Publiée le 28 septembre 2012
17 / 20 " Esacapade fatale " ou je ne sais quels titres ( je prends celui de mon dvd ) . Une bande annonce alléchante pour un résultat décevant mais je le trouve tout de même génial . Milla jovovich effraye les spectateurs avec les expressions éffrayantes de son visage ( j'adore ça ) . Son personnage est très attachant sur la fin je trouve . Pour le film il est très long sur la premiere partie , mais les plans sont magnifiques , c'est très bien filmé , c'est un thriller éfficace et très sadique , très gore sur la dernière partie et surtout surprenant ! Certaines scènes très bonnes , un thriller sanglant très beau esthetiquement . Du suspens , une intrigue , de bons acteurs , une Milla jovovich forte et en forme , c'est le thriller par excellente , j'adore et je m'en lasse pas . Très bon film assez stressant par contre la bande annonce m'enerve elle est bien faite mais trop trompeuse . Des dialogues très crus . Le final est bon , à voir .
Cinq après son dernier film, Les chroniques de Riddick, David Twohy décide de laisser de côté la science-fiction (à gros ou petit budget) et de s'intéresser au thriller. Bien mal lui prends... Le film possède des décors de rêve, vraiment paradisiaques, et le début de l'histoire demeure extrêmement classique mais dès les premières images du générique, on devine la fin. Tellement prévisible, Escapade fatale se laisse pourtant regarder tout en connaissant la révélation finale presque dans les moindres détails. Autant entamer Sixième sens en sachant que Bruce Willis est mort au début... Niveau interprétation, c'est assez inégal, car si Tymothy Olyphant et Kiele Sanchez s'en sortent très bien en aventuriers amoureux, l'autre couple-principal interprété par Milla Jovovich et Steve Zahn n'est ni crédible, ni attachant. Zahn est peut-être physiquement très proche de la mentalité de son personnage mais lorsque la tournure du film vire au thriller, il n'est pas du tout crédible, voire même caricatural. Quant à cette fameuse tournure, elle arrive très tardivement, le long-métrage étant principalement basé sur le doute et les faux-semblants. Bref, une petite déception heureusement bien filmée, assez rythmée sur la fin et avec quelques plans bien recherchés.
Très déçus par la chute qui surprend par son manque de logique et de crédibilité !!! Sinon la première partie m'a plu, le casting est convaincant, et certains plans sont très agréables... malheureusement la fin a tout gâché. 2.5/5 (pour la première partie) !!
Ce film est surprenant. C'est un suspens comme on les aime, qui capte notre attention du début à la fin. On nous mène sur différentes pistes du début à la fin, sans toutefois nous surcharger ou tomber dans l'incohérence. Certains effets de styles auraient toutefois pu être évités, c'est mon avis. Cependant, il s'agit vraiment d'un film sans artifice ni prétention, intéressant, sans longueur, en plus de nous présenter des paysages magnifiques! Je le conseille.
Ce film nous permet de s'évader dans des décors paradisiaques. D'un point de vue du scénario,je trouves que d'histoires dans l'ensemble est assez répétitifs et le dénouement prévisible .
A perfect getaway est la preuve qu'un real peut se foutre de la gueule de son spectateur. Pour ceux qui ont aimé, je pense qu'ils n'ont pas tout a fait été pris dans le film. Par exemple (SPOILER!!!!), pourquoi, le mec se cache pour regarder la photo du meurtrier, alors que c'est lui le meutrier, pourquoi ont t'ils des discussions du genre (je suis contente d'etre marrié avec toi, ou du genre, faut t'il qu'on leur face confiance?, alors que les 2 bougres sont que tous les 2!! La transformation des personnages en tueur est tout simplement ridicule et m^me si le twist part d'une bonne intention, et qu'il est bien trouvé, le real nous l'amene comme un cheveu sur la soupe, comme si il était obligé d'en mettre un, quitte a remettre toute l'intrige en questions. Le jeu d'acteur est bien, mais Steve Zahn surjoue lorsqu'il retourne sa veste, la réalisation est bien posé, mais juste pour ce rebondissement, le film s'installe dans la catégorie des films à oublier.
Un film des plus basiques. Un scenario classique, et une fin prévue d'avance. Et malgré ça, même le paysage paradisiaque ne sauve pas le film. On y meurt d'ennuis et de désespoirs.
Un film assez inégal. On a ici un scénario de départ simple et efficace mais qui est quelque peu gâché par une intrigue mettant clairement du temps à démarrer. En effet, force est de constater que les 45 premières minutes sont sans saveur et relativement ennuyeuses. Cependant, il faut avouer que, par la suite, il y a quelques scènes dynamiques et nettement plus intéressantes avec un petit suspens plaisant. Quant aux acteurs, ils nous livrent des prestations honorables. Au final, cela reste une petite déception par rapport à ce qu'on pouvait espérer. Dommage.