Dans la tourmente
    2,2
    515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans la tourmente ?

elriad
    elriad

Publiée le 5 juin 2012
    l'idée de faire un polar sur fond social, transformant des gens ordinaires en criminels n'est pas une mauvaise idée. Hélas, le scénario pêche par trops d'invraissemblance et finit par s'égarer sur les calanques de Marseille. Dommage....
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    Un scénario intéressant et d'actualité mais qui s'engouffre et se complique dans une mise en scène invraisemblable. Le jeu d'acteur est très bon notamment Yvan Attal qui tient bien le film. Film très moyen.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 14 janvier 2012
    Un bon thriller social bien joué et haletant . Un jeu d'acteurs vrai , proche d'une certaine vérité concernant le volet social et ce que le dépit , la colère , le sentiment de profonde injustice, la descente aux enfer (misère !) peuvent amener jusqu' à l'irréparable . Pour autant la fin et son invraisemblance gâche un peu l'ensemble .
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 17 février 2013
    La situation de départ pouvait faire espérer un bon film noir. Mais le scénario dérape assez vite et le comportement des personnages devient rapidement incohérent. la fin est carrément ridicule avec des allées et venues sur le haut des calanques sans aucune logique ni raison. la résolution de l'histoire, fait appel à une vague théorie du complot politique, pour un pseudo happy end totalement artificiel. un film très dispensable, malgré son casting.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 16 janvier 2012
    Des acteurs geniaux compose ce film tres interressant, domage que la fin soit pas au top niveau.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 1 mars 2016
    Invraisemblable ! C’est assez énorme pour être signalé mais ce film français bat le record du monde du nombre d’invraisemblances dans un scénario. Le réalisateur ne peut s’en prendre qu’à lui-même puisqu’il est seul crédité au rang de scénariste du film. Cela commençait pourtant bien mais, très vite, on se perd dans le n’importe quoi. A part les décors naturels de Marseille, il n’y a pas grand-chose à sauver de ce film. Revoyez plutôt « Ne le dis à Personne » (2006) – pour le suspense et les courses-poursuites et « Une affaire d’état » (2009) – pour un film sur les ventes d’armes secrètes du pouvoir -.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 9 février 2012
    L'histoire de deux prolos qui ne savent pas très bien ce qu'ils font, mais le réalisateur a sa petite idée pour le grand final.
    Dans le grand n'importe quoi amerloque, on a maintenant la version française des fugitifs. Comme les acteurs ont été parfaitement choisis pour les prolos qu'ils sont censés figurer, ça se passe relativement bien, les surprises invraisemblables à la clé, surtout le coup de la valise, excellent !
    Néanmoins, pour le final et pour le rythme, sans parler de l'agrément de voir Marseille d'une autre manière (ça change de Paris) ça se laisse regarder. Pour se souvenir que l'on ne doit pas faire tout ce que l'on voit à l'écran, non, c'est pas bien, faut pas, du tout, non non.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 6 juin 2012
    Ce film possède tous les ingrédients d'un bon policier d'action, la final French touch en prime car les acteurs expriment vraiment quelquechose .
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 17 février 2013
    Un bon sujet, peu traité au cinéma, la casse sociale organisée par des patrons voyous qui jettent leurs salariés à la rue comme des kleenex. De bons interprètes, en particulier Yvan Attal qui adhère complètement à son personnage de chômeur révolté qui disjoncte. Alors, qu'est-ce qui ne marche pas ? Le scénario peu crédible d'une part, qui passe du drame social réaliste au polar invraisemblable ; des longueurs ensuite, comme l'interminable course poursuite dans les calanques qu'on pourrait couper d'un quart d'heure. Dommage, car les intentions sont bonnes...
    Bruno Manuel
    Bruno Manuel

Publiée le 12 janvier 2012
    Comment se sont il investis dans cette histoire bourrée d’incohérences????
    si l'idée de départ semblait alléchante, les acteurs essaient tant bien que mal de sauver ce film sans hélas y parvenir.....très déçu...le seul bon point du film , de jolies vues des calanques, mais était-ce vraiment le propos?
    César D.
    César D.

Publiée le 17 janvier 2012
    le scénario est plutôt credible et trouve un bel écho dans l'actualité. la partie de l'intrigue qui vire au politico-banditisme à la Sarkosy est quand même too much. même si ça ne doit pas être bien loin de la réalité des agissements en France. Clovis Cornillac et Yvan attal sont impeccables.
    toutefois, une question me taraude : comment une femme d'ouvrier mère au foyer peut-elle s'offir des injections d'acide hyaluronique?
    leochou
    leochou

Publiée le 13 août 2012
    On a ici deux films en un, ça commence comme un drame social et ça vire à l'intrigue politico-policière. Le réalisateur dénonce ici les patrons voyous, la délocalisation et la précarité des ouvriers. Après un braquage assez tendu, les personnages vont être plongés dans une sale affaire impliquant politiciens, financiers et terrorisme. Autant la première partie est convaincante autant la deuxième partie est cousue de file blanc et on perd alors la trame sociale pour une intrigue policière moins convaincant. Le trio Clovis Cornillac/Mathilde Seigner/Yvan Attal campent leur personnage avec conviction et ils nous embarquent dans leur tourmente que l'on suit jusqu'au bout sans déplaisir.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 octobre 2020
    Je suis très déçu par Dans la Tourmente c'est une sorte de mélange de thriller social et politique qui passe à côté de ce qu'il avait l'intention de faire. Au début j'ai pensé à un autre thriller français La Raison du Plus Faible, un film réel, dur et formidable sur la crise sociale et ses terribles effets sur une poignée de personnages convaincants. Deux employés d'une usine géante savent qu'ils seront bientôt au chômage. Le patron de l'usine veut déplacer tout le matériel pendant le week-end pour une action d'infiltration. Les deux chefs le savent et décident de réaliser un braquage contre un lingot caché par le directeur général dans son coffre-fort. C'est une masse salariale illégale comme vous pouvez le deviner. Et comme le film lui-même tout s'effondre pour nos héros. Yvan Attal contrairement à Cornillac est formidable inoubliable en homme perdu qui n'a plus rien à perdre. Mathilde Seigner est très bonne aussi. Malheureusement il y a trop de clichés ici et la fin anéantit tout le film...
    nathalie R
    nathalie R

Publiée le 11 mars 2013
    Mathilde Seigner est excellente, Clovis Cornillac est convainquant. Malheureusement, j'ai lâché cette histoires à cause des incohérences dans le scénario.
    Publiée le 10 août 2012
    On s'ennuie du début à la fin , film vraiment barbant.
    Je le déconseille fortement .
    Une étoile pour le plaisir de voir Mathilde Seigner ! Pour le reste , à la poubelle !