Publiée le 1 novembre 2008
Tout a déja été dit, mais je tenais a apporter mon regard, mon commentaire pour souligner l'excellent jeux des acteurs, en retenue et en finesse. Ce film est GRAND, TRES GRAND même .... Courez vite le voir !!!
TOUT a déjà été écrit sur ce merveilleux film, mais je rajoute ma petite touche perso. Le réalisateur a si bien su mettre en scène ces acteurs remarquables, d'une justesse étonnante, qu'après quelques minutes on a le sentiment d'être de la famille.Pas d'effets spéciaux, de lourdes démonstrations, tout est fait en douceur, avec subtilité et on y croit. Absolue rigueur des officiers d'immigration, qui nous rappellent forcément quelque chose.Acteurs géniaux plus que crédibles; émotion constante sans pathos, révolte devant l'injustice, douceur aussi devant ces êtres qui s'apprivoisent peu à peu face à l'épreuve. UN TRES GRAND FILM. Des plans sublimes dont celui de Mouna, toute menue, vêtue de noir, droite et digne, face à l'angle du centre de rétention d'un jaune pisseux, complètement anonyme et auquel elle ne pourra pas accéder. C'est beau comme du Hopper. UN FILM A VOIR ABSOLUMENT
OUFFF!! Enfin une bouffée d'air dans un cinéma de plus en plus poussif et rébarbatif (marre des super héros!!). Grand film par son sujet plutôt délicat mais aborder de façon plus ou moins neutre ; réalisé avec toute l'humanité qu'un film du genre a besoin pour devenir une œuvre. Film à regarder avec attention et sensibilité!! (j'adore l'acteur qui joue walter je le trouve très appliqué avec un talent monstre)
Une belle histoire, de bons acteurs, une musique ryhtmée, tout ceci sur le fonds d'une réalité actuelle rend ce film très agréable à regarder ... et de préférence en VO ! C'est encore bien plus émouvant : vous y êtes, là avec eux tous !
Dire de ce film qu'il est excellent, c'est lui faire offense. On est devant une œuvre qui parle de générosité, d'ouverture sur le monde; tout simplement d'humanité. Et en face...
Un film sensible et original qui nous montre les dégâts collatéraux de l'après 11 septembre. Alors que la différence est en réalité une richesse, que la couleur de la peau, la barrière des langues ou de la culture, peuvent se transcender par le biais de la musique ou de moments partagés et par le dialogue et l'intérêt que l'on porte aux autres. Tous les personnages sont attachants et lumineux. A voir absolument
Peu de publicité autour de ce petit joyau pourtant il est tellement beau! Je suis sure néanmoins que le bouche à oreille va fonctionner. Le festival de Sundance recèle à chaque fois de jolies surprises, dont cette année "the visitor" pour notre plus grand plaisir! Une belle histoire humaine sous fond d'immigration, mais pas que ça. Les acteurs sont bons, leur jeu tout en subtilité et en sensibilité. L'actrice qui joue la mère syrienne, déjà vue dans "les citroniers" est tout simplement sublime!
Je suis allée voir ce film totalement par hasard. Les 5 premières minutes je me suis dit que c'était un navet pour pseudo intellectuel mais après ça m'a sauté aux yeux : c'est un film grandiose ! La musique, l'histoire, les acteurs... tout est super dans ce film! Dommage qu'il n'ait pas plus de succès en France.
Ce film aborde de façon très sensible, intelligente et sans pathos le thème de l'immigration, de la découverte d'une culture différente et de son acceptation. Un très beau film émouvant, généreux et qui nous fait réfléchir tout en gardant un ton très juste. Il faut le voir absolument.
Ce film m'a touché au plus profond de moi. Un mec seul, qui cherche sa femme a travers le piano, et la les jeunes immigrés, pleins de vie, d'amour, de couleurs, de musique. Ho la musique, le jumbe est tout simplement merveilleux. Voir ce personnage reprendre vie, et la on lui enleve son ami, son seul ami, et la mere du gosse qui est la a l'attendre. J'ai pleurer toutes mes larmes a la fin, et vraiment j'aime les personnages !!
Film qui reste dans la subtilité, et auquel on ne peut rester insensible ! Sans tomber dans le mélodrame, du début jusqu'à la fin le jeu des acteurs est très fin.
Ce beau jeu prête ainsi à la réflexion sur le thème de l'immigration aux USA ou même dans d'autres territoires, comme la France.
Tout cela pour conclure que cette réalisation très réussie vaut réellement le détour ! Je pense que l'on ne peut pas sortir de la salle de cinéma en ayant regretté d'avoir fait le déplacement. Chacun peut ainsi retirer quelque chose de ce film... ALLEZ-Y !