Dans la tourmente
    2,2
    515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans la tourmente ?

Publiée le 16 février 2013
    Un film "mi chèvre-mi chou" qui ne trouve jamais réellement son coeur d'intrigue. Même si les comédiens sont bons, mention à Yvan Attal en chien fou, la clé de l'affaire parait bien trop abstraite voire irréelle et c'est justement ce qui fait défaut tout au long de ce dyptique dénonciateur d'une cupidité régionalo/politiquo/bandito-affairiste. Bref, le réalisateur s'est pris les pieds dans le tapis de son scénario, ce qui donne... une soupe sans sel.
    Publiée le 20 janvier 2013
    Je ne voulais pas voir se film à la base un bon film dramatique français c’est rare alors quand j’ai vu les notes derrière j’ai eu un peu peur mais bon on se dit que l’erreur est humaine et qu’on peut l’apprécier finalement. La première partie du film est sympathique. Un drame social assez bien joué (ouais ce n’est pas remarquable non plus) mais bon on se dit que sa peut être intéressant. Mais la deuxième partie part en vrille entre Yvan Attal qui en fait des tonnes et qui a des réactions assez étrange quand même spoiler: ( genre il tue deux mecs quasiment sans raison quoi).
    La fin est d’une niaiserie profonde que je n’évoquerais pas. Malgré tout ses défauts apparents on ne s’ennuie pas et la prestation des acteurs reste honnête. Un film qui avait du potentiel et qui à malheureusement était gâché par un scénario écrit sans talent dommage.
    Publiée le 13 janvier 2013
    J'avais de l'espoir dans ce film...mais j'ai été déçue... une histoire qui commençait bien mais qui a perdu au film des minutes sa crédibilité.. C'est dommage car les 3 acteurs principaux sont bons normalement... mais là le scénario ne leur a pas permis de montrer de quoi ils sont capables..La fin est trop facile..
    Publiée le 16 août 2012
    Pas mal, le scénario n'est pas mauvais du tout, mais il manque le petit truc qui fait qu'on aime vraiment un film.
    leochou
    leochou

Publiée le 13 août 2012
    On a ici deux films en un, ça commence comme un drame social et ça vire à l'intrigue politico-policière. Le réalisateur dénonce ici les patrons voyous, la délocalisation et la précarité des ouvriers. Après un braquage assez tendu, les personnages vont être plongés dans une sale affaire impliquant politiciens, financiers et terrorisme. Autant la première partie est convaincante autant la deuxième partie est cousue de file blanc et on perd alors la trame sociale pour une intrigue policière moins convaincant. Le trio Clovis Cornillac/Mathilde Seigner/Yvan Attal campent leur personnage avec conviction et ils nous embarquent dans leur tourmente que l'on suit jusqu'au bout sans déplaisir.
    Publiée le 10 août 2012
    On s'ennuie du début à la fin , film vraiment barbant.
    Je le déconseille fortement .
    Une étoile pour le plaisir de voir Mathilde Seigner ! Pour le reste , à la poubelle !
    tony-76
    tony-76

Publiée le 8 août 2012
    Un polar sombre et intéressant avec un trio d'acteurs français à la hauteur de mon attente. Il y a une tension dans le film que j'aime. Bon polar !
    vanou97
    vanou97

Publiée le 17 novembre 2012
    Le mix polar et drame fait preuve ici de maladresse et d'incohérence. Le scénario est ambitieux, même intéressant mais à vouloir en faire trop, le réalisateur s'emmêle pour un rendu très moyen. On se demande même si le trio Clovis Cornillac, Mathilde Seigner & Yvan Attal était taillé pour cette véritable tourmente.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 21 juillet 2012
    Une vraie purge. C'est creux, sans aucune consistance. L'idée de départ est bien trop mince pour en faire un scénario. Les personnages manquent de finesse et d'amplitude. On comprend pas comment des producteurs ont pu investir du fric dans un film pareil. Quant à ce pauvre Yvan Attal, il faudrait qu'il se reprenne par ce qu'après 38 témoins, il commence à collectionner les gros navets. A fuir.
    Publiée le 20 juillet 2012
    le film le plus nul et mauvais que j'ai jamais vue je le déconseil vivement !!!!!!!
    Publiée le 9 juillet 2012
    Mon Dieu que je me suis ennuyée.

L'idée de départ est bonne. Mais que d'erreurs pour la mettre en scène:
    - les acteurs PITOYABLES, tous!
    - le scénario bourré d'invraissemblances: la police qui promene un corps sur une civiere au milieu des promeneurs a été le pompon...

1h30 de supplice.

Monsieur le réalisateur, changez de métier.
    Publiée le 27 juin 2012
    Christophe Ruggia se risque au polar à l'américaine. Violence, machination, poursuites… Sauf qu'il le tourne comme un polar à la française, mollement, avec des acteurs hystériques. Clovis Cornillac est insupportable, Mathilde Seigner égale à elle-même et Yvan Attal parvient à être mauvais, un comble. Rajoutez à cela un scénario abracadabrantesque et vous obtenez un joli loupé. Mais Dieu que les Calanques sont belles.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 18 juin 2012
    Véritable phénomene de notre société actuelle,le spectateur est bien prit dans la tourmente au début du film.Perte d'emploi,dettes qui s'accumulent,manifestation,les acteurs principaux sont "criant" de vérité,on y croit.La musique "dramatique" accentue le réalisme de la misere qui pointe le bout de son nez mais malheureusement la 2ieme partie du film est baclée et truffée d'invraisemblance.Qui de nos jours refuserait 1 million d'euro decouvert par hasard alors qu'il vit dans la misere et sans emploi? Il y a d'autres incohésions qui agacent dans ce film et ce n'est pas le trés bon jeu de nos acteurs français qui sauveront une fin trop simple et sans intrigue ,à mon gout.
    Publiée le 16 juin 2012
    les acteurs sont bons, le film commence bien, on accroche à l histoire et puis cela part dans l invraisemblance, dommage, mais il faut le voir pour se faire son opinion!!
    boba-fred
    boba-fred

Publiée le 14 juin 2012
    Bons acteurs, en particulier la performance d'yvan attal mais c'est mal rythmé et pas crédible du tout . Bcp trop de longueur, par contre les calanques à la fin c'est très beau !!!