Escapade fatale
    793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Escapade fatale ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 28 janvier 2010
    Et bien très bonne surprise que ce film que j'ai vu sans trop d'espoir ni trop d'attente. Je me retrouve devant un thriller rondement mené avec des surprises innatendues (ce qui est difficile à obtenir dans ce genre).
    Très agréablement surpris, je regarde le nom du réalisateur et sa filmo et là........Le choc! J'ai vu un paquet de ses films et surtout, je les ai tous beaucoup aimé. Comme quoi, une surprise comme celle là n'en est pas
    vraiment une! Un très bon réalisateur qui nous donne donc d'excellentes séries B. De la détente, purement et simplement.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 mars 2016
    Un petit film d'aventure au suspens soutenu, mais avec un scénario un peu alambiqué. L'effet miroir des deux couples qui se croisent est raté, trop compliqué . Les paysages de Hawai sont beaux et on a plaisir à rerouver la belle Mila Jovovich. Mais tout cela est bien faible.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 6 août 2022
    Un thriller estival qui fleure bon le "Hollywood Night" par son titre français, et son traitement. Le couple vedette est d'une niaiserie insupportable et on en vient à lui souhaiter un sort funeste, puis viennent les twists, et on en vient à espérer, puis c'est pire.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 4 février 2021
    J'ai beaucoup aimé ce film...Il s'agit de deux touristes qui se lancent dans une très longue randonnée (sur plusieurs jours) dans le cadre de leur voyage de noce sur les pourtours d'un volcan à Hawai. Les paysages sont somptueux et fournissent un écrin de toute beauté. On a là un bon film, avec un jeu qui s'insinue peu à peu avec le spectateur quant à savoir quel est le couple de meurtrier qui semble écumer cette piste de randonnée; il y a une ambigüité qui persiste tout le long du film et une fin que je n'ai justement pas vu venir...J'ai trouvé le couple sympa, je me suis facilement identifié à eux, ce qui à mon avis est très important pour ce genre de film où l'on doit ressentir un minimum d'empathie pour les gens qui sont mis en danger. Donc au total, on a film sans prétention, qui fait le job, c'est à dire passer un bon moment...Une très bonne série B en somme...
    tonyhw
    tonyhw

Publiée le 23 mars 2022
    Un "survival" malin et efficace, sur fond de paysages paradisiaques. Dommage que le suspense se dégonfle tout d'un coup à une demi-heure de la fin.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 1 juillet 2021
    Un film qui s'amuse du spectateur et de ses attentes ainsi que des ficelles habituelles du genre! Il n'hésite pas à nous mener en terrain plus que connu, quitte à agacer, pour mieux déjouer les clichés qu'il prétend adopter! Très malin! On peut même être très surpris par la révélation proposée, un peu grossière mais terriblement décomplexée! Malheureusement, le film finit par déraper méchamment dans une conclusion grotesque qui gâche l'ensemble!
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 19 août 2010
    Très gros film à suspens, juste exellent dans le genre.
    Cortland
    Cortland

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 février 2011
    Énorme déception, comme quoi il ne faut pas toujours faire confiance aux notes des spectateurs ! On devine la fin en 5 minutes chrono, suite à quoi on à le droit à des flash-back interminables pour enfin arriver à un final dénué de tout intérêt ! Même le budget ne sauve pas ce film, à éviter !
    Publiée le 2 février 2013
    Grande surprise avec ce film! On rentre très vite dans le film. Le casting est excellent. La fin est à nous couper le souffle. Au top! A voir.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 3 août 2013
    J'avoue avoir eu une première mauvaise impression. Pas tellement parce que "A perfect getaway" traînait le wagon de classiques du genre (dialogues décérébrés, jolies filles à foison, musique d'ambiance cheap mais efficace...). Non. Le vrai problème était selon moi le scénario et les personnages qui me semblaient carrément incohérents. Du coup, second visionnage avec quelques focus histoire de tirer l'histoire au clair. Et là, j'ai dû m'incliner. Les gars ont fait leur boulot, et seul un passage reste ambigu. Du coup, "A perfect getaway" s'avère être un thriller de facture honnête, pas forcément meilleur que la moyenne quant au suspense, mais assez intelligent, qualité assez rare pour être mise en avant.
    Joukoulou
    Joukoulou

Publiée le 19 avril 2010
    Pendant la première heure, le réalisateur installe son climat en s’attardant à l’expédition pédestre d’un petit couple modèle. S’étant rendus à Hawaii pour y passer leur lune de miel, Cydney (une nunuche campé par Milla Jovovich) et Cliff (un "scénariste"un peu nerd joué Steve Zahn) tiennent quand même à sortir un peu des sentiers battus pour assouvir leur soif d’aventures. Ils s’engagent ainsi dans une excursion dans les montagnes de l’île de Kauai, au bout de laquelle se trouverait une plage paradisiaque que nul ne fréquente, les difficultés pour s’y rendre étant trop grandes. Ils se lieront d’amitié avec un autre couple rencontré en chemin (Kiele Sanchez et Timothy Olyphant), quoique le comportement parfois étrange de ces tourtereaux éveille certains soupçons. Et que dire de cet autre couple (Marley Shelton et Chris Hemsworth) ayant carrément l’air de fuir la justice? L’inquiétude monte d’un cran au sein des troupes quand l’annonce du meurtre d’un couple du même âge a eu lieu sur l’île.
    David Twohy maintient bien le fil de son récit pendant la première partie, mais son film tombe dans les pièges des effets bon marché dès que l’identité des assassins est révélée. Dès lors, ce thriller emprunte les allures habituelles du film de série B, avec des situations qui défient toute plausibilité (Tel Crank). Visuellement intéressant, mettant aussi des acteurs solides en vedette. Habillage sobre mais efficace, les séquences deviennent nettement plus rythmées lorsque tombent les masques. Il laisse bavasser ses personnages pendant trois quarts d'heure sans créer une quelconque tension pour ensuite virer éruption débiloïde sans même laisser trainer quelques gouttes de sang pour faire illusion. Restent une paire de seins, quelques muscles, et un décor de spot Tahiti Douche en toute chiche compensation.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
    Un bon divertissement, joliment réalisé, doté d'un twist final surprenant, même si il est un peu tiré par les cheveux. David Twohy nous prouve qu'avec sa licence des "Riddick" et par ce film, qu'il peu largement avoir sa place dans le bon cinéma...
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 13 décembre 2012
    Le retournement invraisemblable flingue totalement le film.A trop vouloir faire un ultime rebondissement gache tout l'ensemble...........Grosse faute finale !
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 30 juin 2022
    Du début à la fin rien n est crédible dans cette histoire. Le scénario vaut ce qu'il vaut mais avec un autre duo de comédiens ça aurait pu éventuellement le faire mais ici c est difficile.
    Si seulement au moins le réalisateur assumait sa série z mais même pas tout est malheureusement très sérieux. Raté.
    Publiée le 15 septembre 2011
    Bon film du genre pas trop long ce qui évite de durer inutilement. Le suspens est bien gardé jusqu'au bon moment. Les acteurs sont bons et connus et les paysages somptueux. A voir un soir d'hiver une seule fois comme usaual suspect même si il ne lui arrive pas à la cheville.