Complices
    3,4
    936 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Complices ?

Publiée le 4 avril 2010
    Très bon film, très prenant.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 1 avril 2010
    Pour un premier film le réalisateur ne prend aucun risque et sort un polar banal, si ce n'est une astuce narrative peu vue au cinéma et un casting bien choisi. Rien à dire sur la réalisation et la mise en scène soignée, mais l'ensemble sent tout de même le réchauffé et le déjà vu. L'opposition "monde du sexe sans amour" des victimes et amour platonique des deux flics aurait pu être approfondi et mieux exploité.
    Publiée le 24 mars 2010
    un pur navet; des acteurs lents et sans talent avec un scénario pathetique le tout rythmé par des scènes de sexe omniprésentes, dérangeantes et malsainnes
    bref a éviter a tout prix de plus l'interdiction au moins de 12 ne peux convenir face a ce "film"
    Publiée le 6 mars 2010
    Un très bon polar: atmosphère tendue, personnages bien typés et interprétés, enquête glauque bien menée et intéressante... Une vraie réussite avec des surprises: ce film est aussi le récit d'une histoire d'amour forte, filmée avec de belles idées de mise en scène (lumière, photo...)
    le clunisois
    le clunisois

Publiée le 24 février 2010
    Une bonne surprise ! Je suis allé voir ce film presque par hasard, pour Emmanuelle Devos… Tous les acteurs se révèlent excellents, la mise en scène est limpide, le scénario bien ficelé. Seul bémol : à mon avis, un peu de complaisance dans les scènes de sexe. Cela n’enlève rien au talent prometteur du réalisateur.
    Publiée le 23 février 2010
    Film policier bien joué et bien réalisé ,le tout dans un registre peu vu jusqu'ici.Le physique des acteurs a été bien choisi .
    Trés bon film - fort !
    Publiée le 20 février 2010
    Magnifique cette histoire d'amour, et très bien joué.
    Marc Rioufol, l'ophtalmo déjanté qui aime les fessées est magistral...
    A voir.
    Christiane P
    Christiane P

Publiée le 19 février 2010
    Ce film m'a scotchée du début à la fin. Il reste émouvant et beau en dépit de scènes de dérives sexuelles un peu trop longues. Ce côté sordide n'arrive pas à faire oublier une belle histoire d'amour réciproque et le côté humain du dénouement. Bref, j'ai aimé.
    Publiée le 12 février 2010
    Un tres bon film humain et surprenant. De trés bon acteurs et un sénario léché.
    Publiée le 12 février 2010
    Si quelques scènes ou dialogues sont un peu maladroits, Frédéric Mermoud signe un premier film globalement réussi car osé. Le réalisateur ose aborder un sujet original, ose filmer ses personnages sans fausse pudeur, ose les plonger dans des univers sordides, ose sortir des sentiers battus des relations hommes-femmes telles qu'elles sont ressassées par une large frange du cinéma français. L'interprétation est brillante et si le dénouement vire en partie vers du convenu, on ne nous épargne pas certaines surprises et ambiguités. Et ça, c'est fort agréable !
    Publiée le 11 février 2010
    film pour la tele un lundi soir
    Publiée le 10 février 2010
    Peux mieux faire
    msxfr
    msxfr

Publiée le 10 novembre 2015
    Complices n'est sans doute pas le film de l'année (qui débute) mais il est un bon film policier.
    Les acteurs Gilbert Melki et Emmanuelle Devos sont parfait. L'histoire est suffisamment bien retranscrite pour que le film soit une réussite dommage qu'il n'est pas rencontré son public il le méritait.
    Publiée le 10 février 2010
    C'est suite à l'interview des deux jeunes acteurs du film au grand journal de canal que je me suis décidée à courrir le voir ... Je suis toujours interessée de voir comment le cinema peut traiter ce genre de sujet trash pour "l'expérience morale" ... Vraiment pas déçue du voyage ... A titre de comparaison, Requiem for a dream et Irreversible sont des fictions potaches à côté de ce film. Toute la salle est restée collée à son siège jusqu'à la dernière minute dans une atmosphère de plomb. Ce film est simple, beau, terrible et insoutenable car tellement proche et accessible ... on croirait voir ses anciens copains de lycée dont on a plus de nouvelles à l'écran ... ce film m'a brisé le coeur et avec plaisir. Inmanquable !
    Publiée le 7 février 2010
    Une très bonne alchimie entre polar, comédie dramatique, une pointe d'humour, des acteurs exceptionnels (surtout Cyril DESCOURS)... A voir absolument.