serait tenté de dire que ce film est un grand n'importe quoi. Sa force, le scénario est donc sa principale faiblesse. De même, au moment de la bascule (photo camescope) la mise en scène est trouble et ne permet pas de comprendre tout de suite comment tout bascule. A découvrir, mais en vidéo pour se donner une chance de comprendre.
C'est le genre de film ou tu pense connaitre la fin des les première minute.... mais quand tu y es a cette fin tu te prend une volé de claque dans ta tronche Oo et la tu te dis "Holooool je remet le film" ! Une sorte de fin a la 6eme sens =D
"Escapade Fatale", un titre un peu ridicule pour un film très réussi ! Un bon suspens,de bons acteurs et actrices, de très beaux décors, Un peu de sang et un bon moment passé. A voir !
Un petit thriller pas déplaisant mais pas non plus inoubliable ! Je l'ai regardé sans rien savoir de l'histoire, dont sur ce point c'était une vraie surprise, du fait que je ne savais pas du tout à quoi m'attendre ! Je ne vais pas dire que le scénario est extraordinaire, ce serait mentir ! Néanmoins, il réserve quelques surprises sympathiques ! Le casting est plutôt bien fichu, pour une fois je trouve que Milla Jovovich n'est pas mauvaise du tout, tandis que Steve Zahn est comme toujours impeccable, ici dans un rôle à l'opposé de ceux où on a l'habitude de le voir ! Pour faire simple, c'est un petit film qui se suit sans déplaisir mais qui s'oublie vite ! Parfait pour une bonne soirée sans prise de tête !